Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 26)

MRkardholder

Участник
Спасибо
15
Через неделю вклад заканчивается в т банке, премиум подписка. Вот думаю налом снимать частично, Лимит 500 в месяц стал налом, далее с процентами. Не нравится мне такое((( сумма 5лим как в руках теперь потрогать например? Раскатывать по банками и ходить по их банкоматам? Представляю у кого брокерские счета на миллионы и он захочет их закрыть в один момент))) или вклады на десятки миллионов рублей- вот песня будет
Вроде же у тинька всегда было так, что при закрытии вклада по сроку лимит снятия нала увеличивается ровно на сумму вклада. Это убрали что ли?

• Спасибо!
Реакции: SP65

Pechatnik

Участник
Спасибо
529
Вроде же у тинька всегда было так, что при закрытии вклада по сроку лимит снятия нала увеличивается ровно на сумму вклада. Это убрали что ли?
Не знаю в чате пишут 500, раз в месяц обновления лимита , остальное минус 4 проц от суммы снятия.

Pechatnik

Участник
Спасибо
529
Вам для каких-то целей нужны именно наличные? Просто по другим банкам этот вклад из Т банка раскидать не вариант?
Да вариант конечно раскидать, валюты может купить) хотя в этом банке можно просто с карты менять, ранее так было. Я просто параллельно задумался - какой банк в целом даст снять от себя хорошую сумму налом- пока что то не нашел такого. В общем мы не поняли друг друга с оператором. 4 мил в месяц есть ограничение, дальше видимо как повезет, будет ли нал в банкоматах, не получу ли блок Я за это, только время покажет) 500 тыс это для чужих банков

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

new7

Участник
Спасибо
294
тинек при переводе себе в другой банк задал вопрос в МП "полет на луну"
Это что-то новенькое. Все возможные ответы - "ошибка". Звонить?

new7

Участник
Спасибо
294
PS
пришлось звонить - просить, чтоб сбросили вопрос, после чего перевод из МП по СБП ушел. В ИБ вход заблокироаался, в связи с многократными "ошибочными" ответами. :negative:

Alex.S

Участник
Спасибо
83
тинек при переводе себе в другой банк задал вопрос в МП "полет на луну"
Это что-то новенькое. Все возможные ответы - "ошибка". Звонить?
Возможно при получении карты вы согласились на контрольное слово, у меня так же было. Был вопрос в какой школе учился, хотя не помню чтобы на это соглашался. Написал номер и перевод ушел. В настройках МП можно самому такое слово согласовать, например предлагают вариант - имя домашнего животного.

• Спасибо!
Реакции: SP65

new7

Участник
Спасибо
294
Возможно при получении карты вы согласились на контрольное слово, у меня так же было. Был вопрос в какой школе учился, хотя не помню чтобы на это соглашался. Написал номер и перевод ушел. В настройках МП можно самому такое слово согласовать, например предлагают вариант - имя домашнего животного.
нет, никакого согласия не давали, вкладов и их закрытия с последующими переводами по СБП было уже много. Контрольный вопрос появился сегодня впервые, об'яснили это усилением безопасности. Как поняла: любой ответ, по умолчанию, будет ошибочным, надо просто звонить оператору, чтоб разрешил перевод.
ИБ заблокирован висящим вопросом, просить о разблокировке ИБ не стали. Сумма была чуть меньше 1кк, возраст клиента 65(+).

YuriS

Мастер
Спасибо
8,609
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
99% блокировок/разблокировок происходит в один день. А так как деньги не ночевали, то и прибыли банку нет никакой, только убытки.
Даже если недовольные (которых заблокировали на несколько дней) всё таки решатся вернуться через год-два, то все равно, банк на год-два лишается денег клиентов. Т.е. банк чуть-чуть заработал за 2-3 дня удержания, а потерял 1-2 года? Не считая еще негативной огласки в интернетах, что приводит к оттоку клиентов.
Кроме этого, банки довольно часто блокируют деньги, которые находятся на НС с ежедневным начислением процентов. Спрашивается зачем, если проценты все равно платить?
Где логика-то?
Не надо искать логики там, где ее нет. Вот в качестве примера, всем тут известные истории, зачем банкам надо отпугивать своих старых и потенциальных клиентов, делая у себя вклады на новые деньги, или для тех, у кого там не было вкладов и счетов от 90 до 180 дней, ведь по логике тогда им наши деньги не нужны, которые можно просто взять со старых вкладов, и клиенты при этом никуда не уйдут и останутся в банке?
И так люди уходят в другие банки, и никто их там не держит :dntknw:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,363
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,049
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,363
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

SP65

Мастер
Спасибо
3,550
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
нет, никакого согласия не давали, вкладов и их закрытия с последующими переводами по СБП было уже много. Контрольный вопрос появился сегодня впервые, об'яснили это усилением безопасности. Как поняла: любой ответ, по умолчанию, будет ошибочным, надо просто звонить оператору, чтоб разрешил перевод.
ИБ заблокирован висящим вопросом, просить о разблокировке ИБ не стали. Сумма была чуть меньше 1кк, возраст клиента 65(+).
Так может надо было заранее придумать ответ на контрольный вопрос? Тогда бы вместо бессмысленного "Полета на Луну", было бы конкретное "Девичья фамилия матери" или что-то подобное. И не надо никуда звонить и тратить время на дополнительные вопросы.
Это я не в качестве назидания, а как совет всем другим форумчанам. Сам когда-то лет десять назад прописал эти ответы. Пару раз Тинек запрашивал, после ответа все улетало на автомате.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,326
Новый пользователь
no_good83

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм