Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 34)

Term

Мастер
Спасибо
3,026
Взять например Экси банк. Отличный банк с точки зрения программы кэшбека, почти всегда дают 15-30-50% на всё. Если бы не постоянные и необоснованные блокировки, то это был бы один из лучших банков в РФ. Но блокировками этот банк окончательно убил свою репутация и даже ради такого кэшбека, я что-то не вижу очередь желающих иметь с ним дело (((
Вы переворачивание ситуацию. Экси специально ставит КБ 15-30-50% (на КБ 5% никто не пойдет в Экси), чтобы заманить побольше клиентов и потом заблокировать деньги. Потом пользуется деньгами клиентов. Это продуманный схематоз банка. Банк специально не идёт на связь с клиентом, чтобы не разблокировать. ГЛ постоянно врёт клиентам.
Статистика ЦБ РФ: в 2024 году банки полностью вернули деньги в 12.7% случаях и частично в 4.6%
Эту статистику надо читать по другому, не глазами банков, а глазами клиентов. В 87.3% случаях банки клиентам ничего не вернули. Вернули сущие копейки.

• Нравится
Реакции: SSSLM

SP65

Мастер
Спасибо
2,676
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вы переворачивание ситуацию. Экси специально ставит КБ 15-30-50% (на КБ 5% никто не пойдет в Экси), чтобы заманить побольше клиентов и потом заблокировать деньги.
То-же не совсем так. Повышенным кэшбэком они могут заманить максимум только 5-10т.р. , больше там держать на карте нет смысла.
А ловят клиентов они в основном на транзите через низ больших сумм денег, мимикрируя под МТС банк.

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Term

Term

Мастер
Спасибо
3,026
То-же не совсем так. Повышенным кэшбэком они могут заманить максимум только 5-10т.р. , больше там держать на карте нет смысла.
А ловят клиентов они в основном на транзите через низ больших сумм денег, мимикрируя под МТС банк.
Тут согласен. Именно мимикрируя под МТС банк и подлавливать клиентов на переводах. Дополнительно, в офисах опсоса мтс специально подсовывают карты Экси вместо карт МТС банка.

• Спасибо!
Реакции: SP65

SP65

Мастер
Спасибо
2,676
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
В 87.3% случаях банки клиентам ничего не вернули. Вернули сущие копейки.
Ну если быть абсолютно точным, то ничего не вернули только в 82.7% случаях. Остальным хотя бы частично возместили.
Предположу, что ничего не вернули как-раз в тех случаях, когда банк изначально блокировал, проводил разъяснительную беседу, но клиенты всё равно твердили, что переводят по своей воле и без всякого влияния ((( Тут, конечно, банк прав, он сделал всё возможное, что в его полномочиях и никакой вины банка нет.
А вот если банк пропустил подозрительный перевод без блока, то у клиента уже будут веские основания подать в суд на банк за ненадлежащее исполнение 115 или 161 ФЗ. И хорошие шансы этот суд выиграть.
Поэтому банки и предпочитают блокировать почти всё подряд на всякий случай, что бы потом не было проблем с ЦБ или в суде.

Bomzhara

Участник
Спасибо
53
А вот если банк пропустил подозрительный перевод без блока, то у клиента уже будут веские основания подать в суд на банк за ненадлежащее исполнение 115 или 161 ФЗ. И хорошие шансы этот суд выиграть
Это ж схема Долиной, все вперед - нагнем банки))
Вы реально верите в это?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,731
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А вот если банк пропустил подозрительный перевод без блока, то у клиента уже будут веские основания подать в суд на банк за ненадлежащее исполнение 115 или 161 ФЗ. И хорошие шансы этот суд выиграть.
Прецеденты известны?
Насколько я знаю,было несколько случаев когда через суд отменяли кредиты взятые мошенниками через приложение. С моментальным одобрением.
Но вот чтобы банк возмещал переводы.. такого не припомню :pardon:

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
2,676
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@Bomzhara, @Struzhkin, А откуда тогда взялись те 12.7% счастливчиков, которым банки полностью вернули украденные деньги?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,798
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Прикольная блокировка сбером зарплатой карты и МП при покупке в Ситилинке. Только перевыпуск карты, когда офисы заработают. Причину блокировки сбер не говорит.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/965480/
Причина - потому что могут себе позволить.
Кстати, дежурные офисы должны работать, Томск не маленький город.

Я жалел много раз, что сам не писал отзыв про мытарства со Сбером в начале 2018 года. Недостаточно опытен был, просто простил им. А там была вся необходимая фактура для зачтения оценки "1".
В те времена сбп еще не было, зарплату со Сбера выводил с2с на Кукурузу. Для Кукурузы кстати это был чистый транзит, деньги там не задерживались, и я, опять же в силу своей неопытности, не понимал, что это плохо. На самом деле Кукуруза так и не наказала меня, долгие годы все это терпела.
А вот Сбер в начале января 2018 с какого-то перепуга взял и блокнул перевод, который ничем не отличался от совершавшихся на протяжении всего 2017-го. Я не звонил, сразу пошел в отделение, там было сказано, что с картой ничего не сделать, надо перевыпускать. И вот я написал заявление на перевыпуск, 2 недели как дурак ждал, наконец карта пришла, забрал, пришел домой, стал стягивать на Кукурузу - опять блок. Тут я уже позвонил им, мне задали кучу идиотских вопросов по типу "не вводили ли данные карты на фишинговых сайтах, не писали ли вам подозрительные люди". И я в силу своей природной вредности не стал им отвечать "нет", а решил поязвить. Да, говорю, вот я 10 минут назад забрал эту карту из отделения, у меня отделение через дорогу от дома. И уже на стольких сайтах успел ввести ее данные! Прямо через дорогу шел и спешил ввести везде ее данные! Там чувством юмора не владели, ответили - тогда мы вам не разблокируем карту. Злой как собака я поперся обратно в отделение. Вот сидит бабка (у меня других слов нет для нее), говорит - блокировки не вижу. Говорю - выдайте деньги через кассу со счета. А выдать она не может - программа не пропускает. Но блокировки она не видит ни на счете, ни на карте. И дальше в хамской манере мне предлагается покинуть отделение и не мешать ей работать (это был бы стопроцентный зачет оценки модераторами склянок, они такое обожают).
После этого был еще один звонок на ГЛ, сначала была та же песня про "невозможно разблокировать, только перевыпуск", когда дал понять, что карта только сегодня получена - переобулись, опять те же идиотские вопросы, уже смиренные мои ответы "нет", после чего карту разблокировали.

По итогам можно сказать, что многое было сделано мной неправильно. При первой блокировке не было даже попытки дозвониться до банка, а сразу был визит в отделение. В тот визит не было попытки снять деньги через кассу, в результате банк ими пользовался бесплатно до перевыпуска карты. И т.д. и т.п.
Но посыл следующий:
1) Сойти с ума на почве блокировок тот же Сбер мог и в достаточно далеком 2018, а не только сейчас.
2) Визит в отделение не гарантирует ничего. При попадании на неквалифицированного сотрудника он может гарантировать только сбор фактов для написания разгромного отзыва на склянках.
3) "Только перевыпуск" - лапша на уши. Если очень хочется, то и не только перевыпуск, а вполне снимается блокировка.

• Нравится
Реакции: SC2020

KorEV

Участник
Спасибо
220
А откуда тогда взялись те 12.7% счастливчиков, которым банки полностью вернули украденные деньги?
Так это видимо только ЦБ известно. Т.е. из 100 случаев как минимум 12и клиентам деньги возвращались. И никто об этом почему-то не пишет. Да если бы это было так, то форумы были бы завалены отзывами как клиент "нагнул" банк.

Я пока не встречал судебных решений по этому поводу.
Что касаемо возврата денег "пострадавшим" то были случаи когда банки сами без всяких судов возвращали деньги. Но речь не шла о миллионах. Желающие могут посмотреть одну из эпопей по этому вопросу на склянках.

Что же касаемо обязательств банка, то он должен вернуть деньги клиенту только за переводы на конкретные реквизиты указанные ЦБ, если их не приостановит. Да и то только на пару дней. А дальше никакой ответственности не несёт.

Просматривают тему:

• <Y>
  • Alexp
  • Raum
  • Servir
  • WarWar
  • KorEV
  • Liss41

Статистика форума

Темы
1,429
Пользователи
8,430
Новый пользователь
skvorclera

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм