• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 13)

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
892
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Может я чего не замечаю, ради чего стоит пользоваться услугами ВТБ?
У меня там открыто несколько специальных "Семейных счетов" для членов моей семьи. Эти "Семейные счета" и их возможности/опции меня привлекают в ВТБ.
Не так давно до меня дошло из-за чего меня блочил ВТБ (в каких случаях), минуя эти "подводные камни", перестал получать блоки от этого банка))

• Спасибо!
Реакции: Gbnth и sss67

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,647
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я не понимаю суеты,которую навели в теме)))
Кто-то считает банки исчадием ада (корысти ради блочат), кто-то их такими же жертвами блокировок...что это меняет!?)) мы продолжаем жить в текущей реальности, надо к ней приспосабливаться. И,наверное, у тех у кого сплошные блокировки одна за другой....вы присмотритесь-может вы сами своим поведением это вызываете? У меня лично и у моих аффлов минимальное кол-во блоков случается(один аффл старше 70 лет). Хотя суету между банками иногда наводим неплохую.)))

• Спасибо!
Реакции: sss67, Struzhkin и SP65

dev3500

Участник
Спасибо
445
А объясните, пожалуйста, какую прибыль получают банки от блокировок/разблокировок в один и тот-же день?
А много ли блокировок снимаются в день обращения? Понятно, что ни я ни Вы этими данными не обладаем, поэтому лично я могу судить по себе: мне удалось попасть в банк только на 3-ий день блокировки, т.к. есть работа, котрую надо выполнить в срок. Кроме того, побавав в роли заблокированного я вынужден свои средства хранить в нескольких банках и как Вы понимаете, в совокупности я получаю меньше процентов, чем мог бы.
Лично я вижу только убытки банку на оплату рабочего времени маринок, занимающихся вопросами с разблоком клиентов.
Убытков никаких - одни доходы, не забывайте, каждый поход в офис для клиента - это как прогулка по минному полю, это как минимум, впаривание не нужных продуктов, а если клиент упертый, то подключения разного платного хлама без согласия клиента. Я, например, после выхода из банка получил смс от банка о настроенном автоплатеже.
А если даже банку удастся удержать деньги клиента на несколько дней, то с 90% вероятностью этот клиент больше никогда не понесет деньги в этот банк, Да и еще отговорит с десяток клиентов держать там деньги.
Вы знаете хоть один банк, в котором нет блокировок? Расскажите, я уверен, это будет интересно всем.

Т.е. заработать копейки, что бы потерять миллионы? Это вы называете получением прибыли?
Спросите у экси сколько копеек они таким образом зарабатывают и почему деньги не отдают месяцами?

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
892
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
меня блокировали но я не ухожу,
В моем конкретном случае блокировки были вызваны некорректной работой Семейнных счетов (косяк разработчиков ВТБ). Избегая этого "косяка", сейчас все работает как часы. Блокировки у меня прекратились.

• Спасибо!
Реакции: Gbnth и Struzhkin

Term

Мастер
Спасибо
4,257
Или типичная "ошибка выжившего" - меня блокировали но я не ухожу, значит никто после блока не уходит! Так что-ли??
Не всех же жёстко блокируют. У меня ВТБ зарплатный уже более 20 лет. Один раз блокировали при переводе сыну, разблокировали по телефону. Уходить смысла нет. Но и деньги там уже не держу, не выгодно.

SP65

Мастер
Спасибо
3,539
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Откуда у Вас такая статистика, поделитесь, очень интересно.
Так почитайте этот форум, тут почти на каждой странице: заблокировали, позвонили, через полчаса все ушло. Я такие блокировки считаю уже обыденностью и даже не всегда пишу об этом на форуме. Наверное, многие другие форумчане так-же.
А вот про реальные блоки на несколько дней тут точно напишут, но их гораздо меньше. Из реальных случаев запомнился только @Term с блокировкой в Экси банке. Вот и получается соотношение 100к1.

Term

Мастер
Спасибо
4,257
Из реальных случаев запомнился только @Term с блокировкой в Экси банке. Вот и получается соотношение 100к1.
Почему 100? Почему к 1?
Только у меня в примерах Экси (более 2 месяцев) и Совок (7 дней) мои деньги крутили у себя.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,048
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Из реальных случаев запомнился только @Term с блокировкой в Экси банке. Вот и получается соотношение 100к1.
Терм блокировали не в банке, а в каком то Экси. Правильно написал камрад
Экси-банк г. Санкт-Петербург, Малый пр-кт В.О., дом 52, строение 1, помещение 45-Н.
Это банк по-вашему? Это даже не помойка, а мусорный бак! Как можно сравнивать его с системно значимыми банками? :fool:

• Спасибо!
Реакции: chvi

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,048
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Убытков никаких - одни доходы, не забывайте, каждый поход в офис для клиента - это как прогулка по минному полю, это как минимум, впаривание не нужных продуктов, а если клиент упертый, то подключения разного платного хлама без согласия клиента. Я, например, после выхода из банка получил смс от банка о настроенном автоплатеже.
И в чем доход банка от настроенного авто платежа?

Term

Мастер
Спасибо
4,257
Терм блокировали не в банке, а в каком то Экси. Правильно написал камрад
Не совсем так. Блокировали и МТС банк и Экси банк одновременно (оба банки), при пополнении НС в МТС с карты экси. Я шел в офис МТС за картой МТС, но подсунули карту экси, карт МТС в городе не было. На самом деле карты МТС банка в офисах МТС опсосов скрывают, специально подсовывают карты экси, мошейники.

S.Olga.S

Старожил
Спасибо
129
Стаж c
22.07.18
Опыт
189/21
И по другим банкам, как мне кажется, сейчас перестали по 115фз блокировать, если ты не предприниматель. Сошла волна таких блокировок по 115фз.
Не перестали. Яндекс, например, в начале августа баловался. Отзывы на склянках есть. Меня тоже блокали и вынесли вердикт, что не могут снять ограничения, прислали заявление на расторжение. Случайно зашла в МП и был доступ, всё вывела

• Спасибо!
Реакции: Term, Gbnth и Oleg FRS

dev3500

Участник
Спасибо
445
Так почитайте этот форум, тут почти на каждой странице: заблокировали, позвонили, через полчаса все ушло. Я такие блокировки считаю уже обыденностью и даже не всегда пишу об этом на форуме.
Отца под 80 лет разблокировали минут за 40, повезло, забить и забыть? Не могу, он получил достаточно серьезный стресс от этой ситуации, повторение чревато, черт с ними с деньгами, здоровье важнее, в результате приходится хранить средства под смешные 10-12%, кто от этой ситуации выйграл? Для меня ответ очевиден.
Вот и получается соотношение 100к1.
Интересно Вы считаете, невольно вспоминается "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" (с)

dev3500

Участник
Спасибо
445
И в чем доход банка от настроенного авто платежа?
Не знаю, может месть конкретной маринки.
P.S. читал на этом же форуме, что у людей, после посещения офиса оказывались выбранными категории кешбека, если не были выбраны до посещения. Я ее об этом предупредил и потребовал выбрать те, которые были нужны мне, х.з. может обиделась...

skydream77

Мастер
Спасибо
2,533
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вы знаете хоть один банк, в котором нет блокировок? Расскажите, я уверен, это будет интересно всем.
Никто ничего абсолютного знать не может, мы можем только примерную статистику прикидывать.
Я устану перечислять имена банков, которые в этой теме не упоминались ни разу. Можно открыть их профильные ветки на форуме, можно открыть народный рейтинг и про блокировки вы там ни слова не увидите.
Это не свидетельство того, что они совсем не блокируют, но как минимум они не жестят.

Насчет "всем будет интересно" - тут мусолится по 100 раз одно и то же. Если вам по кайфу, когда одни и те же люди пишут один текст, я напишу еще раз: давно ушел в мелкие банки, переводы мне не блокируют, все замечательно. Имен не будет, идите по таблицам фиксов, там всех увидите.

dev3500

Участник
Спасибо
445
Никто ничего абсолютного знать не может, мы можем только примерную статистику прикидывать.
И что она даст? ВТБ, например, здесь в лидерах по блокировкам, но меня после жалобы в ЦБ и смены манеры обращения с деньгами больше не блокировал. Чья это заслуга, моя, банка или случайное стечение обстоятельств? - я не уверен, что завтра точно такой же перевод, как сегодня, банк не заблокирует и не позовет в офис.
Я устану перечислять имена банков, которые в этой теме не упоминались ни разу.
Крышу периодически сносит у всех банком, разве что экси постоянен :))) Так что ИМХО, то что Вас не блокировал какой-то конкретный банк, совершенно не значит, что он Вас завтра не заблокирует.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,533
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
И что она даст? ВТБ, например, здесь в лидерах по блокировкам, но меня после жалобы в ЦБ и смены манеры обращения с деньгами больше не блокировал. Чья это заслуга, моя, банка или случайное стечение обстоятельств? - я не уверен, что завтра точно такой же перевод, как сегодня, банк не заблокирует и не позовет в офис.
Может случайное стечение обстоятельств, или возможно что-то в вашем профиле использования банка отличает вас в лучшую сторону.
Меня тоже ВТБ не блокировал практически, когда ходили крупные суммы, по ерунде бывало. Но статистику я знаю, поэтому мне в голову не придет бить себя кулаком в грудь "я все делаю правильно, а другие неправильно".
Крышу периодически сносит у всех банком, разве что экси постоянен :))) Так что ИМХО, то что Вас не блокировал какой-то конкретный банк, совершенно не значит, что он Вас завтра не заблокирует.
К потенциальным проблемам всегда надо быть готовым.
Вы же про текущую ситуацию спрашивали, а не кто в будущем сойдёт с ума. Текущее положение дел позволяет переводить деньги спокойно без блокировок. Упырям из топ-10 привет, пусть измываются над клиентами дальше. А в будущем, говорят, вообще земля налетит на небесную ось.

Chairman

Участник
Спасибо
1,503
Чья это заслуга, моя, банка или случайное стечение обстоятельств? - я не уверен, что завтра точно такой же перевод, как сегодня, банк не заблокирует и не позовет в офис.
Меня, например, не один банк ещё не блокировал дважды. Снаряд, говорят, два раза в одну воронку не попадает.

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
892
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Меня, например, не один банк ещё не блокировал дважды. Снаряд, говорят, два раза в одну воронку не попадает.
Хотите эксперимент? Я вам вышлю подробную инструкцию и вас ВТБ заблокирует три раза за месяц и по телефону вы никак не сможете снять эту блокировку. При этом вы ответите по телефону на все без исключения вопросы СБ, но вам все равно придётся идти в офис, чтоб разблокировать счёт!))

Снаряды ВТБ будут падать все в одну и ту же воронку один за другим!))

Просматривают тему:

• <Y>

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,323
Новый пользователь
ThePokies

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм