• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 25)

Nadin55

Участник
Спасибо
382
С каким вопросом по телефону от службы безопасности ВТБ возникли сложности?? После какого вопроса они сказали, что только в офис!?
Меня, например, спросили сколько подъездов в вашем доме. Если бы я моментально не ответила, что у меня одноподъездная башня, то СБ могла бы заподозрить что то неладное. Хотя информация о доме несекретная и есть в интернете, зная точный адрес легко находится в интернете за 30 сек. Но я то ответила сразу, через 2 секунды. Для СБ это лишнее подтверждение, что я та, кому они позвонили.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
920
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Меня, например, спросили сколько подъездов в вашем доме.
Так они ещё спрашивают сколько всего карт у вас (у меня 4 или 5). Есть ли действующие НС и вклады. Сколько полных лет и проч. ВТБ надо всё без запинки отвечать, они так и ищут повод пригласить клиента в офис... (( К разговору с СБ ВТБ надо готовиться, как к экзамену))

• Спасибо!
Реакции: Жемчужинка

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,075
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
я то ответила сразу, через 2 секунды. Для СБ это лишнее подтверждение, что я та, кому они позвонили.
Я звонил пару раз в Тинькофф с чужого телефона - так они меня по голосу узнавали и лишних вопросов не задавали. Походу они сохранили отпечаток моего голоса. Странно. что ВТБ так не может, 21 век, чо! :dash:

Term

Мастер
Спасибо
4,406
Меня, например, спросили сколько подъездов в вашем доме. Если бы я моментально не ответила, что у меня одноподъездная башня, то СБ могла бы заподозрить что то неладное. Хотя информация о доме несекретная и есть в интернете, зная точный адрес легко находится в интернете за 30 сек. Но я то ответила сразу, через 2 секунды. Для СБ это лишнее подтверждение, что я та, кому они позвонили.
а СБ банка откуда знает сколько подъездов в вашем доме? в следующий раз проверьте СБ, скажите у вас двухподъездный дом. )))

Жемчужинка

Участник
Спасибо
304
Так они ещё спрашивают сколько всего карт у вас (у меня 4 или 5). Есть ли действующие НС и вклады. Сколько полных лет и проч. ВТБ надо всё без запинки отвечать, они так и ищут повод пригласить клиента в офис... (( К разговору с СБ ВТБ надо готовиться, как к экзамену))
Мне понравился провокационный вопрос СБ: назовите на какую сумму брали кредит. При том, что кредита я не брала в этом банке

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,075
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
ВТБ задолбал блокировками самому себе в другой банк по СБП! Причем блокирует сразу весь ИБ. Неделю назад блокировку удалось снять по телефону, сегодня - предлагает идти с паспортом в офис.
А я бы придя в офис не стал бы просить разблокировать ИБ. А попросил бы отделение перевести мне деньги в другой банк по СБП. И посмотрел бы, как у них это получится! А то банк делает одолжение, муха, что предоставляет ДБО и клиент сам за них выполняет ихнюю работу, ага!

SP65

Мастер
Спасибо
3,658
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Странно, меня одного, что ли, ВТБ никогда не блокировал? Даже допросы по телефону никогда не устраивал, не говоря уже о разблокировке через офис. Максимум только пару раз просили посмотреть в камеру смартфона и сразу перевод уходил.
При этом регулярно каждый месяц транзитом гоняю суммы от 200-300т. Иногда после окончания НС вывожу сразу свыше 1млн. Что я делаю не так? Или может это мелкие суммы для блоков в ВТБ?
Может это от настроек смартфона или версии приложения зависит? Если нельзя проверить по физиономии онлайн, то тогда сразу в офис для проверки?

• Спасибо!
Реакции: sss67

Nadin55

Участник
Спасибо
382
Мне понравился провокационный вопрос СБ: назовите на какую сумму брали кредит. При том, что кредита я не брала в этом банке
Меня спросили "Какой у вас кредитный лимит по кредитке нашего банка?" А я кредитку в ВТБ год назад закрыла. Так и сказала. На другом конце провода хмыкнули и сказали, мол мы видим, что кредитки у вас нет в данный момент. Просто проверяем (сверяем ваши ответы).

Sasha B

Участник
Спасибо
35
Переводил непосредственно из ВТБ в другой банк и заблокировали ИБ. После разблокировки в офисе и придя домой стал переводить из ВТБ в Озон по СБП себе же всего 220 рублей (не тысяч!) и получил блокировку непосредственно только самого перевода. Попытался перевести по реквизитам - тоже не дает. Звонки на ГЛ и общение в чате ни к чему не привели - отправляют опять в офис (хотя я им уже говорил, что был там утром). Маринка в офисе была сильно удивлена моему "второму пришествию" и разблокировала меня снова. Такого безобразия я еще не видел нигде. А я еще пенсию у них получаю.

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS и КирГуду

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,075
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
После разблокировки в офисе и придя домой стал переводить из ВТБ в Озон по СБП себе же всего 220 рублей (не тысяч!) и получил блокировку
Надо было в отделении переводить не отходя от кассы. А при повторной блокировке заставить маринку это делать самой.
Ну да походу у вас ещё будут подобные случаи, тем более, что
я еще пенсию у них получаю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,587
Пользователи
9,398
Новый пользователь
Admiral Kazan

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм