Блокировки в Газпромбанке (читают 2)

HeathRow

Старожил
Спасибо
848
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Насчёт комиссии они это серьёзно? В тарифах такое есть, или просто пургу гонят?
Возможно пургу, как обычно. Она это объяснила тем, что 30 млн. без комиссии можно перевести только если клиент это делает самостоятельно через ДБО, а так как ДБО заблокировано, то придется проводить через поручение в офисе, а это уже с комиссией.

milkogal

Участник
Спасибо
20
Зачем закрывать? Вот у меня заблокировали только карту, а деньги на месте под 24%. Проценты за первый месяц начислят, переведу их на текущий счёт. Зайду в офис и сниму их через кассу. А ближе к окончанию второго месяца НС позвоню в ГПБ и выясню, в чём причина блокировки. Там уже будет не страшно, если попросят на выход - НС уже два месяца отлежит.
Хорошо, если можно забрать деньги с НСП через кассу или переводом. У моей жены тоже заблокировали карту. Открыт НСП 31го января. Деньги переведены переводами с карты на карту внутри Газпромбанка с моей карты, после того как закончился мой НСП. Поначалу был блок на карту, сегодня уже на НСП стоит блок, ни суммы, ни процентов. Привелегий нет, как будто не подключали. Сразу отправляли письмо с выписками. Какая-то невеселая картина. Зато приходят пуши с предложением оформить кредит на авто и другие цели.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,580
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
так как ДБО заблокировано, то придется проводить через поручение в офисе, а это уже с комиссией.
И ведь они правы.. :mad:
https://www.cbr.ru/press/event/?id=18658
Новые правила не будут распространяться на переводы, которые клиент совершает непосредственно в отделениях, так как это более затратная для банков операция.

Последнее редактирование модератором:

A•U

Старожил
Спасибо
2,399
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
Значит забирать налом, в этом же отказать не могут. Заказать заранее...
Или могут?

Iva55

Старожил
Спасибо
674
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А снятие через кассу без закрытия счёта точно возможно при блокировке?
У меня заблокирована только карта. Банк ничего не пишет и ничего не просит, я случайно увидела блок на карте, когда на форуме начиталась про этот беспредел и заглянула к себе в ИБ. Если не заблокируют ИБ, то %% за первый срок НС переведу на текущий счёт и попробую через кассу забрать. Как буду забирать всё тело НС, пока не знаю.

Iva55

Старожил
Спасибо
674
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А разве так можно?! 👀
Спрашиваю, потому как сейчас в процессе подготовки докуметов для банка и уже прям подбешивает.
Заглянула сейчас в ИБ - только карта заблокирована. Думаю, что можно же будет с НС перекинуть %% на текущий и снять, текущий же и НС не заблокированы. До конца месяца ещё больше 2-х недель, может всё и образуется само по себе.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,968
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Думаю, что можно же будет с НС перекинуть %% на текущий и снять
Лишь бы дали сделать хотя бы это, без полного блока ДБО. Не знаю, как конкретно в Г-банке, но в общем случае ведь лимит снятия со счёта карты у всех существует, в отличие от ТС. Это я не о процентах, а о теле конечно. Может, вообще не трогать проценты при такои раскладе, не дёргать тигра за усы? :) Дергать - так уж в последний раз. И бежать бегом оттуда :pooh_go:

Чики-Чирики

Мастер
Спасибо
1,811
Стаж c
06.12.21
Опыт
2312/266
Живёт на проценты. Само тело вклада как таковое не нужно. Так можно жить до самой смерти. Чем плохо? Вероятности блока минимальны, т.к. клиент лоялен банку.
Это нужно совсем много иметь.
Я вот даже на год боюсь положить, т.к. сумма у меня маленькая, мало ли что, деньги могут срочно понадобиться.
А так-то да, все, наверное, были бы не прочь всю жизнь жить на %%, желательно при этом, чтобы этих %% на всё хватало.

luxuria

Старожил
Спасибо
147
Заглянула сейчас в ИБ - только карта заблокирована. Думаю, что можно же будет с НС перекинуть %% на текущий и снять, текущий же и НС не заблокированы. До конца месяца ещё больше 2-х недель, может всё и образуется само по себе.
сомнения, что перекинуть удастся, попробуйте с рублем провернуть такое.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Angelada и Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
674
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
. Может, вообще не трогать проценты при такои раскладе, не дёргать тигра за усы? :) Дергать - так уж в последний раз. И бежать бегом оттуда
Да, я тоже об этом задумывалась, не снимать %% за первый месяц совсем, а после второго месяца(если отдадут деньги) всё снять и "бежать". Главное, чтобы всё не заблокировали и не "пришили" 115 ФЗ.

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,144
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
сомнения, что перекинуть удастся, попробуйте с рублем провернуть такое.
А потом напишите в объяснительной, что рубль провернула, потому что на форуме попросили :grin:

Портовик

Участник
Спасибо
43
Лишь бы дали сделать хотя бы это, без полного блока ДБО. Не знаю, как конкретно в Г-банке, но в общем случае ведь лимит снятия со счёта карты у всех существует, в отличие от ТС. Это я не о процентах, а о теле конечно. Может, вообще не трогать проценты при такои раскладе, не дёргать тигра за усы? :) Дергать - так уж в последний раз. И бежать бегом оттуда :pooh_go:
Я тоже с вами побегу:))

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Iva55

Старожил
Спасибо
674
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
не жалко же , для эксперимента)
Боюсь обратить на себя внимание. Вот есть НС и нет никаких движений по нему, 24%. А, если вдруг начну снимать, а они - бац, и блок на всё. Боюсь. Лучше я тихо "отсижусь" в тени НС с 24%.

luxuria

Старожил
Спасибо
147
А потом напишите в объяснительной, что рубль провернула, потому что на форуме попросили :grin:
:grin: я когда после внезапного разблока проверяла работоспособность счетов, переводами из/в банк, тоже готовилась к новому блоку и объяснениям.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и Iva55

proff

Участник
Спасибо
710
  • Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Портовик

Участник
Спасибо
43
Боюсь обратить на себя внимание. Вот есть НС и нет никаких движений по нему, 24%. А, если вдруг начну снимать, а они - бац, и блок на всё. Боюсь. Лучше я тихо "отсижусь" в тени НС с 24%.
Блин,хорошо банк устроился,захотел проценты не платить,115 пришил,и всё,можно не платить! Прибыль поимел с вкладчика,проценты не вернул и жди ещё полтора месяца,чтобы вывести их на счёт в другом банке с огромной комиссией....

• Спасибо!
Реакции: Iva55

hook

Участник
Спасибо
44
Карта заблокирована, НСП пока живой, 24% показывает

Пообщался с премиальной маринкой. Как говорится "За что купил, за то и продаю":

1) шансов что карту разблочат очень мало, новую не получить;
2) премиальный статус отменят(не отменят) - пока не ясно, можно проверить в МП после даты продления;
2) НСП можно вывести через кассу, предварительно заказав кэш в чате в МП 25-26февраля (выберите работающее отделение банка, т.к. 1 марта-суббота)

Если кто ещё поделится инфой от ПМ, можно сделать выводы.
Правило "трёх маринок" никто не отменял.

It's me

Мастер
Спасибо
510
Стаж c
14.08.14
С конца декабря ещё обсуждают письмо о сокращениях почти вдвое, и сам Газпром подтверждал, что небеспочвенно.
Сегодня очередная новость о секвестировании топов.
Оно конечно интересно но совсем непонятно. Департамент 715, управление 127. И сколько их там всего судя по 3-х значным числам?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,071
Пользователи
6,826
Новый пользователь
Ковбой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм