А объясните, пожалуйста, какую прибыль получают банки от блокировок/разблокировок в один и тот-же день?
А много ли блокировок снимаются в день обращения? Понятно, что ни я ни Вы этими данными не обладаем, поэтому лично я могу судить по себе: мне удалось попасть в банк только на 3-ий день блокировки, т.к. есть работа, котрую надо выполнить в срок. Кроме того, побавав в роли заблокированного я вынужден свои средства хранить в нескольких банках и как Вы понимаете, в совокупности я получаю меньше процентов, чем мог бы.
Лично я вижу только убытки банку на оплату рабочего времени маринок, занимающихся вопросами с разблоком клиентов.
Убытков никаких - одни доходы, не забывайте, каждый поход в офис для клиента - это как прогулка по минному полю, это как минимум, впаривание не нужных продуктов, а если клиент упертый, то подключения разного платного хлама без согласия клиента. Я, например, после выхода из банка получил смс от банка о настроенном автоплатеже.
А если даже банку удастся удержать деньги клиента на несколько дней, то с 90% вероятностью этот клиент больше никогда не понесет деньги в этот банк, Да и еще отговорит с десяток клиентов держать там деньги.
Вы знаете хоть один банк, в котором нет блокировок? Расскажите, я уверен, это будет интересно всем.
Т.е. заработать копейки, что бы потерять миллионы? Это вы называете получением прибыли?
Спросите у экси сколько копеек они таким образом зарабатывают и почему деньги не отдают месяцами?