Уже была статистика,что резко повысилось снятие налички из банков..
А какие причины? Их может быть несколько:
1. Взятки.
2. Уход от налогов.
3. Недоверие к банкам.
4. Нежелание оставлять цифровой след.
...
Уже была статистика,что резко повысилось снятие налички из банков..
А как можно доверять конторе, которая в любой момент может заблокировать твои средства по надуманному поводу?..3. Недоверие к банкам.
В этот день было всего 2 перевода из Совка. Деньги до этого находились на НС в Совке!Очень странно получить блок за перевод самой себе, не делая других переводов до этого или транзитных операций. Может все таки блок произошел после перевода клиенту Совкомбанка, а первый перевод в Сбер дошел? Или это был не первый перевод из Совкомбанка в этот день.
Сначала на горячей линии несколько разных операторов вообще утверждали, что клиент Совкомбанка получили перевод! (вопрос зачем он мне присылает скрины, что ничего нет???) Операторам в заявке чётко сообщила время, ФИО и все данные по этому переводу, но блин, мне ответили через неделю по переводу в Сбер. Чем занимался соквомбанк?)

Делился уже. В МТС банке заблокировали афла по 115фз, Экси банк заблокировал в обоих банках по 115фз. Разбирался с банками через ЦБ, финупа, прокуратуру. Бесполезно, пришлось все закрывать в МТС и в Экси, с выводом в другой банк.Вот в этом позвольте усомниться. Если бы у Вас была бы хоть ОДНА блокировка по 115-ФЗ, то разбирались бы Вы не с банком. У банков нет полномочий расследовать финансирование терроризма; при подозрении на такое действие они лишь блокируют все счета и передают сведения в Росфинмониторинг, разбирались бы Вы с ним - точнее он с Вами.
Если был такой опыт - поделитесь

Вопрос не по теме, конечно) У меня из ИБ ГПБ пропали все счета и вклады, глюк. Хотела сейчас пойти снять наличкой в офисе. Если я не вижу, то и они в банке не видят? Смысла нет идти, пока не пофиксят?заблокировать твои средства
Тем кто не в танке причина очевидна - усиление блокировок.А какие причины? Их может быть несколько
Тем кто не в танке причина очевидна - усиление блокировок.
Зайдите через версию компа, может там появится. Если они вам нужны- в отделении можно забратьВопрос не по теме, конечно) У меня из ИБ ГПБ пропали все счета и вклады, глюк. Хотела сейчас пойти снять наличкой в офисе. Если я не вижу, то и они в банке не видят? Смысла нет идти, пока не пофиксят?
Сервера банка слишком заняты начислением %% по НС. Сервера Не справляются с нагрузкой.Вопрос не по теме, конечно) У меня из ИБ ГПБ пропали все счета и вклады, глюк. Хотела сейчас пойти снять наличкой в офисе. Если я не вижу, то и они в банке не видят? Смысла нет идти, пока не пофиксят?
Я так и захожу. Написали сейчас, что проблемы у них и уже решают. Да, пошла забирать)Зайдите через версию компа, может там появится. Если они вам нужны- в отделении можно забрать
В какой-то теме читал, что такую справку налоговая больше не выдаёт.Вы же можете предоставлять еще справку о доходах из налоговой, где указан ваш доход от процентов по вкладам и НС за 2024 год.
Заблокировали за 2-ой перевод другому клиенту Совкомбанка.В этот день было всего 2 перевода из Совка. Деньги до этого находились на НС в Совке!
Сначала 1й ушел в Сбер. Потом был 2й (внутри банка) - он тоже ушёл - на руках осталась квитанция Pdf о переводе. Но почти через час позвонила оператор с распросами никто не давил ли на меня? Не нахожусь ли под влиянием 3х лиц? Слышала ли про безопасные счета? и т.д. После чего карты, счета, вклады - всё заблокировали!
Новая регистрация по номеру карты нужна. Если она не работает, то значит еще блок не снят.Далее, о чудо - ещё через несколько дней пришло сообщение: Блок снят! Но попытка зайти в МП (даже полная его переустановка) не помогла.
Вы невнимательно читаете. Если бы Вас заблочили по 115-ФЗ, то ни закрывать, не выводить Вы бы ничего не смогли: заблокировали бы ВСЕ счета.Делился уже. В МТС банке заблокировали афла по 115фз, Экси банк заблокировал в обоих банках по 115фз. Разбирался с банками через ЦБ, финупа, прокуратуру. Бесполезно, пришлось все закрывать в МТС и в Экси, с выводом в другой банк.
Для разблокировки банк требовал выписки переводов и нотариально заверенный паспорт и объяснить экономический смысл операций. Все выслали несколько раз, все равно не разблокировали. Типа банк не устроил экономический смысл операций, хотели открыть накопительный счёт, это не аргумент и не экономический смысл.![]()
Теперь пенсионэрам предлагают а разных банках по 50тр раскладывать? Издеваются...Сегодня ходил в отделение ВТБ разблокировать личный кабинет, поскольку вчера пытался вывести деньги. С первого вопроса сотрудницы был ошарашен "какую сумму переводили ? ". С ее слов с сентября 2025 года любые переводы, сделанные пенсионером, больше 50 тыр будут заблокированы.
Прошу поделиться опытом по данному вопросу.
Опыт есть не по конкретно данному вопросу, а по втб вообще в последние месяцы.Сегодня ходил в отделение ВТБ разблокировать личный кабинет, поскольку вчера пытался вывести деньги. С первого вопроса сотрудницы был ошарашен "какую сумму переводили ? ". С ее слов с сентября 2025 года любые переводы, сделанные пенсионером, больше 50 тыр будут заблокированы.
Прошу поделиться опытом по данному вопросу.