Блокировки в Газпромбанке (читают 2)

discopa

Участник
Спасибо
308
По самой простой логике вам деньги из банка все равно рано или поздно забирать, не навечно же вы их принесли туда.
Копят не для того, чтобы все выводить, а чтобы получать постоянно проценты. Если же на крупную покупку, ее можно оплатить этими же деньгами, никуда их не выводя из банка. Транзит же остается транзитом, с какими бы целями он ни делался - благими или нет.

skydream77

Мастер
Спасибо
947
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Копят не для того, чтобы все выводить, а чтобы получать постоянно проценты. Если же на крупную покупку, ее можно оплатить этими же деньгами, никуда их не выводя из банка. Транзит же остается транзитом, с какими бы целями он ни делался - благими или нет.
Дайте определение транзита.
И как к этому относится ситуация, когда с ноября деньги лежат без движения.
Вам про Фому, вы про Ерему.

skydream77

Мастер
Спасибо
947
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
И еще к вам вопросы.
Как оплатить покупку, если все карты блокированы?
Как переложить деньги на другой вклад, минуя счет заблокированной карты?
Вы же сами в соседней карточной теме пишете "добью кешбек до порога и выведу все" - а вы не выводите, оставьте до смерти, пусть копится.

discopa

Участник
Спасибо
308
Вы же сами в соседней карточной теме пишете "добью кешбек до порога и выведу все" - а вы не выводите, оставьте до смерти, пусть копится
А я так не писал. Я писал карту на полку. А вклады остаются.

• Нравится
Реакции: chvi

skydream77

Мастер
Спасибо
947
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@discopa,
Лично я сейчас добиваю кешбек до начисления акционного за январь и снимаю всю сумму. А дальше посмотрим. Может, летом будет что-то поинтереснее.
Вклады само собой, куда ж им деться.
Все проценты потеряются по досрочке...

Horned

Старожил
Спасибо
156
да. Зайдите в МП/ИБ в свой профиль, там есть личный кабинет привилегий, в нём есть и даты расчётного периода и то, обеспечены условия бесплатности или нет.
Мне прислали запрос по 115-ФЗ, все карты теперь заблокированы и теперь в МП в ЛК Премиума статус у Привилегий "Отключатся". Видимо произойдет это 28.02., раз подключены были 31.01.

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Вопрос к знатокам , через 3 дня после блокировки карты появился значок в личном кабинете "премиум" что привелегии "отключатся" пропал значок категории спорт, пропали условия бесплатности, хотя средства лежат не трогаясь. На вопрос горячая линия говорит все работает, промокоды можно активировать и использовать, это просто так у них кабинет работает ? У родственников без блока карты все по старому показывает. Или это уже реакция на их блокировку, кстати и премиум менеджер по телефону не берет трубки

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Bonzaize

Участник
Спасибо
142
115 закон из откуда пришла - из европы. Вот в европе, ты должен каждый год в банк предоставлять справку о доходе и больше чем заработал, ты туда не сможеж положить. Если возмкт больше, то у банка будут проблемы.
Тогда законов и рекомендаций надо придерживаться в полной мере а не так...."тут играю..здесь рыбу заворачивали" и информировать вкладчика должным образом т.к. согласно Методическим рекомендациями Банка России № 5-МР от 22.02.2019 и информационному письму ИН-08-12/35 от 05.06.2024 банки должны корректно и в полном объёме информировать своих клиентов о причинах, послуживших основанием для принятия решения об отказе в проведении операции/заключении договора/отказа в предоставлении ДБО.

Horned

Старожил
Спасибо
156
В последние дни в этой теме накопился ворох оффтопа. Наверное, это всё надо перенести в тему блокировок... Имхо.
Может обсуждение блокировок вынести в другую тему?
На выходных произошли массовые блокировки в Газпромбанке, которые коснулись многих участников этой ветки. Очевидно, этот вопрос весьма тесно связан с темой накопительных счетов. Ведь у многих, включая меня, накопительный счет оказался по сути тоже заблокированным и возникает множество вопросов по связанным с этим нюансами, которые логично обсуждать тут, а не в общей теме про блокировки, которая объединяет вообще все банки и все виды блокировок, коих невероятное множество сейчас

Horned

Старожил
Спасибо
156
Все время так делал и блока не было. В этот раз буду пробовать напрямую с НС выводить. Хотя возможно к концу месяца банк перестанет блокировать клиентов за такие переводы.
Так СБП работает только с карты в ГПБ. С НС напрямую если только межбанком отправлять

discopa

Участник
Спасибо
308
Межбанком вроде и безопаснее. Не знаю, бывали ли случаи блокировки после перевода по межбанку?

Портовик

Участник
Спасибо
43
Только 01 февраля завел накопительный счет,(обычный),перевел деньги из колхоза сюда,а тут блокировки пошли..... Картой пользуюсь с середины ноября. Теперь,думаю,закрывать его 01 марта,зачем каждый день нервы себе портить! P.S. Блокировок,на данный момент,у меня нет.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Alex-B, user26286 и Iva55

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Только 01 февраля завел накопительный счет,(обычный),перевел деньги из колхоза сюда,а тут блокировки пошли..... Картой пользуюсь с середины ноября. Теперь,думаю,закрывать его 01 марта,зачем каждый денб нервы себе портить! P.S. Блокировок,на данный момент,у меня нет.
Да не торопитесь, может, утрясётся за полтора месяца это всё :)
Блокировка не влияет на проценты, даже если вдруг случится.

Портовик

Участник
Спасибо
43
Да не торопитесь, может, утрясётся за полтора месяца это всё :)
Блокировка не влияет на проценты, даже если вдруг случится.
Может вы и правы,будем наблюдать за этим ужасом.... Желаю всем,чтобы блокировку побыстрее,сняли!

Iva55

Старожил
Спасибо
674
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Теперь,думаю,закрывать его 01 марта,зачем каждый день нервы себе портить! P.S. Блокировок,на данный момент,у меня нет.
Зачем закрывать? Вот у меня заблокировали только карту, а деньги на месте под 24%. Проценты за первый месяц начислят, переведу их на текущий счёт. Зайду в офис и сниму их через кассу. А ближе к окончанию второго месяца НС позвоню в ГПБ и выясню, в чём причина блокировки. Там уже будет не страшно, если попросят на выход - НС уже два месяца отлежит.

ElkaSt

Участник
Спасибо
134
Город
Москва
Стаж c
03.03.20
Зачем закрывать? Вот у меня заблокировали только карту, а деньги на месте под 24%. Проценты за первый месяц начислят, переведу их на текущий счёт. Зайду в офис и сниму их через кассу. А ближе к окончанию второго месяца НС позвоню в ГПБ и выясню, в чём причина блокировки. Там уже будет не страшно, если попросят на выход - НС уже два месяца отлежит.
А разве так можно?! 👀
Спрашиваю, потому как сейчас в процессе подготовки докуметов для банка и уже прям подбешивает.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

NoGo1

Куратор
Спасибо
18,144
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: Инжиринка

HeathRow

Старожил
Спасибо
848
Стаж c
08.07.11
Опыт
573/80
Хорошо если дадут вывести частично и через кассу, сегодня меня а офисе премиум-Маринка убеждала, что при блоке по ФЗ-115 деньги забрать можно только переводом всей суммы в другой банк и с конской комиссией.
Сходил сегодня написал заявление. Так как справками о доходах всю сумму подтвердить не могу, написал, что это накопления всей нашей семьи за длительное время, которой мы распоряжаемся совместно. Изначально эту сумму мы размещали в ГПБ еще в 22-ом году. А дробить перевод на повторяющиеся платежи по 500 тыс пришлось из-за ограничений их банка. Приложил копии документов подтверждающее родство. Попросил завизировать входящее обращение как положено. Больших надежд на положительный исход конечно не питаю, посмотрю что ответят, дальше буду действовать по обстоятельствам.

A•U

Старожил
Спасибо
2,399
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
премиум-Маринка убеждала, что при блоке по ФЗ-115 деньги забрать можно только переводом всей суммы в другой банк и с конской комиссией.
Насчёт комиссии они это серьёзно? В тарифах такое есть, или просто пургу гонят?

Dushes

Участник
Спасибо
3
Я пока по всем чатам форумам пабликам насчитал всего 3х разблокированных. Что очень-очень мало(((

• Спасибо!
Реакции: Dr. Art и Iva55

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,071
Пользователи
6,826
Новый пользователь
Ковбой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм