Сейчас многие банки стали давать неплохие бонусы 2-5 тыс. за перевод пенсии к ним.Поэтому и перешел в ВТБ. Наверное, обратно надо переходить.
Так что может в Сбер и не стоит пока, а по кругу пройти

Сейчас многие банки стали давать неплохие бонусы 2-5 тыс. за перевод пенсии к ним.Поэтому и перешел в ВТБ. Наверное, обратно надо переходить.

Надеюсь люди сделают выбор и решат свои вопросы с переходом в другой банк.мне блокировали снятие наличных в их банкомате, и мужу тоже. ВТБ. А альфа кстати, после чего мне их служба безопасности долго рассказывала как они меня этим защищают, а мне просто долг надо было отдать, вовремя. Ну в общем и целом ВТБ это днище
Не допускаете вероятность что существуют люди которых вообще ни разу не блокировали в ВТБ?Надеюсь люди сделают выбор и решат свои вопросы с переходом в другой банк.
Так это пока не блокировалиНе допускаете вероятность что существуют люди которых вообще ни разу не блокировали в ВТБ?
)). Меня вот тоже до определенного времени не блокировали, а потом трижды при снятии налички, 50 тыс. получи и потом в блок на 2 суток, раньше такого не было, снимала любые суммы в рамках Привилегии, причем не зависело от того были деньги на счету в ВТБ, или только перевела себе из другого банка.раньше много чего не было.Меня вот тоже до определенного времени не блокировали, а потом трижды при снятии налички, 50 тыс. получи и потом в блок на 2 суток, раньше такого не было,
Это фантастика!Не допускаете вероятность что существуют люди которых вообще ни разу не блокировали в ВТБ?
Меня блокировали, но только однажды, прошлым летом. Визит в офис, в другом городе.. С тех пор пока всё тихо. Правда, я бывал там с деньгами с тех пор всего раза 3. Последний раз выводил недавно, затаив дыхание
В 6 утра! Через полчаса я уезжал на неделю, а что и как будет работать в пути - неизвестно. Всё прошло спокойно.
Кого-нибудь уже блокировали за внесение наличных?Банки РФ блокируют переводы между счетами клиентов из-за разрыва цифрового следа транзакций
Россияне начали массово перемещать сбережения между банками в погоне за более высокими процентными ставками по депозитам. Однако привычная схема с обналичиванием средств и их последующим внесением на новый счет все чаще приводит к блокировкам счетов и требованию подтвердить легальность происхождения денег.
Почему блокируют счета
Проблема заключается в разрыве цифрового следа. Когда клиент снимает деньги в одном банке и несет их наличными в другой, автоматические системы мониторинга видят поступление крупной суммы без понятной истории. Для антифрод-алгоритмов, работающих по рекомендациям Банка России, такая операция выглядит как типичный признак обналичивания или отмывания доходов.
Риск блокировки возрастает, если вкладчик пытается обойти лимиты, разбивая одну большую сумму на несколько мелких транзакций через банкоматы. Напротив, при безналичном переводе между собственными счетами в разных банках финансовый след остается прозрачным, что сводит вероятность проверки к минимуму.
Нет. Не блокировали. Но Новиком ещё в октябре прошлого года прислал через мобильное приложение извещение о необходимости в недельный срок подтвердить сумму и источники происхождения значительной суммы наличных, внесённых для пополнения ранее открытого вклада через кассу. Извещение направили через 3 дня после пополнения. Документы о накопительном счёте и о внесении/последующем снятии средств были представлены, работник банка сняла с них копии. Ничего дополнительно не требовали и ничего не блокировали. Как удалось выяснить, на тот момент для Новикома это была стандартная практика в случае единовременного внесения наличных на сумму от 5 млн. И действительно, на более мелкие суммы пополнений наличными подобных требований не поступало ни до, ни после.Забавная версия..
https://www.pravda.ru/news/economics/2407918-bank-deposit-blocking-risks/
Кого-нибудь уже блокировали за внесение наличных?
да, убрир. справки из совка о закрытии вклада им оказалось достаточно для разблокировкиЗабавная версия..
https://www.pravda.ru/news/economics/2407918-bank-deposit-blocking-risks/
Кого-нибудь уже блокировали за внесение наличных?
Самое простое и более-менее надежное LQDT.
Нужно только минимизировать комиссии и...
А пока тишина, 4 или больше?