Очень странно получить блок за перевод самой себе, не делая других переводов до этого или транзитных операций. Может все таки блок произошел после перевода клиенту Совкомбанка, а первый перевод в Сбер дошел? Или это был не первый перевод из Совкомбанка в этот день.
В этот день было всего 2 перевода из Совка. Деньги до этого находились на НС в Совке!
Сначала 1й ушел в Сбер. Потом был 2й (внутри банка) - он тоже ушёл - на руках осталась квитанция PDF о переводе. Но почти через час позвонила оператор с распросами никто не давил ли на меня? Не нахожусь ли под влиянием 3х лиц? Слышала ли про безопасные счета? и т.д. После чего карты, счета, вклады - всё заблокировали! Позднее узнала, что перевод не дошёл до клиента Совкомбанка. Он прислал скрин - что операция не успешная. Также он самостоятельно братился в чат Совкомбанка - где его послали ко мне, т.е. отправителю перевода! И далее в течение пары суток были бесконечные звонки на горячую линию, где пыталась узнать, что произошло? Составляли заявки на розыск перевода клиента Совка, но ответ дали по переводу в Сбер

Сначала на горячей линии несколько разных операторов вообще утверждали, что клиент Совкомбанка получили перевод! (вопрос зачем он мне присылает скрины, что ничего нет???) Операторам в заявке чётко сообщила время, ФИО и все данные по этому переводу, но блин, мне ответили через неделю по переводу в Сбер. Чем занимался соквомбанк?)
По вопросу по блоку было сказано, - что это в целях сбережения моих средств от 3х лиц.
(Спасибо, блин!) Для ускорения процесса было написано заявление, что предупреждена о мошенниках и схемах и т.д., претензий к банку не имею - но всё равно и это не помогло, хотя старший оператор, этой шарашки, обещал, что всё взял под личный контроль.
Далее, о чудо - ещё через несколько дней пришло сообщение: БЛОК СНЯТ!

Но попытка зайти в МП (даже полная его переустановка) не помогла.

Опять обратилась в чат: они тупо не знают, в чём причина. Извиняются, соболезнуют, сочувствуют, но ни чем помочь не могут! (А я уже 2 недели не имею доступа к своим средствам в этом банке).
Составили новое обращение -новый срок ответа 10 дней!!!
Не спорю - замечательный, заботливый системно значимый банк!