Я совет людям здесь дал, как на мой взгляд все лучше делать, и это совет противоположный вашему
Я в курсе. Только совет этот насчёт наличных денег имхо не очень хорош. Мало того, что могут дать по башке при транспортировке наличных, так ещё и прерывается цифровой след. А этому делу сейчас всё больше и больше уделяют внимание. Принесёшь наличман в банк - возьмут на заметку. А когда вклад закончится и захочешь вывести, то запросто могу потребовать происхождение - цифрового следа то нет. И будешь пыль глотать собирая бумаги. Таких случаев тут полно описано.
Поэтому правильно пишут камрады - либо перевод через операциониста с небольшой комиссией, либо добиться от банка разблокировки или её предотвращения.
Я лично за второй вариант. Во всех моих банках меня лично знают, а в двух основных меня помнят и заведующие отделениями. И больше мне не задают вопросов типа таких:
Меня, например, спросили сколько подъездов в вашем доме. Если бы я моментально не ответила, что у меня одноподъездная башня, то СБ могла бы заподозрить что то неладное.
Может они где галку на меня ставят, может ещё как, только больше не безобразничают.
Кстати, в РСХБ наблюдал картину маслом - чета пенсионеров встала в очередь, взяла два талончика подряд и села в два окошка из трёх, а третье окошко было для юрлиц. И начала выносить мозг персоналу насчёт блокировки. Маринки поначалу пытались их послать в колцентр, но не тут то было! Постепенно отделение наполнилось толпой пенсионеров, которые возмущались, что так долго и всё такое!
Я думаю эту парочку надолго запомнили в этом отделении. Так что, если есть время и возможности, не стесняйтесь качать права, они у нас таки есть!