Блокировки в Газпромбанке (читают 5)

chvi

Мастер
Спасибо
4,685
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Также там можно взять договоры в которых, прописана сумма о продажи.
Я такие документы дома храню. У меня специальная папка на компе ,где собраны сканы всех документов ,подтверждающие происхождение моих средств. За все время было однажды требование от РСХБ о предьявлении таких документов. Отправляла все это на адрес электронной почты ,указанной в требовании. Это было в 2022 году. С тех пор пока больше они не пригодились,

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
776
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А смысл этого действия? За это и получили
Собиралась потратить эти деньги, но потратила с другой карты. И вывела назад в РСХБ на НС эту десятку, чтобы не "пылились" деньги на карте ГПБ.

• Нравится
Реакции: Paul62

skydream77

Мастер
Спасибо
1,229
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Банк так настойчиво предлагал всем при выводе денег оформить вклад Особый ,и видно тем, кто не принял это предложение -начал ставить блок .:grin:
Я приняла этот предложение и открыла вклад на скромную сумму всего 600 т руб . И у меня нет никакого блока, хотя вывела из банка сумму гораздо больше этой .
Ну вот вы сами подумайте, если бы это было правдой - чему тут радоваться? Это ж полный беспредел и анархия. Сейчас другие банки обидятся, что я кредит у одного не взял, брокерский счет у другого не открыл, страховку не купил у третьего - и налепят везде банов?
Теория не работает, я только вводил деньги последние месяцы, всю сумму и заперли теперь.

• Нравится
Реакции: Klena

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,727
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Вполне возможно. 31.01.25 я выводила 2 млн по СБП, которые мне внутрибанком перевела дочь, так мне 3 раза предлагали вклад Особый - я не воспользовалась предложением, вклад не открыла. Получила "наказание". :)

Это версия и не более
Я тоже не воспользовалась и перевела на маму пополнила НС)
Пока тьфу-тьфу

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Lilaa, Paul62 и Iva55

KorEV

Участник
Спасибо
83
Собиралась потратить эти деньги, но потратила с другой карты. И вывела назад в РСХБ на НС эту десятку, чтобы не "пылились" деньги на карте ГПБ.
Дело конечно хозяйское, каждый решает сам как поступать.
Но можно было бы возврат сделать на следующий день. Вероятность блокировки стала бы гораздо меньше. Не думаю что потеря процентов с 10000 за один день так велика, что стоило рисковать.
А то, что кто-то так делает и ему пока ничего, так это не показатель.

• Спасибо!

alibi

Участник
Спасибо
2
Банк так настойчиво предлагал всем при выводе денег оформить вклад Особый ,и видно тем, кто не принял это предложение -начал ставить блок .:grin:
Я приняла этот предложение и открыла вклад на скромную сумму всего 600 т руб . И у меня нет никакого блока, хотя вывела из банка сумму гораздо больше этой .
вообще не предлагал.
А смысл этого действия? За это и получили
ай лайк ту мув ит мув ит (~q)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Paul62

Iva55

Старожил
Спасибо
776
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
можно было бы возврат сделать на следующий день. Вероятность блокировки стала бы гораздо меньше. Не думаю что потеря процентов с 10000 за один день так велика, что стоило рисковать.
Но это просто 10000 р. А вот когда мне родственник переводил несколько миллионов, а я тут же их отправляла в другие банки себе, меня не блокировали. А это ведь чистый "транзит", а за 10000 блок. Где логика у банка?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,759
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вот в банках за рубежом
Я не силен в традициях зарубежных банков (прямо скажем, ни черта о них не знаю..), но, как по мне, этак оно честнее, когда на входе.. Правила игры озвучены заранее дело каждого принимать их или нет. А с этими причудами ИИ нет никакой уверенности, невозможно соблюдать какие-то правила, т.к. они не озвучены и вообще мало кому известны.

discopa

Участник
Спасибо
439
Но это просто 10000 р. А вот когда мне родственник переводил несколько миллионов, а я тут же их отправляла в другие банки себе, меня не блокировали. А это ведь чистый "транзит", а за 10000 блок. Где логика у банка?
Те переводы могли быть уже на заметке и когда накопилось до "красного уровня", сработал блок.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Iva55 и hope

discopa

Участник
Спасибо
439
А с этими причудами ИИ нет никакой уверенности, невозможно соблюдать какие-то правила, т.к. они не озвучены и вообще мало кому известны.
Ну, общие критерии, вообще-то, довольно подробно расписаны в рекомендациях Центробанка, которым руководствуются банки при программировании этих ИИ.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: IvaM и Iva55

KorEV

Участник
Спасибо
83
И вы решили что так можно спокойно делать.
Это ваше решение.

Что касаемо логики банка.
Давайте представим, что в банке была проверка. Появились какие-то вопросы. В результате назначили нового человека. Ему нужно проявить рвение и показать, что он способен навести порядок и вопросов в будущем больше не будет. Вот и посыпались блоки.
Но это только один из возможных вариантов, а их множество.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
3,759
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
общие критерии, вообще-то, довольно подробно расписаны
Не думаю, что, даже зная эти "общие критерии" наизусть, можно планировать свои действия с ДБО так, чтобы наверняка не поймать блок :nea:Критерии должны быть четкими и однозначными, а не общими. Есть чёткие опубликованные критерии, поймал блок, пробежался по списку, не нашёл в нём ни одной незаконной операции, банк в суд, с компенсацией всех потерь. Это не так, отсюда и беспредел, безнаказанность..

Angelada

Мастер
Спасибо
2,730
предлагали вклад Особый - я не воспользовалась предложением, вклад не открыла. Получила "наказание".
Я 31 декабря использовала ГПБ для транзита. Себе занесла по СБП из Сбера и тут же первела сыну внутрибанком по номеру карты. С 1 января пользовалась картой для акции.
Особый предлагали, но я его открыла на карте сына. Никаких блоков нет ни у меня, ни у него. ттт
Так что Особый не при чем.

• Спасибо!

KorEV

Участник
Спасибо
83
Ага, давайте еще пофантазируем...:grin:
А что фантазировать. Логика любого банка в этом вопросе элементарно проста.
К банку не должно быть никаких вопросов со стороны ЦБ. Самому банку совершенно без разницы кто кому и что-то там отправляет и никакие документы о происхождении ДС ему не нужны от слова совсем. Однако его обязывают отслеживать операции клиентов и проверяют как он выполняет эту задачу. Вот и отключения ДБО, вот и запросы документов (для отчёта перед ЦБ). И всё это регламентировано ЦБ РФ.

dr.Huk

Старожил
Спасибо
107
Стаж c
14.05.16
Опыт
305/26
Закон есть закон, у банка есть право, но есть еще Методическим рекомендации Банка России № 5-МР от 22.02.2019 и информационное письмо ИН-08-12/35 от 05.06.2024, согласно им банк должен сообщать причину блокировки. А что по факту что делает ИИ в этом банке? Творит беспредел. Блокирнул, прислал смс о том, что наложены ограничения, а причина не указана. Человек должен по тому обширному списку подготовить документы подтверждающие источник доходов, указать экономический смысл на его взгляд значиным переводов и платежей, уложиться в три дня отправить это на емайл, после чего даже не придет подтверждение о приеме и тупо ждать возможной разлокировки, которая может и не произойти, т.к. ИИ заблокировал счета из-за перевода в 100 рублей который человек сделпл на рынке и не придал этому значения. Но об этом он никогда уже не узнает. Потому что финансовый контроль в этом банке это тайна покрытая мраком и причину сообщать уже не будут.

KorEV

Участник
Спасибо
83
Беспредел не называется порядком. Кроме того, большая часть вкладчиков теперь задумается, а нужно ли связываться с таким банком?
Так это для вкладчиков беспредел, а для конкретных людей в банке - порядок. Всё в этом мире относительно.

И с чего вы решили, что банк так заинтересован в каждом вкладчике. Был бы заинтересован , не рекомендовал бы "на выход".

ЕЛЕНА19

Участник
Спасибо
41
Жалобу в ЦБ за такие СМС,за несообщение причины блокировки

• Нравится

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,187
    Пользователи
    7,199
    Новый пользователь
    викта

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Европа теряет влияние на рынок криптовалют
      ЕС сейчас теряет очень много во всем ... Из Европы не только дислоцируются заводы. Из ЕС уезжают люди, а значит и капитал. Поэтому евробанки и...
    • Инфляция, продажи, безработица — что будет с BTC?
      Думаю, с BTC все будет хорошо. Слишком удобная монета для переводов больших денег без участия политиков и банков. Это очень удобно для бизнеса...
    • история из жизни !
      13 апрель друг отметил день рождения. :hi: "Работайте братья"(с). Мы в вас верим .
    • РСХБ = колхоз
      колхоз меняет программу по кэшбэку с 01.05.2025 Ну........жизь покажет .....:hi: Есть ли смысл даставать карты банка с дальней полки ...
    • Банкомат «зажевал» деньги
      пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм