Блокировки в Газпромбанке (читает 1)

discopa

Участник
Спасибо
302
Интересно: блокируют добросовестных вкладчиков при том, что все маршрутчики и рыночные торговцы без проблем получают оплату на свои карты или в карман в большой сумме. Всё мимо налогов и никаких претензий!
У них карта самозанятого с автоматическим расчетом налогов, вот и не блочат.

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Кстати, вопрос к тем, кого заблокировали: пользовались VPN?
Да переодически заходил. Они предупреждали чтобы отключил и что то некорректно там может работать. Неужели думаете это причина блокировки моей дебетовки ?)

• Спасибо!
Реакции: Роман_Б

chvi

Мастер
Спасибо
4,103
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
  • Спасибо!
Реакции: SP65

Роман_Б

Старожил
Спасибо
318
Стаж c
15.10.18
Опыт
730/145
Да переодически заходил. Они предупреждали чтобы отключил и что то некорректно там может работать. Неужели думаете это причина блокировки моей дебетовки ?)
Точную причину блокировки не сможет назвать никто. Но пользование VPN повышает вероятность блока.

СветланаВ

Участник
Спасибо
14
Причина массовой блокировки в Газпромбанке - явно не VPN
тоже не пользовалась VPN, не нелегал :). Абсолютно чистая история. Может быть, в понедельник что-то прояснится, письмо с документами в ГПБ отправлено. Возьмут и разблокируют ))

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

hope

Участник
Спасибо
232
тут нет опечатки про офис, где открывали счет???
Баян с этой фразой не буду прикладывать
Опечатки нет, в офисе, который работал в субботу, помочь не смогли (хотя управляющая офисом очень старалась), потому и послала в понедельник в тот же офис, где открывали счет мужу и в котором в пятницу делала перевод я, лично, мужу...
А куда надо было послать - в Центробанк?

Bonzaize

Участник
Спасибо
142
Упс! Принимайте в ряды "счастливчиков". Пару дней назад в МП обнаружил, что дебетовка заблочена. На склянках отписал гневный отзыв и получил ответ от ПБ, что будут разбираться но особых иллюзий теперь не строю. Ранее полагал, что это связано с тем что в ответ на массовой холодный обзвон банком с навязчивыми предложениями-я их всех заблочил. Теперь вижу что это не так.,судя по кол-ву подобных инцидентов. А сегодня пришла та самая смс о необходимости предоставления документов. Услугами банка пользуюсь давно и дебетовкой в том числе. Был НС на скромную по банковским меркам сумму (1 млмн), вывел 31.01.25. VPN не пользуюсь. Премиумом не был ни в каком смысле. Никаких нарушений за собой не знаю. Вижу что поездка в офис особых рез-в не гарантирует. Кучу невнятных требуемых документов не повезу и просто забью на банк. Теряю только кэшбэк (который не успел вывести) и веру в ГПБ. Если не исправят-услугами банка пользоваться впредь не буду. P/S Возможно есть какой то смысл массовых отзывов в негативном контексте по этому поводу на банках.ру. Может заметят. Других вариантов не вижу

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,550
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Возможно есть какой то смысл массовых отзывов в негативном контексте по этому поводу на банках.ру. Может заметят.
Смысл однозначно есть,хотя бы чтобы другие клиенты видели массовость такого явления и делали выводы.

_kss_

Мастер
Спасибо
107
Стаж c
14.06.13
Опыт
4742/306
Но причина где-то же есть?
Причина вполне может быть в кривых алгоритмах банка. Я тут уже отписывался, как мне 1 января блокировали карту из-за подозрений в мошеннической операции за то, что я сначала перевёл деньги с НС на карту, а потом открыл этими деньги вклад. Т.е. деньги не то, что из банка не выходили, -- они даже от меня никуда не уходили

luxuria

Старожил
Спасибо
147
В общем, позвонила я на ГЛ с вопросом есть ли вероятность тех.сбоя ввиду многочисленных блокировок по фз 115 в эти дни, попросила кого-нибудь компетентного в этом вопросе.
Сказали: Неа, не надейтесь, коли пришло сообщение о 115ой, то извольте пояснить чтогдекогда. Само не "починится". А в конце диалога предложили открыть Накопительный:crazy:

Valenka

Участник
Спасибо
49
Просмотрела свою историю за 6 мес, был НС, который переводила от родственника и потом через 2 мес отправила мужу. Все. И куча покупок в магазинах.
Т.е. обычная карусель, которой очень многие пользовались в этом и других банках постоянно.
Как считаете, документах о родстве будет достаточно? Или надо ещё обосновать, откуда деньги у моих родственников?

• Спасибо!
Реакции: hope и Iva55

Rastinyak

Старожил
Спасибо
6
Город
Самара
Стаж c
18.12.15
У меня закончился накопительный счет 31.01.25.
01.02. - закрыл накопительный счет и перевел почти все деньги 1 490 тыс. (осталось около 10 тыс. руб.) в другой банк себе на счет по СБП.
09.02. - заблокировали дебетовку и кредитку и попросили предоставить документы на основании 115 ФЗ информацию увидел в уведомлениях в приложении
Нахожусь в РФ.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и WizardU

discopa

Участник
Спасибо
302
А как может закончиться накопительный счет? Он же бессрочный.

Horned

Старожил
Спасибо
156
В общем, позвонила я на ГЛ с вопросом есть ли вероятность тех.сбоя ввиду многочисленных блокировок по фз 115 в эти дни, попросила кого-нибудь компетентного в этом вопросе.
Сказали: Неа, не надейтесь, коли пришло сообщение о 115ой, то извольте пояснить чтогдекогда. Само не "починится". А в конце диалога предложили открыть Накопительный:crazy:
Даже если был сбой, то 115ФЗ - вопрос серьезный. Вряд ли они после запроса напишут "Извините, что так получилось, ничего не нужно". В лучшем случае утонув в наших документах разблокируют большинство особо не глядя. Не думаю, что они кратно увеличили свой департамент фин.мониторинга перед этими выходными. Возможно и сами будут в шоке завтра, но, очевидно, для нас вида не подадут

• Спасибо!
Реакции: hope

Horned

Старожил
Спасибо
156
Просмотрела свою историю за 6 мес, был НС, который переводила от родственника и потом через 2 мес отправила мужу. Все. И куча покупок в магазинах.
Т.е. обычная карусель, которой очень многие пользовались в этом и других банках постоянно.
Как считаете, документах о родстве будет достаточно? Или надо ещё обосновать, откуда деньги у моих родственников?
Если переводы между родственниками были внутрибанком в ГПБ, то логично не предоставлять документы родственников, т.к. ГПБ может запросить документы у них сам. И то это в случае если вам родственник деньги переводит. Если вы ему - то по идее ему доход доказывать тем более не нужно

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,936
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Смысл однозначно есть,хотя бы чтобы другие клиенты видели массовость такого явления и делали выводы.
Я свой вывод сделал! В Г-банк - ни ногой! А собирался при случае стать клиентом. Но после такого чтива... :stop: Спасибо душевное всем отписавшимся об этом беспределе в этой теме и в теме по блокировкам :thank_you: Удачи вам, хорошего настроения, держитесь там...© Рад бы помочь, да руки коротки..

IvaM

Участник
Спасибо
116
1. смс от банка пришло мне, у дочери пока ничего не заблокировано
2. В переводе средств участвовали счета только ГПБ
3. Дочь до этого ранее имела сберегательные продукты в ГПБ. После охлаждения в 90 дней завела сначала на 2 мес Накопительный, потом Премиум Новые деньги и новые деньги как раз от меня, 3,5 млн
4. Первоначально (на мой счет) средства поступили по СБП с моих счетов в других банках
5. У меня до этого момента ранее был накопительный счет в ГПБ
Отправила на указанный почтовый адрес свидетельство о рождении и простым текстом указала, что это зарплатные накопления и средства от продажи квартиры. Пока ответа нет, в выходные ждать и не стоит наверное
До этого момента у Вас или у дочери были блокировки в этом или других банках?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,808
Новый пользователь
Vovka73

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм