• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 22)

svivl-n

Участник
Спасибо
132
Вчера дочь в ВТБ собиралась снять 150 тыс, я её предупредила, что больше 50 тыс снять нельзя, блокируют. В банке ей сказали, что с карты можно снять 350 тыс. Перевела с ВТБ-шного счета на карту и сняла через банкомат. Может быть, блокируют и не дают снять более 50 тыс из тех денег, которые только что перевели из другого банка?
А вот в ПСБ у меня закончился вклад, сняла 25 тыс и тут же прилетело сообщение, что после снятия 50 тыс заблокируют на 48! часов. Ну, мне больше и не надо было, основную сумму перевела в другой банк на накопительный счет. С такой политикой банков придется какую-то часть хранить под подушкой. А потом банкиры удивляются, что много наличных стали снимать.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,249
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Деньги себе из домрф перекинул.
Ну и чего вы ожидали??
Это давно уже один из признаков - перевод из другого банка и сразу снятие.
Правда, пишут вроде не все банки всегда так реагируют,но ВТБ даже после перевода с НС на карту так реагирует!

• Спасибо!
Реакции: SP65

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,249
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Может быть, блокируют и не дают снять более 50 тыс из тех денег, которые только что перевели из другого банка?
Да,это явно прописаный признак.
А вот в ПСБ у меня закончился вклад, сняла 25 тыс и тут же прилетело сообщение, что после снятия 50 тыс заблокируют на 48! часов.
Вроде МКБ тоже так иногда поступает.

mikam

Участник
Спасибо
127
Ну и чего вы ожидали??
Это давно уже один из признаков - перевод из другого банка и сразу снятие.
Правда, пишут вроде не все банки всегда так реагируют,но ВТБ даже после перевода с НС на карту так реагирует!
Нет, ну не 4тр же в самом деле. Не там и не так они ловят мошенников судя по тому как часто и на какие суммы те обувают клиентов.

skydream77

Мастер
Спасибо
2,519
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Нет, ну не 4тр же в самом деле. Не там и не так они ловят мошенников судя по тому как часто и на какие суммы те обувают клиентов.
Им не очень хочется ловить мошенников. Это наверху придумали, что они должны этим заниматься, им ничего не остается делать, как исполнять. На их счастье, исполнять можно плохо и никто особо не накажет за это.

• Спасибо!
Реакции: mikam

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,572
Пользователи
9,313
Новый пользователь
kolesnikovigor

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм