Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 25)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,501
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я не нашла возможности получить в ЛК налоговой такую справку.
Можно только скачать уведомление о начислении НДФЛ
Вот мне тоже кажется,что только такой вариант..
Вопрос в том - насколько это устраивает отдельные банки.. :pardon:

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,501
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Правительство разработает план мер по обелению экономики и борьбе с уклонением от уплаты налогов на ближайшие пять лет. Целевым показателем Плана структурных изменений в российской экономике до 2030 года станет увеличение собираемости налогов, в том числе НДС, пишет РБК.

Основные направления Плана: обеление торговли стран ЕАЭС; обеление внутренней торговли и рынка труда; снижение объёма наличных денежных средств в экономике; регулирование цифровых валют. Власти хотят не только нарастить налоговые доходы, но и не допустить сжатия налоговой базы из-за скрытого сопротивления бизнеса к повышению нагрузки и ухода части предпринимателей с рынка или в тень. @banksta
Только я не понимаю как выделенный пункт сочетается с усилением давления ЦБ на "безопасность" переводов и соответственно повышение паранойи банков?
Уже была статистика,что резко повысилось снятие налички из банков..

askv

Участник
Спасибо
1,790
Уже была статистика,что резко повысилось снятие налички из банков..

А какие причины? Их может быть несколько:
1. Взятки.
2. Уход от налогов.
3. Недоверие к банкам.
4. Нежелание оставлять цифровой след.
...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,828
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
3. Недоверие к банкам.
А как можно доверять конторе, которая в любой момент может заблокировать твои средства по надуманному поводу?..
п.4 тоже может быть для кого-то актуален, безусловно.

Losik777

Участник
Спасибо
157
Очень странно получить блок за перевод самой себе, не делая других переводов до этого или транзитных операций. Может все таки блок произошел после перевода клиенту Совкомбанка, а первый перевод в Сбер дошел? Или это был не первый перевод из Совкомбанка в этот день.
В этот день было всего 2 перевода из Совка. Деньги до этого находились на НС в Совке!
Сначала 1й ушел в Сбер. Потом был 2й (внутри банка) - он тоже ушёл - на руках осталась квитанция PDF о переводе. Но почти через час позвонила оператор с распросами никто не давил ли на меня? Не нахожусь ли под влиянием 3х лиц? Слышала ли про безопасные счета? и т.д. После чего карты, счета, вклады - всё заблокировали! Позднее узнала, что перевод не дошёл до клиента Совкомбанка. Он прислал скрин - что операция не успешная. Также он самостоятельно братился в чат Совкомбанка - где его послали ко мне, т.е. отправителю перевода! И далее в течение пары суток были бесконечные звонки на горячую линию, где пыталась узнать, что произошло? Составляли заявки на розыск перевода клиента Совка, но ответ дали по переводу в Сбер :facepalm: Сначала на горячей линии несколько разных операторов вообще утверждали, что клиент Совкомбанка получили перевод! (вопрос зачем он мне присылает скрины, что ничего нет???) Операторам в заявке чётко сообщила время, ФИО и все данные по этому переводу, но блин, мне ответили через неделю по переводу в Сбер. Чем занимался соквомбанк?)
По вопросу по блоку было сказано, - что это в целях сбережения моих средств от 3х лиц.
(Спасибо, блин!) Для ускорения процесса было написано заявление, что предупреждена о мошенниках и схемах и т.д., претензий к банку не имею - но всё равно и это не помогло, хотя старший оператор, этой шарашки, обещал, что всё взял под личный контроль.
Далее, о чудо - ещё через несколько дней пришло сообщение: БЛОК СНЯТ! :pray:
Но попытка зайти в МП (даже полная его переустановка) не помогла. :dash:
Опять обратилась в чат: они тупо не знают, в чём причина. Извиняются, соболезнуют, сочувствуют, но ни чем помочь не могут! (А я уже 2 недели не имею доступа к своим средствам в этом банке).
Составили новое обращение -новый срок ответа 10 дней!!!
Не спорю - замечательный, заботливый системно значимый банк!

Term

Мастер
Спасибо
2,749
Вот в этом позвольте усомниться. Если бы у Вас была бы хоть ОДНА блокировка по 115-ФЗ, то разбирались бы Вы не с банком. У банков нет полномочий расследовать финансирование терроризма; при подозрении на такое действие они лишь блокируют все счета и передают сведения в Росфинмониторинг, разбирались бы Вы с ним - точнее он с Вами.
Если был такой опыт - поделитесь
Делился уже. В МТС банке заблокировали афла по 115фз, Экси банк заблокировал в обоих банках по 115фз. Разбирался с банками через ЦБ, финупа, прокуратуру. Бесполезно, пришлось все закрывать в МТС и в Экси, с выводом в другой банк.
Для разблокировки банк требовал выписки переводов и нотариально заверенный паспорт и объяснить экономический смысл операций. Все выслали несколько раз, все равно не разблокировали. Типа банк не устроил экономический смысл операций, хотели открыть накопительный счёт, это не аргумент и не экономический смысл. :grin:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: AlexM-68

banki-777

Участник
Спасибо
552
заблокировать твои средства
Вопрос не по теме, конечно) У меня из ИБ ГПБ пропали все счета и вклады, глюк. Хотела сейчас пойти снять наличкой в офисе. Если я не вижу, то и они в банке не видят? Смысла нет идти, пока не пофиксят?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,501
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

buburum

Участник
Спасибо
5
Переводы... ха, меня только что РСХБ заблокировал по 161 за попытку оплаты на сервисе pay.wata.pro.

askv

Участник
Спасибо
1,790
@banki-777, должны видеть. У них другая система, они не через ИБ смотрят на счета. А если Вам реально не наличка нужна, а в другой банк, можно и подождать, пока починят, в поддержку написать.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

Pechatnik

Участник
Спасибо
394
Вопрос не по теме, конечно) У меня из ИБ ГПБ пропали все счета и вклады, глюк. Хотела сейчас пойти снять наличкой в офисе. Если я не вижу, то и они в банке не видят? Смысла нет идти, пока не пофиксят?
Зайдите через версию компа, может там появится. Если они вам нужны- в отделении можно забрать

• Спасибо!
Реакции: banki-777

Term

Мастер
Спасибо
2,749
Сервера банка слишком заняты начислением %% по НС. Сервера Не справляются с нагрузкой.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SSSLM и banki-777

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,411
Пользователи
8,299
Новый пользователь
Кил Джеден

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм