Блокировки в Газпромбанке (читают 3)

Lenka00

Мастер
Спасибо
2,470
Город
Москва
Стаж c
16.04.19
Опыт
6442/1304
Держать в одних и тех же банках. Заканчивается, один вклад, оформлять следующий. Я уже давно сижу в Мкб, ВТБ, Альфе, Дом РФ с приличными суммами и никуда их не вывожу. После окончания очередного вклада оформляю следующий, какие бы ставки там не были. В ГПБ тоже планировала приземлиться надолго, но сейчас были интересные ставки в Почта банке, поэтому приземлилась там, а ГПБ оформила только вклад Особый на 600 т руб.
У Вас много денег, а нам надо ещё :kopilka: подзаработать, а не сидеть в одном банке

Bonzaize

Участник
Спасибо
142
Держать в одних и тех же банках. Заканчивается, один вклад, оформлять следующий. Я уже давно сижу в Мкб, ВТБ, Альфе, Дом РФ с приличными суммами и никуда их не вывожу. После окончания очередного вклада оформляю следующий, какие бы ставки там не были. В ГПБ тоже планировала приземлиться надолго, но сейчас были интересные ставки в Почта банке, поэтому приземлилась там, а ГПБ оформила только вклад Особый на 600 т руб.
Если банк не желает круговорот вкладчиков с двух и трех месячными периодами он вводит заградительные условия когда новичком с привлекательной процентной ставкой не стать....( к примеру Яндекс банк и другие) . Если он этого не делает-значит его все устраивает и он тем самым мотивирует процесс.

Paul62

Мастер
Спасибо
929
Стаж c
08.09.14
Опыт
5472/348
Если он этого не делает-значит его все устраивает и он тем самым мотивирует процесс.
Кончено. Этими периодами охлаждения, в т.ч., банки регулируют входящий поток денег от населения: банк рассчитывает, что через N дней клиенты вероятно к ним опять принесут деньги (пока другие выйдут в это время).

user26286

Участник
Спасибо
351
На выходных заблокировали дбо и счета в Газпромбанке у моей мамы. Она выводила с накопительного счета деньги. Перевод был с НС на банковскую карту и затем перевод (400к) по СБП на свой же номер уже не прошел. Поддержка по телефону сказала - обращаться в офис...
Было написано повторное заявление и блок сняли. Все средства были благополучно выведены. Но пользоваться ГПБ конечно не очень хочется после этого.
А если сразу с НС перевести, то без блока?

user26286

Участник
Спасибо
351
У меня закончился накопительный счет 31.01.25.
01.02. - закрыл накопительный счет и перевел почти все деньги 1 490 тыс. (осталось около 10 тыс. руб.) в другой банк себе на счет по СБП.
09.02. - заблокировали дебетовку и кредитку и попросили предоставить документы на основании 115 ФЗ информацию увидел в уведомлениях в приложении. Нахожусь в РФ.
А вы как выводили? Переводом с карты?

user26286

Участник
Спасибо
351
Интересно, что скажет на это фин.уп?
Финобмудсмен не рассматривает вопросы блокировки. Споры должны касаться ден. средств или имущества. Сумма требований к фин. организации не должна превышать 500 тыс. руб.

• Спасибо!
Реакции: hope

user26286

Участник
Спасибо
351
В понедельник моя мама снова посетила офис ГПБ, где ей объяснили, что блок был якобы из-за того, что она перевела все деньги со своего НС на карту (т.е внутри банка), после чего уже не смог исполнится перевод СБП из-за блока.
Все время так делал и блока не было. В этот раз буду пробовать напрямую с НС выводить. Хотя возможно к концу месяца банк перестанет блокировать клиентов за такие переводы.

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Видимо вы копейки не считаете ))) как мы. И не гонитесь за 4-7 лишними процентами

• Нравится
Реакции: Iva55

Столичник

Участник
Спасибо
152
Сначала повысили лимиты на переводы до 30 млн. руб самому себе, а теперь чревато.
Эти лимиты ввели явно в «своих» интересах, а не от сострадания к обычным вкладчикам. А на желающих «покататься на аттракционе» невиданной щедрости банки начинают сейчас отыгрываться. От простого сопоставления «переменных»:
- АСВ = 1,4 млн.
- Лимиты на переводы себе до 30 млн.
уже смешно становится. :)

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: cool78

discopa

Участник
Спасибо
308
И что? в матрас что-ли складывать??
Почему в матрас? Просто не выводить, а пользоваться продуктами того банка, в котором эти деньги лежат. Ставки сейчас высокие у всех, ради лишнего процента рисковать нет смысла.

• Спасибо!
Реакции: Andrew0275 и chvi

chvi

Мастер
Спасибо
4,114
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Ставки сейчас высокие у всех, ради лишнего процента рисковать нет смысла.
Согласна полностью .Мои все средства, львиная доля которых лежать в системнозначимых банках и крупных надежных банках , и средняя ставка по всем сбережениям составляет 22,15 % в пересчете на ставку с выплатой процентов ежемесячно (веду подсчет в экселевской стаблице) . Есть вклады и под 24,5% и повыше на полгода(например МКБ ) ,есть и под 21,6 % .
И это разница по сравнению с карусельщиками не 4-7 % ,как здесь написали выше.
Видимо вы копейки не считаете ))) как мы. И не гонитесь за 4-7 лишними процентами
В Дом РФ все вклады лежат по ст. не ниже 23%.Сумма большая,у меня там премиальный пакет пакет Ультра.

Последнее редактирование:

veld67

Участник
Спасибо
113
у меня там премиальный пакет пакет Ультра
Вы об этом сначала так и пишите, интерес к вашему посту тут же отвалится, поскольку подавляющему большинству это не интересно

veld67

Участник
Спасибо
113
В Газпроме с января сильные сокращения, об этом уже много где писали. В основном пригретых выгоняют, типа пенсионеров из органов..
У вас есть факты какие-то? Или это ваши домыслы, исключительно?

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Pechatnik

Участник
Спасибо
231
Согласна полностью .Мои все средства, львиная доля которых лежать в системнозначимых банках и крупных надежных банках , и средняя ставка по всем сбережениям составляет 22,15 % в пересчете на ставку с выплатой процентов ежемесячно (веду подсчет в экселевской стаблице) . Есть вклады и под 24,5% и повыше на полгода(например МКБ ) ,есть и под 21,6 % .
И это разница по сравнению с карусельщиками не 4-7 % ,как здесь написали выше.

В Дом РФ все вклады лежат по ст. не ниже 23%.Сумма большая,у меня там премиальный пакет пакет Ультра.
Так в вашем банке это и началось ) вроде выше писали. И то что вас это не затронуло - просто стечение обстоятельств и можно именно за вас порадоваться) хорошего дня

chvi

Мастер
Спасибо
4,114
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Так в вашем банке это и началось ) вроде выше писали. И то что вас это не затронуло - просто стечение обстоятельств и можно именно за вас порадоваться) хорошего дня
Никакого
стечения обстоятельств. Просто не каруселью и не транзитю деньги из Дом РФ, а когда потребовалось, вывела и несколько миллионов без всяких проблем. Жалею, что в ГПБ связалась с НС Премиум. Нужно было лучше оформить вклады, когда во второй половине декабря там были хорошие ставки по вкладам, Были бы пристроены деньги на полгода. Но тогда все свободные деньги лежали на НС Премиум.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

skydream77

Мастер
Спасибо
947
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
карусельщиками
О каких карусельщиках вы постоянно пишете? Я талдычу по всем темам четвёртый день: вот заведены средства с ноября по январь, вот наложена блокировка. Вывода не было. Вы куда-то в сторону уводите в разговоры как прекрасно в одном и том же банке...

По самой простой логике вам деньги из банка все равно рано или поздно забирать, не навечно же вы их принесли туда.

SASA2504

Участник
Спасибо
120
не навечно же вы их принесли туда.
А почему бы и не навечно? У человека такая стратегия. Держит определённую большую сумму в одном банке. Вклад закончился, открывает новый вклад в этом же банке. Живёт на проценты. Само тело вклада как таковое не нужно. Так можно жить до самой смерти. Чем плохо? Вероятности блока минимальны, т.к. клиент лоялен банку.

Rat_nsk

Участник
Спасибо
204
Хорошие проценты сейчас только на новые деньги. Это выгодно всем банкам - потому что все это практикуют. Это их ответ на разрешение переводов крупных сумм по СБП. Следовательно, карусели неизбежны - для тех, кто хочет получить доход побольше.
И это не незаконно.
Доказывать каждый раз происхождение денег - в наших реалиях это бред.
За границей да. Сама сталкивалась - пытались кое-что поиметь из Японии, но случился затык в том, что оказалось невозможно перевести туда деньги - вообще ни иены. Знакомая сказала, что ей придётся идти в банк и объяснять, что это за сумма и откуда взялась. PayPal физикам тоже запрещён. (Хотя посредники везде работают, уж не знаю как, но через них купили что хотели.)

Что касается закона 115, то поскольку Россия подписалась под всеми этими конвенциями ООН по борьбе с отмыванием денег и терроризмом, то она обязана принять и внедрить в законодательство соответствующие статьи и процедуры. Да на здоровье, просто до идиотизма доходить не надо. А то реально народ растащит нал из банков и обрушит всю банковскую систему. Не было такого, что ли?.. Было...
В 90-х шутка ходила, что в сбережения в России - это 50% кеш, 50% консервы. ..

discopa

Участник
Спасибо
308
О каких карусельщиках вы постоянно пишете? Я талдычу по всем темам четвёртый день: вот заведены средства с ноября по январь, вот наложена блокировка. Вывода не было. Вы куда-то в сторону уводите в разговоры как прекрасно в одном и том же банке...

По самой простой логике вам деньги из банка все равно рано или поздно забирать, не навечно же вы их принесли туда.
Так заведено же тоже откуда-то, и небось большая сумма. Тоже карусель, но в обратную сторону.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,069
Пользователи
6,826
Новый пользователь
Ковбой

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С Праздником, товарищи офицеры! Ура! Ура! Урааааааа!
  • Таблица ставок по вкладам в 1С
    22.02.2025 - обновил обе таблицы обновил ставки, добавил новый вклад МКБ убран столбец ФУ вместо ТКБ вывел РСХБ добавил скриншот прямо из 1С...
    Это отметка для вкладов открываемых только через ФУ. Но т.к. мне нет смысла постоянно мониторить там актуальные ставки по вкладам всех банков - я...
    Да, речь именно про это. Давать приложению доступ в банк - стремно. Загружать раз в единицу времени выгруженную из банка выписку - лениво. Пока...
    Именно так. У нас премиум. В ПСБ кстати тоже надбавка +0,2% для ОРС.

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм