Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 59)

SP65

Мастер
Спасибо
3,209
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Еще большая чушь.
Про вклады с капитализацией процентов мы не слышали, и про пополняемые не слышали, и про расходные не слышали.
И все 200 страниц темы идет трансляция отсебятины, домыслов, нелепых страшилок и таких же нелепых рецептов, основанных на скудности опыта.
Ну так назовите в каком банке сейчас можно открыть пополняемый вклад с капитализацией процентов под 16% годовых?
Или это опять отсебятина, основанная на скудности опыта?

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
3,209
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Пора уже Анти-Рейтинг создавать, если ещё такого нет. Типа, "В каких банках блокировали при переводах, и где можно было снять блокировку дистанционно а где только через Офис". Ну и про отключение ДБО тоже.
Мысль здравая, но главная проблема в том, что 1 место всегда будет занимать банк с наибольшим количеством клиентов. Хотя в процентном отношении, уровень блокировок у него может быть минимальным. А банк с максимальным уровнем блокировок, но маленькой клиентской базой, всегда будет где-то в середине антирейтинга.
Правильным будет считать процент блокировок от количества операций в этом банке, но вот только как это вычислить?

• Спасибо!
Реакции: sss67

skydream77

Мастер
Спасибо
2,353
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Ну так назовите в каком банке сейчас можно открыть пополняемый вклад с капитализацией процентов под 16% годовых?
Это не имеет никакого отношения к теме ветки.
Вы начали с того, что у вас есть список проверенных банков.
А дальше съехали на капитализацию процентов и привлекательную ставку. Иначе и быть не могло, потому что никаких списков быть не может в принципе. Один и тот же банк подкрутил несколько цифр в своем ПО и полетят массовые блоки, или отдельные клиенты со специфическим набором признаков вызывают срабатывание, другие не вызывают.
Обсуждать имеет смысл только конкретные кейсы и сравнивать способы снятия блокировок, а не флуд по 200 страниц про накопительные счета разводить.

SP65

Мастер
Спасибо
3,209
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Это не имеет никакого отношения к теме ветки.
Так все ваши посты не имеют отношения к данной ветке.

Вы начали с того, что у вас есть список проверенных банков.
Вы будете утверждать, что процент блокировок одинаковый для всех банков? Ну-ну...

А дальше съехали на капитализацию процентов и привлекательную ставку.
Это вы съехали, когда написали, что
Круг банков, предлагающих в линейке НС, не так велик.
Пришлось отвечать на явную ложь.

Иначе и быть не могло, потому что никаких списков быть не может в принципе.
У каждого свой список благонадежных банков, где их почти никогда не блокируют. Косвенно, это вы сами подтверждаете:
или отдельные клиенты со специфическим набором признаков вызывают срабатывание, другие не вызывают.

Обсуждать имеет смысл только конкретные кейсы и сравнивать способы снятия блокировок
Именно это мы тут и обсуждаем. Судя по последним кейсам (и не только), досрочное закрытие вклада вызывает повышенный риск блокировок! И было несколько советов, как этого избежать.
А от вас только:
флуд по 200 страниц
и никаких практических советов :(

skydream77

Мастер
Спасибо
2,353
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@SP65, нравится вам жить с такой кашей в голове - живите, у меня руки устанут вам отвечать на весь этот бред.
Досрочное закрытие в дату окончания вклада - оно только в вашем воспаленном воображении.

• Спасибо!
Реакции: arimast и Twiggy

SP65

Мастер
Спасибо
3,209
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Досрочное закрытие в дату окончания вклада - оно только в вашем воспаленном воображении.
А если не в дату закрытия вклада, тогда что? Сначала изучите, чем досрочное закрытие отличается от закрытия по сроку. Потом встревайте :(

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,117
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Прямо сейчас на Финуслугах есть вклад под 14.3% на 6 месяцев. С подпиской это будет почти 15%. И это гарантированно без всяких промиков (с промиками еще выше будет).
Но речь не о том, что где-то выше или ниже, или мне сам банк не нравится, а в том как избежать блокировок. Иногда можно даже разместиться с чуть менее выгодным процентом, но почти гарантированно без блоков.
Но если блокировки не пугают, тогда, конечно, без разницы в каком банке. Лично я размещаюсь в любых, даже самых стремных банках, а вот АФЛов размещаю или только на Финуслугах или на НС в проверенных банках.
Лично мне не нужны Финуслуги - посредники для открытия сейчас вклада под такую ставку, также не нужна их подписка. У меня дважды промики от ФУ были не использованы (+1 и +1,5)
Что такое настоящая блокировка, а что приостановка - большая разница. Ну приостановили, проверили - выпустили.
Я никогда не использую никаких АФЛов, а кто использует, должны понимать, что в любой момент даже самый проверенный (странное определение конечно) банк может остановить перевод и пригласить в офис, а из Финуслуг тоже надо в итоге деньги выводить, не вечно же им там крутиться, опять же через какой либо банк.

• Нравится
Реакции: Sly Bear

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,117
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пока что куча отзывов про блокировки после закрытия вклада в этой ветке была только про Примсоцбанк.
Кому то не выдали деньги, не дали в итоге перевести?

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,117
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Пора уже Анти-Рейтинг создавать, если ещё такого нет. Типа, "В каких банках блокировали при переводах, и где можно было снять блокировку дистанционно а где только через Офис". Ну и про отключение ДБО тоже.
Опросник.
Если деньги ушли в тот же день, таких даже не включать в опросник, только тех, кто задержал деньги на сколько либо дней и пришлось ли предоставлять документы и ехать в офис.

SP65

Мастер
Спасибо
3,209
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Кому то не выдали деньги, не дали в итоге перевести?
Это вопрос не ко мне, а ко всем тем, кто жаловался на блокировки в Примсоцбанке. Я всего лишь давал совет, как этого избежать.
Лично мне не нужны Финуслуги - посредники для открытия сейчас вклада под такую ставку, также не нужна их подписка. У меня дважды промики от ФУ были не использованы (+1 и +1,5)
Что такое настоящая блокировка, а что приостановка - большая разница. Ну приостановили, проверили - выпустили.
Я никогда не использую никаких АФЛов, а кто использует, должны понимать, что в любой момент даже самый проверенный (странное определение конечно) банк может остановить перевод и пригласить в офис, а из Финуслуг тоже надо в итоге деньги выводить, не вечно же им там крутиться, опять же через какой либо банк.
Это же публичный форум и мои ответы не только вы читаете. Все мои рекомендации относились только к тем, кто просто жаловался на обычную приостановку действий. Значит не всех устраивает даже такая обычная приостановка. И многие, в отличии от вас, используют АФЛов и Финуслуги для хранения своих денег.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,061
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Опросник.
Если деньги ушли в тот же день, таких даже не включать в опросник, только тех, кто задержал деньги на сколько либо дней и пришлось ли предоставлять документы и ехать в офис.
Согласен. Такой вариант получше будет. Осталось только реализовать его. Ну и про отключение ДБО тоже там как-то приделать наверно нужно будет. Предлагаю тут сначала варианты набросать на болванку с вопросами, а потом, как тут ее сделаем, попросим админов прикрутить нам этот Анти-Рейтинг банков.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,117
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Это вопрос не ко мне, а ко всем тем, кто жаловался на блокировки в Примсоцбанке. Я всего лишь давал совет, как этого избежать.

Это же публичный форум и мои ответы не только вы читаете. Все мои рекомендации относились только к тем, кто просто жаловался на обычную приостановку действий. Значит не всех устраивает даже такая обычная приостановка. И многие, в отличии от вас, используют АФЛов и Финуслуги для хранения своих денег.
Вы процитировали меня, я Вам ответила.
Совсем избежать блокировок не возможно, если кого ещё не блокировали, не приостанавливали, или было, но кто-то запамятовал, то ещё не вечер.
По поводу АФЛов уже заметно, что просматриваются намерения банков и есть конкретные действия в случае подозрений, пресечь и прикрутить гайки этих действий.

rem2014

Участник
Спасибо
224
БКС в неадекватности в смысле блокировок не замечен? Если блокнут, по телефону разблокируют?

Матвеич

Старожил
Спасибо
742
Стаж c
14.12.13
Коллеги, прошу срочной помощи и любых советов. Меня сегодня заблокировали в Альфа банке при попытке снять сумму налом через кассу(1.4млн). Сумму заказывал заранее. Средства хотел дать отцу на стройку дома загородом. Скажем так поменялись резко планы и готов был на потерю процентов набежавших. Вклад закрывал досрочно в отделении(открыт был вклад на полгода, закрывал спустя 1.5 месяца, видимо в этом и была причина блока). Было два звонка от фин.мониторинга, много вопросов итд. Сказали что блок приложения и вообще всего на двое суток минимум(зайти в МП уже не могу). Требуют любые справки, чеки касаемо стройки. Но у меня нет ничего на руках и не планируется, т.к. дом строил отец ранее сам своими силами.
Что сейчас делать? Как вытащить свои средства? Я так понимаю, что налик уже не отдадут(да и хрен бы с ним уже). Теперь требовать нужно перевод по реквизитам в другой банк или есть шанс что могут разблочить МП и оставить меня в Альфе?

chvi

Мастер
Спасибо
8,700
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Коллеги, прошу срочной помощи и любых советов. Меня сегодня заблокировали в Альфа банке при попытке снять сумму налом через кассу(1.4млн). Сумму заказывал заранее. Средства хотел дать отцу на стройку дома загородом. Скажем так поменялись резко планы и готов был на потерю процентов набежавших. Вклад закрывал досрочно в отделении(открыт был вклад на полгода, закрывал спустя 1.5 месяца, видимо в этом и была причина блока). Было два звонка от фин.мониторинга, много вопросов итд. Сказали что блок приложения и вообще всего на двое суток минимум(зайти в МП уже не могу). Требуют любые справки, чеки касаемо стройки. Но у меня нет ничего на руках и не планируется, т.к. дом строил отец ранее сам своими силами.
Что сейчас делать? Как вытащить свои средства? Я так понимаю, что налик уже не отдадут(да и хрен бы с ним уже). Теперь требовать нужно перевод по реквизитам в другой банк или есть шанс что могут разблочить МП и оставить меня в Альфе?
Вы уже все равно вклад закрыли досрочно. Проценты потеряли. За 2 дня со стройкой ничего не случится.Через 2 дня разблокируют ДБО как и обещал банк и переведёте деньги в другой банк. Переводом межбанком а праздники не получится перевести, только по СБП.
А вообще не только банку, но и мне непонятны такие действия, что закрыли вклад с потерей процентов, чтобы отдать деньги на стройку, которая делается своими силами.
Это же не сделка с недвижимостью, которая может сорваться. и можно лишится хорошего варианта.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: SP65 и Oleg FRS

Матвеич

Старожил
Спасибо
742
Стаж c
14.12.13
Через 2 дня разблокируют ДБО как и обещал банк и переведёте деньги в другой банк.
Они не обещают разблокировку МП, они просят привести(предоставить как-то) любые доки, справки, чеки итд. Но мне им предоставить нечего. То есть в Альфе я остаться уже не смогу и меня будут вынуждать перевести в другой банк всю сумму? И при этом попаду в чёрный список клиентов?
Я просто первый раз с таким столкнулся. Они же не имеют права по закону долго удерживать и не отдавать средства?
А вообще не только банку, но и мне непонятны такие действия, что закрыли вклад с потерей процентов, чтобы отдать деньги на стройку, которая делается своими силами.
Это вообще маразм, что старый вкладчик Альфы(я там много лет держу НС, вклады) должен отчитывать за свои собственные средства, на что и куда их тратить. Ну вот такие планы, кое-что в жизни поменялось, не рассчитал свои фин.возможности итд, а потеря процентов меня не расстроила, важнее семья итд. Если бы отлежал бОльшую часть срока вклад, конечно я бы не закрывал уже.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
6,117
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Требуют любые справки, чеки касаемо стройки. Но у меня нет ничего на руках и не планируется, т.к. дом строил отец ранее сам своими силами.
Какие чеки Вы обязаны им представить, не понятно, наверное причина в том, как Вы отвечали на их вопросы, почему разговор зашёл в такое русло, что они вдруг чеки требуют на то, что по сути только собираетесь купить.
Вы сказали им, что все деньги нужно снять чтобы отдать их отцу?
должен отчитывать за свои собственные средства, на что и куда их тратить.
Наверное и не надо было отчитываться, что, зачем и почему, а так и сказать.

Angelada

Мастер
Спасибо
4,304
Я просто первый раз с таким столкнулся. Они же не имеют права по закону долго удерживать и не отдавать средства?
В последнее время это не редкость.
Да и "законы" уже поменяли. Так что имеют.
В рамках борьбы с мошенниками.

У отца же есть документ о владении земельным участком?
И хоть какие-то чеки о покупке стройматериалов?
Плюс документы, подтверждающие родство. Ваше СОР.

• Нравится
Реакции: chvi

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,515
Пользователи
9,004
Новый пользователь
ДенисП

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм