Вы скриншоты делали во время отправки?Но смутило то, что в тексте ждут ответ от какого-то стороннего банка, куда должен уйти перевод!?
Вы скриншоты делали во время отправки?Но смутило то, что в тексте ждут ответ от какого-то стороннего банка, куда должен уйти перевод!?
Опять обращение оставил "в теч 10 дней..". Теперь я точно на выход....Совок уже натянули как минимум однажды ...
... Клиенту вернули "заградительную" комиссию. Не более того.
Вам этого мало?
По ЗоЗПП пошлину не платите, но в общем случае оплату экспертизы и расходов противной стороны повестить на вас могут, если иск удовлетворен в части или отказан. Если вас представляет РПН то банкет за счет бюджета.Сами придумали? А я то не знал, сам от своей морды лица судился..![]()
К счастью успела сделать и скрин квитанции и PDF файл есть. Всё приложено к отзыву на Банки ру.Вы скриншоты делали во время отправки?
займут до 3 декабря! Карл! надо посмотреть какого года.. 

После вашего случая закралось сомнение про Рокет, как они себя поведут) там есть кое что у меняЯ очень рада, что закрыты и выведены почти все вклады, которые открывались в Хоум банке.
А про Совок могу теперь сказать одно - что превышать в этом банке точно нельзя !!!
А лучше вообще держаться от него на расстоянии !
Если кому-то мой опыт пойдёт на пользу - значит написала сюда не зря.
Главное после закрытия вклада делайте перевод часика через 2-3 и в рабочее время СБПосле вашего случая закралось сомнение про Рокет, как они себя поведут) там есть кое что у меня
Я даже не знаю как лучше.@Losik777, вам блокировать 1 раз подольше, или несколько раз покороче?![]()
В первый раз в такой ситуации..Всегда после закрытия вкладов в Хомяке (Совкомбанке), смело и сразу выводила по СБП на свой счёт в другом банке. Никогда не ждала. Блоков не былоГлавное после закрытия вклада делайте перевод часика через 2-3 и в рабочее время СБ

Странный случай, это был родственный перевод, этот человек получатель перевода Ваш близкий человек, или это может быть была оплата за какую то услугу или товар тому, кого Вы не особо знаете? Хочется понять просто, за что можно словить блок другому человеку.Операция прошла, но потом через час банк заблокировал перевод, карты и ДБО.
За перевод другому человеку)Хочется понять просто, за что можно словить блок другому человеку.
Перевод другому человеку. С этой карты обычно переводы были только себе. Хотела со Сбера ему перевести, потом узнала, что он тоже клиент Совка, вот и нарвалась на неприятности.Странный случай, это был родственный перевод, этот человек получатель перевода Ваш близкий человек, или это может быть была оплата за какую то услугу или товар тому, кого Вы не особо знаете? Хочется понять просто, за что можно словить блок другому человеку.
Какой экспертизы - морального вреда? Какие расходы противной стороны? Вы о чём вообще?По ЗоЗПП пошлину не платите, но в общем случае оплату экспертизы и расходов противной стороны повестить на вас могут, если иск удовлетворен в части или отказан. Если вас представляет РПН то банкет за счет бюджета.
ЗОПП по месту жительства, и хорошо, если оно в Москве - там норм.Какой экспертизы - морального вреда? Какие расходы противной стороны? Вы о чём вообще?
Нет четких алгоритмов блокировки по стране, в каждом банке они свои. Банк не знает родственники вы или нет. Банк не знает ваших доходов, кроме зарплатного банка. Даже суммы разные блокируют, от 1 тыс руб.Странный случай, это был родственный перевод, этот человек получатель перевода Ваш близкий человек, или это может быть была оплата за какую то услугу или товар тому, кого Вы не особо знаете? Хочется понять просто, за что можно словить блок другому человеку.
Я совсем не об этом, а о том, что если был перевод, допустим, человеку мало знакомому либо вообще не знакомому, о котором можно не знать, чем он занимается, и мало ли чем могут незнакомые люди заниматься и какие операции проводить, и как можно случайно в итоге оказаться в какой то цепочке, не предполагая даже ничего плохого...Нет четких алгоритмов блокировки по стране, в каждом банке они свои. Банк не знает родственники вы или нет. Банк не знает ваших доходов, кроме зарплатного банка. Даже суммы разные блокируют, от 1 тыс руб.
Мне кажется пришло время только себе переводить к сожалению. Даже в рамках семьи это не безопасно. Как с прокачанными картами, так и неактивными. Не факт что это как то поможет, но стараюсь делать платежи даже с тех карт, где это невыгодно, хоть как то по ним активность делаю. В идеале иметь нал, где знаешь что невозможна оплата безналом - сегодня колеса менял, перевод делал, а сейчас думаю- оно мне надо)) номер телефона мастера, карта хрен пойми кого)) покупка крипты вообще песенка- но это другая темка)Перевод другому человеку. С этой карты обычно переводы были только себе. Хотела со Сбера ему перевести, потом узнала, что он тоже клиент Совка, вот и нарвалась на неприятности.
ЗОПП по месту жительства, и хорошо, если оно в Москве - там норм.
А если в условном Урюпинске, то банке вполне может послать своего юриста туда в командировку из Москвы. Так как местного юриста на окладе у мелких банков в каждом городе России обычно нет (их и у крупных в каждом городе РФ нет)
Если проиграть, то вполне могут отжать потом затраты на билеты, на проживание, суточные итд
А могут местного представителя нанять по договору (и это потом на расходы вешать)
Оно конечно пока не очень часто, но вполне себе есть примеры.
Сбер часто нанимает «Сбер Лигал» - и требует возмещать (суды правда суммы снижают, но все равно возмещать надо)
Вот просто пример https://lawnotes.ru/sudpraktika/sou...schey-yurisdiktsii?ysclid=mic3ex9179724262796 (но их достаточно много с банками), в примере как раз Сберу удалось 25к отжать с проигравшего по ЗОПП (уменьшили сумму), просили 120к). но бывает по разному
Да и полно другого бесплатного антивирусного софта.