Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 14)

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,714
Стаж c
08.07.11
Российские банки в связи с мошенническими атаками начали запрашивать у клиентов при перечислении большой суммы денег родственную связь с человеком, которому планируется совершить перевод, выяснило РИА Новости.
При желании перевести большую сумму денег операция блокируется, позже с клиентом связывается сотрудник банка и задает ряд вопросов, среди которых полные данные человека и его родственная связь с клиентом банка.
Кроме того, сотрудник банка уточняет, куда планируется потратить деньги, которые клиент собирается перевести.

Мое мнение: последнее совсем ни к чему... :wink::negative:
Ренессанс уже с прошлого года стал такое практиковать.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,086
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мое мнение: последнее совсем ни к чему... :wink::negative:
Что ж, пусть "практикуют" свои практики, а мы будем практиковать свои :pardon: По телефону - пусть интересуются, я отвечу, у меня секретов нет и ничего противоправного я не совершаю. Но банк, потребовавший моего личного визита в офис, тем более вместе с "одаряемым" - "автоматически исключается из числа пайщиков-концессионеров". (с) Сколько-нибудь серьёзных денег я туда больше не принесу до появления каких-то весьма значимых "плюшек", компенсирующих подобную "любознательность". Как можно нести в банк серьёзные деньги, если можешь лишиться возможности распоряжения ими в любой момент (чаще всего очень неудобный момент). Для меня это уже случилось с ВТБ - при прочих равных условиях я отнесу деньги куда-то ещё, но не туда.

Последнее редактирование:

Sha.kira

Участник
Спасибо
56
Что ж, пусть "практикуют" свои практики, а мы будем практиковать свои :pardon: По телефону - пусть интересуются, я отвечу, у меня секретов нет и ничего противоправного я не совершаю. Но банк, потребовавший моего личного визита в офис, тем более вместе с "одаряемым" - автоматически "исключается из числа пайщиков-концессионеров". Сколько-нибудь серьёзных денег я туда больше не принесу до появления каких-то весьма значимых "плюшек", компенсирующих подобную "любознательность". Как можно нести в банк серьёзные деньги, если можешь лишиться возможности распоряжения ими в любой момент (чаще всего очень неудобный момент). Для меня это уже случилось с ВТБ - при прочих равных условиях я отнесу деньги куда-то ещё, но не туда.
Ох, как верно сказано! В случае моем, вынесли из ВТБ под 0 семейно 3 премиала из-за регулярных в течение 3 месяцев подряд блоков с посещением офиса, причем, не только между своими счетами в другой банк, но и внутрибанк на счета семейные и допкой на третье лицо на наше имя (перевод внутри одного ЛК - блокировка и отправляющего, и получающего). Блоки на переводы от 7К, максимальный 900К. Спасибо банку за заботу о безопасности клиентов. Теперь это не наш банк.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,086
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
из-за регулярных в течение 3 месяцев подряд блоков с посещением офиса
Мне хватило всего лишь одного случая. Офиса в моём городе нет. Слабохарактерный :pardon:
При этом, когда представился случай - я вновь влез туда, оформив в предпоследний день действия вклад MIXX. Тот самый случай, когда плюшки отчасти компенсируют риски (ехать до офиса всё же не слишком далеко). Я эти риски принял. Второй раз не блокировали, тем не менее моего отношения к банку это мало изменило, особенно на фоне здешних отзывов...

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,321
В случае моем, вынесли из ВТБ под 0 семейно 3 премиала из-за регулярных в течение 3 месяцев подряд блоков с посещением офиса, причем, не только между своими счетами в другой банк, но и внутрибанк на счета семейные и допкой на третье лицо на наше имя.
Мне хватило всего лишь одного случая. Офиса в моём городе нет.
При этом, когда представился случай - я вновь влез туда, оформив в предпоследний день действия вклад MIXX.
Я почти 20 лет клиент в этом банке. Пока еще не сталкивался с такими блокировками.

• Спасибо!
Реакции: sss67

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,086
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я почти 20 лет клиент в этом банке. Пока еще не сталкивался с такими блокировками.
Может, потому и не блокируют.. Может - просто "везёт":pardon: Мне не важно, если есть банки, в которых меня не блокировали, офисы которых ближе и в которых есть аналогичные по доходности банковские продукты.. "Дося! Зачем платить больше?.." (с) :mosking:

Term

Мастер
Спасибо
2,975
В ВТБ более 25 лет, один раз блокировали перевод 1асв афлу, разблокировали по телефону, примерно 6 мес назад было. Негатива к ВТБ нет, но и плюсов мало.
А вот к МТС и Экси полный негатив, деньги на карту принимают, а при пополнении НС со своей карты блокирнули, и не отдавали под разными надуманными предлогами.

Виталий

Участник
Спасибо
468
В ВТБ более 25 лет, один раз блокировали перевод 1асв афлу, разблокировали по телефону, примерно 6 мес назад было. Негатива к ВТБ нет, но и плюсов мало.
А вот к МТС и Экси полный негатив, деньги на карту принимают, а при пополнении НС со своей карты блокирнули, и не отдавали под разными надуманными предлогами.
С ВТБ самый негативный опыт. В прошлом году заблокировали не только перевод себе небольшой суммы, но и ЛК. Дальше четверть часа сидел на телефоне, пока подойдёт моя очередь, после чего была серия вопросов, вплоть до карточного перевода на счёт, двухмесячной давности - какая была сумма и из какого банка - хорошо, что вспомнил, откуда переводил и сумму (50 000)

• Спасибо!
Реакции: rogun и Losik777

Term

Мастер
Спасибо
2,975
Именно! И пока их нет - зачем мне вешать себе на шею эту головную боль?
Но ведь вклад mixx был неплох. И вы повторно им воспользовались, даже с учётом прошлого негатива. )))
Наверное, даже я полезу ещё раз в МТС, если дадут хорошие плюшки. Ну вот такие мы алчные. )

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,086
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
если дадут хорошие плюшки. Ну вот такие мы алчные. )
Просто плюшки оправдывали риски, не более того. Если бы негатив был к банку, вынудившему меня ехать в рабочий день не в обл.центр за 25 км, а куда-нибудь в Москву за 500 км или того дальше - ни на какой микс я бы больше не повёлся, оно бы того не стоило в моих глазах :stop:

biozavr

Старожил
Спасибо
164
Стаж c
01.05.19
Опыт
2456/723
вставлю свои пять копеек про Озон банк, сначала вводные данные: идентификация максимальная, покупки как в озоне, так и в офлайн ежемесячные есть, подписка премиум и оплата мобильника и инета есть, деньги не все транзитные, хранятся на НС.
гонял по сбп в свои банки и по миллиону, максимум просили дополнительно кодовое слово ввести в приложении.
переводил матери 200к, заблокировали и написали позвонят с банка. не дождался и сам узнал номер в чате и позвонил, минут 10 уточняли кому перевожу, где она живет, зачем, не мошенники и понимаю ли что они не отвечают за мои действия, я всё споконый голосом без волнения ответил как есть. сразу разблокировали и дали перевести. больше не беспокоили.

natill

Участник
Спасибо
2
Подскажите при блокировке ДБО Экси банка, есть какая-нибудь возможность вывести деньги с карты МТС Деньги?
В субботу заблокировали, отправила документы по эл.почте, но в ответ тишина, нет даже сообщения, что документы приняли.
Что делать в таком случае, кто сталкивался?
Есть ли смысл поездки в офис МТС банка?

Servir

Старожил
Спасибо
121
Для статистики. Т банк заблокировал все карты при снятии через банкомат с кредитки 50к. По телефону разблокировать отказались, предложили видеозвонок или встречу с представителем. Выбрал встречу.

Servir

Старожил
Спасибо
121
А раньше уже снимали или в первый раз?
Снимал, но с физической карты мастеркард, т.к. тариф позволяет. Физическая карта осталась дома, выпустил виртуальную допку, привязал в мир пей, но забыл установить пин. Попробовал снять в банкомате Сбера, т.к. рядом банкомат Т банка не работал, но получил отказ из-за неверного пин кода и блок. На вопросы все ответил, но по телефону все равно не разблокировали.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Term

Мастер
Спасибо
2,975
Подскажите при блокировке ДБО Экси банка, есть какая-нибудь возможность вывести деньги с карты МТС Деньги?
В субботу заблокировали, отправила документы по эл.почте, но в ответ тишина, нет даже сообщения, что документы приняли.
Если деньги на картах (счетах) мтс банка (красные карты, вклады), то можно вывести в офисе мтс банка любого города где есть, через кассу, деньги заказать заранее по телефону (но на ГЛ могут обмануть). Если деньги на картах экси банка (сиреневые карты), то только как ниже.
Проходил этот путь летом, искал разные методы вывода. Нашел только один метод вывода денег, нотариально заверенный паспорт и заявление на закрытие счетов по форме банка. Можно в офис в Питере, но сразу деньги не отдадут. В офисе МТС банка не помогут с Экси, говорят это наш банк, но ничем помочь не можем. Письмо почтой России дошло за 7 д, ещё через 7 дней отдали после волшебного пинка от ЦБ переводом в другой банк. Встречал отзывы на банкиру позже что Экси отдает деньги по электронной почте, но не уверен, мне не отдал по электронке, банк врал клиенту два месяца. Тут посмотрите ответ банка из последнего (про 45 дней не верьте банку, нужен волшебный пинок цб).
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12824260/

• Спасибо!
Реакции: roomet

SP65

Мастер
Спасибо
2,635
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Нашел на соседнем форуме подробную инструкцию по выводу денег из заблокированного Экси банка за 7 дней https://finforums.ru/threads/debetovaya-karta-mt-s-den-gi-eksi-bank.696/post-108776
Да простят меня модераторы за ссылку, но информация, действительно, полезная. Её надо гвоздями прибить в шапку этой темы :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,384
Новый пользователь
Romus

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм