Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 23)

Losik777

Участник
Спасибо
131
Спасибо отписавшимся! В Совок я теперь - ни ногой! :stop:Деньги-то они в результате отдадут, но потери от простоя средств - налицо..
Я очень рада, что закрыты и выведены почти все вклады, которые открывались в Хоум банке.
А про Совок могу теперь сказать одно - что превышать в этом банке точно нельзя !!!
А лучше вообще держаться от него на расстоянии !
Если кому-то мой опыт пойдёт на пользу - значит написала сюда не зря.

Nya

Участник
Спасибо
150
После разблокировки ДБО совка зашел в него, все ок. Через день при попытке захода - опять блок ДБО с той же ошибкой, причем с того момента операций по счетам не было, и никаких смс о блоке не приходило :sneer: Опять обращение оставил "в теч 10 дней..". Теперь я точно на выход.

Последнее редактирование:

KorEV

Участник
Спасибо
192
...Совок уже натянули как минимум однажды ...

... Клиенту вернули "заградительную" комиссию. Не более того.

Вам этого мало?

В том конкретном случае, который вы привели, банк ничуть не наказали. Просто суд постановил вернуть клиенту взятую с него повышенную комиссию. И это случай не единичный. Но всё в прошлом.
Здесь же часто предлагают идти в суд по поводу ограничения банком ДБО, а не по поводу возврата "заградительной" комиссии. Это разные вещи. Вот я и сказал, что по вопросу ограничения ДБО нет смысла подавать исковые заявления . Только пустая трата времени и нервов. Нарушений закона в этом суды не усматривают. Ну а хороши эти законы или нет - это уже другой вопрос.

Ну а уж если есть желание хоть немного "насолить" банку, то проще подать какое-нибудь обращение к финупу. Насколько мне известно (правда сам таких документов не видел) банки переводят этой службе средства согласно определённым коэффициентам (это помимо штрафов в случае вины банка). А коэффициент зависит и от общего количества обращений по поводу конкретного банка. Так что любое обращение к финупу - хоть какой-то финансовый минус банку.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Losik777

Nya

Участник
Спасибо
150
Сами придумали? А я то не знал, сам от своей морды лица судился..:scratch_one-s_head:
По ЗоЗПП пошлину не платите, но в общем случае оплату экспертизы и расходов противной стороны повестить на вас могут, если иск удовлетворен в части или отказан. Если вас представляет РПН то банкет за счет бюджета.

Losik777

Участник
Спасибо
131
Вы скриншоты делали во время отправки?
К счастью успела сделать и скрин квитанции и PDF файл есть. Всё приложено к отзыву на Банки ру.
Операция прошла, но потом через час банк заблокировал перевод, карты и ДБО.
А далее видимо вернул назад платёж, потому, что человек, которому отправляла, прислал скрин, что перевод ОТМЕНЁН. Так же он обратился в чат Совкомбанка - где был ПОСЛАН! к отправителю перевода. Банк, такие как оказалось вопросы, не решает!
Банк упрямо на все запросы не присылает письменный ответ о причинах блокировки не только перевода (до 2х рабочих дней по ФЗ), но и всех счетов, вкладов и ДБО. Банк категорически не хочет написать ответ на БанкиРу. Выслал несколько смс на кнопочный телефон (хотя я просила отвечать только письменно и на почту). В одной из смс сроки ❗ РОЗЫСКА ПЕРЕВОДА❗ в стороннем банке (СОВКОМБАНКЕ) :dash: займут до 3 декабря! Карл! надо посмотреть какого года.. :crazy:
Кто может, посчитайте сколько это дней?? А в соответствии с ФЗ через сколько дней банк должен дать ответ и снять ограничения?? :rtfm:

• Спасибо!
Реакции: Tanyana59

Pechatnik

Участник
Спасибо
380
Я очень рада, что закрыты и выведены почти все вклады, которые открывались в Хоум банке.
А про Совок могу теперь сказать одно - что превышать в этом банке точно нельзя !!!
А лучше вообще держаться от него на расстоянии !
Если кому-то мой опыт пойдёт на пользу - значит написала сюда не зря.
После вашего случая закралось сомнение про Рокет, как они себя поведут) там есть кое что у меня

• Спасибо!
Реакции: Losik777

Игорь Ф

Участник
Спасибо
1,653
После вашего случая закралось сомнение про Рокет, как они себя поведут) там есть кое что у меня
Главное после закрытия вклада делайте перевод часика через 2-3 и в рабочее время СБ

Losik777

Участник
Спасибо
131
Главное после закрытия вклада делайте перевод часика через 2-3 и в рабочее время СБ
Всегда после закрытия вкладов в Хомяке (Совкомбанке), смело и сразу выводила по СБП на свой счёт в другом банке. Никогда не ждала. Блоков не было :dntknw:

Tanyana59

Мастер
Спасибо
4,584
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Операция прошла, но потом через час банк заблокировал перевод, карты и ДБО.
Странный случай, это был родственный перевод, этот человек получатель перевода Ваш близкий человек, или это может быть была оплата за какую то услугу или товар тому, кого Вы не особо знаете? Хочется понять просто, за что можно словить блок другому человеку.

Losik777

Участник
Спасибо
131
Странный случай, это был родственный перевод, этот человек получатель перевода Ваш близкий человек, или это может быть была оплата за какую то услугу или товар тому, кого Вы не особо знаете? Хочется понять просто, за что можно словить блок другому человеку.
Перевод другому человеку. С этой карты обычно переводы были только себе. Хотела со Сбера ему перевести, потом узнала, что он тоже клиент Совка, вот и нарвалась на неприятности.

<Y>

Участник
Спасибо
519
По ЗоЗПП пошлину не платите, но в общем случае оплату экспертизы и расходов противной стороны повестить на вас могут, если иск удовлетворен в части или отказан. Если вас представляет РПН то банкет за счет бюджета.
Какой экспертизы - морального вреда? Какие расходы противной стороны? Вы о чём вообще?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,397
Пользователи
8,279
Новый пользователь
anjr

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм