• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 59)

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
882
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
Может я чего не замечаю, ради чего стоит пользоваться услугами ВТБ?
У меня там открыто несколько специальных "Семейных счетов" для членов моей семьи. Эти "Семейные счета" и их возможности/опции меня привлекают в ВТБ.
Не так давно до меня дошло из-за чего меня блочил ВТБ (в каких случаях), минуя эти "подводные камни", перестал получать блоки от этого банка))

• Спасибо!
Реакции: sss67

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
2,645
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Я не понимаю суеты,которую навели в теме)))
Кто-то считает банки исчадием ада (корысти ради блочат), кто-то их такими же жертвами блокировок...что это меняет!?)) мы продолжаем жить в текущей реальности, надо к ней приспосабливаться. И,наверное, у тех у кого сплошные блокировки одна за другой....вы присмотритесь-может вы сами своим поведением это вызываете? У меня лично и у моих аффлов минимальное кол-во блоков случается(один аффл старше 70 лет). Хотя суету между банками иногда наводим неплохую.)))

• Спасибо!
Реакции: sss67, Struzhkin и SP65

dev3500

Участник
Спасибо
438
А объясните, пожалуйста, какую прибыль получают банки от блокировок/разблокировок в один и тот-же день?
А много ли блокировок снимаются в день обращения? Понятно, что ни я ни Вы этими данными не обладаем, поэтому лично я могу судить по себе: мне удалось попасть в банк только на 3-ий день блокировки, т.к. есть работа, котрую надо выполнить в срок. Кроме того, побавав в роли заблокированного я вынужден свои средства хранить в нескольких банках и как Вы понимаете, в совокупности я получаю меньше процентов, чем мог бы.
Лично я вижу только убытки банку на оплату рабочего времени маринок, занимающихся вопросами с разблоком клиентов.
Убытков никаких - одни доходы, не забывайте, каждый поход в офис для клиента - это как прогулка по минному полю, это как минимум, впаривание не нужных продуктов, а если клиент упертый, то подключения разного платного хлама без согласия клиента. Я, например, после выхода из банка получил смс от банка о настроенном автоплатеже.
А если даже банку удастся удержать деньги клиента на несколько дней, то с 90% вероятностью этот клиент больше никогда не понесет деньги в этот банк, Да и еще отговорит с десяток клиентов держать там деньги.
Вы знаете хоть один банк, в котором нет блокировок? Расскажите, я уверен, это будет интересно всем.

Т.е. заработать копейки, что бы потерять миллионы? Это вы называете получением прибыли?
Спросите у экси сколько копеек они таким образом зарабатывают и почему деньги не отдают месяцами?

• Спасибо!
Реакции: Term и Oleg FRS

Oleg FRS

Мастер
Спасибо
882
Город
Воронеж
Стаж c
29.08.19
Опыт
1600/272
меня блокировали но я не ухожу,
В моем конкретном случае блокировки были вызваны некорректной работой Семейнных счетов (косяк разработчиков ВТБ). Избегая этого "косяка", сейчас все работает как часы. Блокировки у меня прекратились.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Term

Мастер
Спасибо
4,249
Или типичная "ошибка выжившего" - меня блокировали но я не ухожу, значит никто после блока не уходит! Так что-ли??
Не всех же жёстко блокируют. У меня ВТБ зарплатный уже более 20 лет. Один раз блокировали при переводе сыну, разблокировали по телефону. Уходить смысла нет. Но и деньги там уже не держу, не выгодно.

SP65

Мастер
Спасибо
3,539
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Откуда у Вас такая статистика, поделитесь, очень интересно.
Так почитайте этот форум, тут почти на каждой странице: заблокировали, позвонили, через полчаса все ушло. Я такие блокировки считаю уже обыденностью и даже не всегда пишу об этом на форуме. Наверное, многие другие форумчане так-же.
А вот про реальные блоки на несколько дней тут точно напишут, но их гораздо меньше. Из реальных случаев запомнился только @Term с блокировкой в Экси банке. Вот и получается соотношение 100к1.

Term

Мастер
Спасибо
4,249
Из реальных случаев запомнился только @Term с блокировкой в Экси банке. Вот и получается соотношение 100к1.
Почему 100? Почему к 1?
Только у меня в примерах Экси (более 2 месяцев) и Совок (7 дней) мои деньги крутили у себя.

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Из реальных случаев запомнился только @Term с блокировкой в Экси банке. Вот и получается соотношение 100к1.
Терм блокировали не в банке, а в каком то Экси. Правильно написал камрад
Экси-банк г. Санкт-Петербург, Малый пр-кт В.О., дом 52, строение 1, помещение 45-Н.
Это банк по-вашему? Это даже не помойка, а мусорный бак! Как можно сравнивать его с системно значимыми банками? :fool:

Вкладчег

Мастер
Спасибо
2,047
Стаж c
11.12.13
Опыт
8474/318
Убытков никаких - одни доходы, не забывайте, каждый поход в офис для клиента - это как прогулка по минному полю, это как минимум, впаривание не нужных продуктов, а если клиент упертый, то подключения разного платного хлама без согласия клиента. Я, например, после выхода из банка получил смс от банка о настроенном автоплатеже.
И в чем доход банка от настроенного авто платежа?

Term

Мастер
Спасибо
4,249
Терм блокировали не в банке, а в каком то Экси. Правильно написал камрад
Не совсем так. Блокировали и МТС банк и Экси банк одновременно (оба банки), при пополнении НС в МТС с карты экси. Я шел в офис МТС за картой МТС, но подсунули карту экси, карт МТС в городе не было. На самом деле карты МТС банка в офисах МТС опсосов скрывают, специально подсовывают карты экси, мошейники.

S.Olga.S

Старожил
Спасибо
127
Стаж c
22.07.18
Опыт
189/21
И по другим банкам, как мне кажется, сейчас перестали по 115фз блокировать, если ты не предприниматель. Сошла волна таких блокировок по 115фз.
Не перестали. Яндекс, например, в начале августа баловался. Отзывы на склянках есть. Меня тоже блокали и вынесли вердикт, что не могут снять ограничения, прислали заявление на расторжение. Случайно зашла в МП и был доступ, всё вывела

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

dev3500

Участник
Спасибо
438
Так почитайте этот форум, тут почти на каждой странице: заблокировали, позвонили, через полчаса все ушло. Я такие блокировки считаю уже обыденностью и даже не всегда пишу об этом на форуме.
Отца под 80 лет разблокировали минут за 40, повезло, забить и забыть? Не могу, он получил достаточно серьезный стресс от этой ситуации, повторение чревато, черт с ними с деньгами, здоровье важнее, в результате приходится хранить средства под смешные 10-12%, кто от этой ситуации выйграл? Для меня ответ очевиден.
Вот и получается соотношение 100к1.
Интересно Вы считаете, невольно вспоминается "есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика" (с)

• Спасибо!
Реакции: Oleg FRS

dev3500

Участник
Спасибо
438
И в чем доход банка от настроенного авто платежа?
Не знаю, может месть конкретной маринки.
P.S. читал на этом же форуме, что у людей, после посещения офиса оказывались выбранными категории кешбека, если не были выбраны до посещения. Я ее об этом предупредил и потребовал выбрать те, которые были нужны мне, х.з. может обиделась...

skydream77

Мастер
Спасибо
2,533
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Вы знаете хоть один банк, в котором нет блокировок? Расскажите, я уверен, это будет интересно всем.
Никто ничего абсолютного знать не может, мы можем только примерную статистику прикидывать.
Я устану перечислять имена банков, которые в этой теме не упоминались ни разу. Можно открыть их профильные ветки на форуме, можно открыть народный рейтинг и про блокировки вы там ни слова не увидите.
Это не свидетельство того, что они совсем не блокируют, но как минимум они не жестят.

Насчет "всем будет интересно" - тут мусолится по 100 раз одно и то же. Если вам по кайфу, когда одни и те же люди пишут один текст, я напишу еще раз: давно ушел в мелкие банки, переводы мне не блокируют, все замечательно. Имен не будет, идите по таблицам фиксов, там всех увидите.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,573
Пользователи
9,323
Новый пользователь
ThePokies

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм