Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 23)

HeathRow

Старожил
Спасибо
1,704
Стаж c
08.07.11
Российские банки в связи с мошенническими атаками начали запрашивать у клиентов при перечислении большой суммы денег родственную связь с человеком, которому планируется совершить перевод, выяснило РИА Новости.
При желании перевести большую сумму денег операция блокируется, позже с клиентом связывается сотрудник банка и задает ряд вопросов, среди которых полные данные человека и его родственная связь с клиентом банка.
Кроме того, сотрудник банка уточняет, куда планируется потратить деньги, которые клиент собирается перевести.

Мое мнение: последнее совсем ни к чему... :wink::negative:
Ренессанс уже с прошлого года стал такое практиковать.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,072
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Мое мнение: последнее совсем ни к чему... :wink::negative:
Что ж, пусть "практикуют" свои практики, а мы будем практиковать свои :pardon: По телефону - пусть интересуются, я отвечу, у меня секретов нет и ничего противоправного я не совершаю. Но банк, потребовавший моего личного визита в офис, тем более вместе с "одаряемым" - "автоматически исключается из числа пайщиков-концессионеров". (с) Сколько-нибудь серьёзных денег я туда больше не принесу до появления каких-то весьма значимых "плюшек", компенсирующих подобную "любознательность". Как можно нести в банк серьёзные деньги, если можешь лишиться возможности распоряжения ими в любой момент (чаще всего очень неудобный момент). Для меня это уже случилось с ВТБ - при прочих равных условиях я отнесу деньги куда-то ещё, но не туда.

Последнее редактирование:

Sha.kira

Участник
Спасибо
52
Что ж, пусть "практикуют" свои практики, а мы будем практиковать свои :pardon: По телефону - пусть интересуются, я отвечу, у меня секретов нет и ничего противоправного я не совершаю. Но банк, потребовавший моего личного визита в офис, тем более вместе с "одаряемым" - автоматически "исключается из числа пайщиков-концессионеров". Сколько-нибудь серьёзных денег я туда больше не принесу до появления каких-то весьма значимых "плюшек", компенсирующих подобную "любознательность". Как можно нести в банк серьёзные деньги, если можешь лишиться возможности распоряжения ими в любой момент (чаще всего очень неудобный момент). Для меня это уже случилось с ВТБ - при прочих равных условиях я отнесу деньги куда-то ещё, но не туда.
Ох, как верно сказано! В случае моем, вынесли из ВТБ под 0 семейно 3 премиала из-за регулярных в течение 3 месяцев подряд блоков с посещением офиса, причем, не только между своими счетами в другой банк, но и внутрибанк на счета семейные и допкой на третье лицо на наше имя (перевод внутри одного ЛК - блокировка и отправляющего, и получающего). Блоки на переводы от 7К, максимальный 900К. Спасибо банку за заботу о безопасности клиентов. Теперь это не наш банк.

• Нравится
Реакции: AlexM-68 и user26286

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,072
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
из-за регулярных в течение 3 месяцев подряд блоков с посещением офиса
Мне хватило всего лишь одного случая. Офиса в моём городе нет. Слабохарактерный :pardon:
При этом, когда представился случай - я вновь влез туда, оформив в предпоследний день действия вклад MIXX. Тот самый случай, когда плюшки отчасти компенсируют риски (ехать до офиса всё же не слишком далеко). Я эти риски принял. Второй раз не блокировали, тем не менее моего отношения к банку это мало изменило, особенно на фоне здешних отзывов...

• Нравится
Реакции: user26286

user26286

Участник
Спасибо
1,316
В случае моем, вынесли из ВТБ под 0 семейно 3 премиала из-за регулярных в течение 3 месяцев подряд блоков с посещением офиса, причем, не только между своими счетами в другой банк, но и внутрибанк на счета семейные и допкой на третье лицо на наше имя.
Мне хватило всего лишь одного случая. Офиса в моём городе нет.
При этом, когда представился случай - я вновь влез туда, оформив в предпоследний день действия вклад MIXX.
Я почти 20 лет клиент в этом банке. Пока еще не сталкивался с такими блокировками.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,072
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Я почти 20 лет клиент в этом банке. Пока еще не сталкивался с такими блокировками.
Может, потому и не блокируют.. Может - просто "везёт":pardon: Мне не важно, если есть банки, в которых меня не блокировали, офисы которых ближе и в которых есть аналогичные по доходности банковские продукты.. "Дося! Зачем платить больше?.." (с) :mosking:

Term

Мастер
Спасибо
2,958
В ВТБ более 25 лет, один раз блокировали перевод 1асв афлу, разблокировали по телефону, примерно 6 мес назад было. Негатива к ВТБ нет, но и плюсов мало.
А вот к МТС и Экси полный негатив, деньги на карту принимают, а при пополнении НС со своей карты блокирнули, и не отдавали под разными надуманными предлогами.

Виталий

Участник
Спасибо
465
В ВТБ более 25 лет, один раз блокировали перевод 1асв афлу, разблокировали по телефону, примерно 6 мес назад было. Негатива к ВТБ нет, но и плюсов мало.
А вот к МТС и Экси полный негатив, деньги на карту принимают, а при пополнении НС со своей карты блокирнули, и не отдавали под разными надуманными предлогами.
С ВТБ самый негативный опыт. В прошлом году заблокировали не только перевод себе небольшой суммы, но и ЛК. Дальше четверть часа сидел на телефоне, пока подойдёт моя очередь, после чего была серия вопросов, вплоть до карточного перевода на счёт, двухмесячной давности - какая была сумма и из какого банка - хорошо, что вспомнил, откуда переводил и сумму (50 000)

Term

Мастер
Спасибо
2,958
Именно! И пока их нет - зачем мне вешать себе на шею эту головную боль?
Но ведь вклад mixx был неплох. И вы повторно им воспользовались, даже с учётом прошлого негатива. )))
Наверное, даже я полезу ещё раз в МТС, если дадут хорошие плюшки. Ну вот такие мы алчные. )

• Спасибо!
Реакции: HeathRow, Chs177 и SC2020

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,072
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
если дадут хорошие плюшки. Ну вот такие мы алчные. )
Просто плюшки оправдывали риски, не более того. Если бы негатив был к банку, вынудившему меня ехать в рабочий день не в обл.центр за 25 км, а куда-нибудь в Москву за 500 км или того дальше - ни на какой микс я бы больше не повёлся, оно бы того не стоило в моих глазах :stop:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,419
Пользователи
8,375
Новый пользователь
Sveta127

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    20 декабря - 64 года со дня образования 8-й ракетной Мелитопольской Краснознамённой дивизии (войсковая часть №44200) — ракетное соединение в...
    Сегодня поздравляем знакомых чекистов!
    За исключением этих 8 регионов пенсионеры МО по остальной России получили пенсию уже сегодня. А эти 8 территорий - до 29го...
    Ну если уж читать конкретно, что было сказано выше: то до 29 декабря не говорит о том, что именно и только 29 выплатят. Может и раньше наши...
    Эти ограничения, которые я в скобках написал они относятся только к военпенсам МинОбороны. Пенсии по ФСБ (+ФСО, +СВР) сегодня выплачивают по всем...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм