Придется искать wifi. )Собственно, ещё не факт что я вообще смогу попасть в ЛК в случае работы провайдера по "белому списку"![]()
И желательно держать яйца в разных корзинах. ) если вдруг один заблокирует, воспользоваться другим.
Придется искать wifi. )Собственно, ещё не факт что я вообще смогу попасть в ЛК в случае работы провайдера по "белому списку"![]()
Да, перезвонили быстро, несколько стандартных вопросов, кодовое слово и разрешили повторить операцию, но в тот же банк и с той же суммой.А ББР в итоге выпустил?
К сожалению, там только мобильный инет. Хотя, когда я был там в последний раз, через Мегафон (но НЕ через Билайн..) работало МП Сбера. В родном городе уже скоро год как это не так - не работает ни через одного мобильного провайдера... Так что в каком-то отношении вдали от дома лучшеПридется искать wifi. )
И желательно держать яйца в разных корзинах. ) если вдруг один заблокирует, воспользоваться другим.

Реалист это довольно странный банк в плане блокировок.Впервые столкнулась с такой блокировкой и никакой быстрой реакции со стороны банка с разблокировкой.
Больше часа это оперативно. Я почти месяц потратилОткрыла 31 июля в Реалисте Кубышку ,надеясь использовать ее как расходный кошелек. Сегодня решила сделать по СБП перевод на Кошелек ФУ 600 т руб(это максимальная сумма ,которая допустима в таком переводе. )
Получила блок всего ДБО. Сразу же позвонили с номера из Новосибирска.Задали несколько вопросов и сказали,что будет еще проверка и нужно ждать звонка из банка. прошел почти час. Никто не звонит. Попробовала сама позвонить на ГЛ ,там не дождешься оператора,играет только музыка. Доступ в ДБО заблокирован.
Впервые столкнулась с такой блокировкой и никакой быстрой реакции со стороны банка с разблокировкой.
Как дальше пользоваться этой Кубышкой ,не знаю. Видно лучше придется держать деньги на НС в Дом РФ ,хоть и ставка меньше,но зато надежнее ,деньги всегда в доступе.
В итоге все таки позвонили из банка ,разблокировали ДБО и попросили повторить этот же перевод на такую же сумму.
Больше часа потерянного времени.
В банке дождались бы вашего звонка по поводу блокировки или перезвонили бы ещё раз вам чуть позже.А вот если бы не ответил на входящий во время беседы с КЦ, ситуация могла бы быть другой из-за неотвеченного вызова (а может, и нет).
Начнем с того, что банки вообще не должны блокировать переводы себе никогда.Сегодня завершился вклад в Норвике на 1АСВ. Переводил с карточного счёта (который без карты) себе в другой банк. Тут же прилетела СМС: приостановка ДБО, выявлен риск мошенничества, обратитесь в банк.
Ну, лады, звоню по 8800, общаюсь, объясняю. И прямо по ходу общения идёт входящий, промаркированный как "Платёжный центр" с локацией в Новосибирске. Прервал связь с КЦ 8800, принял Новосибирский звонок. Да, это была СБ Норвика. Стандартные вопросы, без лишнего креатива. Повторить перевод. СМС о разблокировке поступила сразу, перевод улетел. На всё ушло 5-7 минут.
А вот если бы не ответил на входящий во время беседы с КЦ, ситуация могла бы быть другой из-за неотвеченного вызова (а может, и нет).
В любом случае банку надо было написать в СМС - ждите звонка. Мне так кажется.
Мечты, мечты, где ваша сладость? (с)Начнем с того, что банки вообще не должны блокировать переводы себе никогда.
Вы знаете, это возможно, но лишь как вариант. А есть и ещё один вариант, когда неотвеченный звонок от СБ, поступивший вскоре после блокировки, являлся триггером для приглашения клиента лично в офис. Сейчас не помню, о каком банке шла речь, но описания таких случаев мне попадались. Правда, в контексте именно Норвика это, кмк, маловероятно.В банке дождались бы вашего звонка по поводу блокировки или перезвонили бы ещё раз вам чуть позже.
Это безопасники Фактуры. Банки на аутсорс отдали не только ПО, но и антифрод.промаркированный как "Платёжный центр" с локацией в Новосибирске. Прервал связь с КЦ 8800, принял Новосибирский звонок. Да, это была СБ Норвика.
Кстати - как определить Фактура ПО или не Фактура? Раньше как-то понятней было, а сейчас то ли у меня этих "фактурных" не осталось, то ли Фактура так мимикрировала что не узнать...Это безопасники Фактуры. Банки на аутсорс отдали не только ПО, но и антифрод.
Она стандартно выглядит у всех, различается только цветовая гамма.Кстати - как определить Фактура ПО или не Фактура? Раньше как-то понятней было, а сейчас то ли у меня этих "фактурных" не осталось, то ли Фактура так мимикрировала что не узнать...
Известный факт.Банк ВТБ похоже совсем берега начал путать.
А деньги на карту как попали?Сегодня снял 4(четыре!!!)тр. в ихнем же банкомате. Прилетела смс "...по 41 закону бла бла бла лимит на снятие 50тр в сутки".
В этой теме много примеров.В других банках так же интересно?
Добро пожаловать в наш КлубБанк ВТБ похоже совсем берега начал путать. Сегодня снял 4(четыре!!!)тр. в ихнем же банкомате. Прилетела смс "...по 41 закону бла бла бла лимит на снятие 50тр в сутки". Кто кто те нелюди которые пишут им антифрод?! В других банках так же интересно?
). Карту в блок поставили на 48 часов? Я уже дважды в блоке была в течение 10 дней.не,карта активна. Ограничение на снятие на 48часов. Звери просто!Добро пожаловать в наш Клуб). Карту в блок поставили на 48 часов? Я уже дважды в блоке была в течение 10 дней.
Деньги себе из домрф перекинул.Известный факт.
А деньги на карту как попали?
В этой теме много примеров.