• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банковская флудилка (читают 25)

YuriS

Мастер
Спасибо
7,108
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Орешник туда послать))) шутка!
Я так понимаю и у нас есть тут часть "ихнего", что уже нашими заморожено и возможно используется в пользу РФ! ))) Так что я не думаю, что это игра в одни ворота. (не экспертное мнение)
Насчёт “ихнего добра", их уже не раз предупредили, что будет, если вдруг захотят своровать наши основные замороженные активы и в Брюсселе пока бздюхловатятся от этого. А меня интересуют именно наши %, которые там периодически воруют и про них у нас молчат, как партизаны. Если бы тоже конфисковали что-то из западного имущества, имхо бы давно сказали, а то те воруют и ничего не боятся, а ведь это тоже хоть и не сотни, но тоже миллиарды евро.

PS, Жаль, что сюда мой пост перенесли из той ветки. Там хоть профи сидели и могли бы все точнее ответить, а флудилка, есть флудилка :nea:

• Спасибо!
Реакции: Mavr1

A•U

Старожил
Спасибо
7,664
Город
Казань
Стаж c
21.07.12
Опыт
828/62
ЦБ нашёл дыру в 668 млрд рублей у Московского кредитного банка (МКБ), узнал Коммерсантъ. По данным издания, за январь–сентябрь клиенты не вернули МКБ в срок займы на 585 млрд рублей, в результате объём «просрочки» на балансе банка достиг 668 млрд рублей. Это 28% от его общего портфеля. В третьем квартале МКБ стал единственным крупным банком, показавшим чистый процентный убыток — 157,6 млрд рублей. МКБ занимает 7-е место в России по размеру активов и держит почти 700 млрд вкладов физлиц. В 2017 году банк находился на грани банкротства, но тогда его спасла Роснефть. @bankrollo

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,705
Жалко будет если он сольется с каким то другим для спасения.Такого монстра в данное время топить небезопасно.Есть банки к которым с первого посещения начинаешь испытывать симпатию или отвращение даже толком не понимая причины.Для меня это МКБ и Совкомбанк

roomet

Участник
Спасибо
811
Я товарища научил, как обращаться с КК райфа.. Он успел получить 4 карты с лимитом от 150 каждая... И эксплуатировал их с радостью..
Но тут сообщил, что 2 закрыл. Мол, они искушают потратить лимит, а это не есть хорошо. (И да, он в курсе, что можно не только стройматериалы в грейс, строя дачу, но и нал..) Какая-то своя логика. Или на выхлоп с 200+ тр под 16%годовых им уже муторно заморачиваться.

Term

Мастер
Спасибо
2,794
Очень много тех, кто принципиально не пользуется кредитками
Предлагал знакомому завести кредитку. Сказал, случись чего, в больницу попаду, кредитку не смогу погасить, попаду на %%. Я с ним согласился.

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,750
Стаж c
07.02.14
Очень много тех, кто принципиально не пользуется кредитками
До 2023 года я ими не пользовался. В семье не было ни одной кредитки. Тоже принципиально. Даже зная что есть льготны период. При всей вроде осведомлённости. У родителей например нет кредиток, я это знаю, и когда однажды они спросили совета какую кредитку лучше оформить, я со всей тактичностью и убедительностью донес до них мнение, что пользоваться ими не стоит (как и вообще кредитами). Ни разу никому не советовал пользоваться этими богомерзкими картами.

Natulja

Участник
Спасибо
369
Дело в том, что подавляющее число клиентов не просто не знают, у них вобще нет никакого желания что-то там узнавать или чем-то поинтересоваться. Информации по перечисленнным вами вопросам не просто достаточно, её полно. Нет только одного - желания.
Когда я работала, а работала по 10-12 часов, то вникать во все эти перипетии было некогда. Зарплата была приличная, даже потратить было некогда, только в отпуске. Поэтому я выбирали банки только рядом с домом или работой. Чтобы деньги хоть немного работали. А когда вышла на пенсию и доход резко снизился, тогда всерьез заинтересовалась этим вопросом.

Natulja

Участник
Спасибо
369
До 2023 года я ими не пользовался. В семье не было ни одной кредитки. Тоже принципиально. Даже зная что есть льготны период. При всей вроде осведомлённости. У родителей например нет кредиток, я это знаю, и когда однажды они спросили совета какую кредитку лучше оформить, я со всей тактичностью и убедительностью донес до них мнение, что пользоваться ими не стоит (как и вообще кредитами). Ни разу никому не советовал пользоваться этими богомерзкими картами.
Вынуждена была завести кредитку, когда в другой стране осталась с ограниченной суммой наличных. Поехала с одной дебетовой картой. Пока путешествовала, у банка отозвали лицензию. Пришлось очень здорово экономить наличные. После этого брала с собой кредитку.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,524
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
однажды они спросили совета какую кредитку лучше оформить, я со всей тактичностью и убедительностью донес до них мнение, что пользоваться ими не стоит
Очень интересно,какие у вас логические аргументы?
Я надеюсь не банально "вера не позволяет"?

Term

Мастер
Спасибо
2,794
Вынуждена была завести кредитку, когда в другой стране осталась с ограниченной суммой наличных. Поехала с одной дебетовой картой. Пока путешествовала, у банка отозвали лицензию. Пришлось очень здорово экономить наличные. После этого брала с собой кредитку.
Кредитку чем поможет в этом случае?

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,750
Стаж c
07.02.14
Очень интересно,какие у вас логические аргументы?
Я надеюсь не банально "вера не позволяет"?
А зачем родителям кредитная карта? Они стузить не будут. На покупку деньги есть на дебетовых картах. Если на что-либо не хватит есть я.
Ну будет допустим карта на пару сотен тысяч. По ней можно делать покупки в грейс период. Выхлоп 2 копейки. Ну и зачем тогда эта возня?
У меня кредитки есть в производственных масштабах. И то я ни разу ничего с их использованием не покупал. Да и денег на них нет)) Весь лимит всегда полностью выбран.

А у Вас какой логический аргумент пользоваться кредитками людям которым за 70 лет. Для чего они им? :grin:

Makaveli

Старожил
Спасибо
1,750
Стаж c
07.02.14
А у Вас какой логический аргумент пользоваться кредитками людям которым за 70 лет. Для чего они им? :grin:
Нет, я не спорю, наверняка здесь есть люди такого же возраста и с успехом пользуются кредитками, как например я. Здесь вообще много уникальных людей. Но это авантюрное увлечение не для всех.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,413
Пользователи
8,342
Новый пользователь
Pestova

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм