Ситуации в жизни бывают разные. Самое главное - как быстро банк вернул мне вклад "по первому требованию" и что ответил в конце:Другой вопрос - почему у них не было проверки на такой конфликт при закрытии карты,или при окончании вклада
Ситуации в жизни бывают разные. Самое главное - как быстро банк вернул мне вклад "по первому требованию" и что ответил в конце:Другой вопрос - почему у них не было проверки на такой конфликт при закрытии карты,или при окончании вклада
Вот не уверен (исходя из вышеизложенного), что блокировали Вас по 115-ФЗ. Больше похоже на самодеятельность СБ. Я бы в таком случае потребовал от банка обоснование блокировки и перечень запрашиваемых документов - в письменном виде, пусть сами на бумаге зафиксируют. Всё же самоуправствовать банки могут лишь в определённых пределах, а если речь идёт о 115-ФЗ, то существует определённый порядок. Возможно одно такое требование умерит требование банка.Вы абсолютно правы, меня когда КЕБ блокирнул, как бы по 115ФЗ за перевод себе 70 тыс. процентов с трех банков, так рада была, что через 5 дней разблокировали, но в офисе надо было бумаги предоставлять откуда у меня такая "огромная сумма" в 70 тыс., при этом платежки из банков, из которых сама себе же пересылала, их особо не устроили, устроила декларация за 23 год.
Заблуждение. Досудебная претензия имеет смысл лишь в том случае, если за ней следует (или может последовать) суд, особенно ежели по ЗоЗПП.Досудебку им кидали? Должно подействовать
Там телега пришла с письмом, что блокирнули по 115ФЗ, в котором все было изложено, какие бумаги приложить, если бы была зп все было проще, поэтому декларация устроила на все 100%, она, кстати, была указана в письме.Вот не уверен (исходя из вышеизложенного), что блокировали Вас по 115-ФЗ. Больше похоже на самодеятельность СБ. Я бы в таком случае потребовал от банка обоснование блокировки и перечень запрашиваемых документов
Тады ой. А письмо в каком было виде - бумага? Просто первый раз слышу, чтоб блокнули и письменно сообщили основание и требования. Может потому что турки - букву закона в чужой стране соблюдают?..Там телега пришла с письмом, что блокирнули по 115ФЗ, в котором все было изложено, какие бумаги приложить, если бы была зп все было проще, поэтому декларация устроила на все 100%, она, кстати, была указана в письме.
Требования могут присласть (сильно зависит от банка), а вот основание обычно не присылают.Просто первый раз слышу, чтоб блокнули и письменно сообщили основание и требования.
ГЛ банка ни за что ответственности не несет, хоть обзвонитесь. Обзвонил мтс(экси) вдоль и поперек с июня (у двух банков единая ГЛ), 5 разных маринок - 5 разных ответов, даже адреса офисов банка не знают, не знают где есть кассы и как они работают.Но я до того занудный вкладчик что я просто насилую колл-центр вопросами по 3 -5 раз в день если есть какие то мутные места и всегда знаю куда падают
Только вытащил последние деньги из мтс(экси), уже начал получать наслаждение от этого процесса выбивания своих денег из банка. 
Телега на электронную почту пришла ао всей красе на целый лист, без всяких объяснений, мало того в офисе КЕБ, где я клиент сами были удивлены, поскольку я давно клиент банка и вклады открываю переодически, как ставки приличные, годовой сейчас открыт. В офисе сказали, сто скорее всего робот блокирнул перевод после рабочего дня в пятницу, и видео стоит отсечка по суммам, 50 тыс. прошло ранее нормально, а вечером перевод 20 тыс. блокирнули, жаль, что сразу 50 тыс. не отправила куда надо, так бы только 20 зависла.Тады ой. А письмо в каком было виде - бумага? Просто первый раз слышу, чтоб блокнули и письменно сообщили основание и требования. Может потому что турки - букву закона в чужой стране соблюдают?..
Какие бумаги требуют и за какой срок? Ведь есть люди неработающие, живущие на проценты со вкладов. При блокировке по 115ФЗ выписки со вкладов из других банков не принимаются.Там телега пришла с письмом, что блокирнули по 115ФЗ, в котором все было изложено, какие бумаги приложить, если бы была зп все было проще, поэтому декларация устроила на все 100%, она, кстати, была указана в письме.
экси банк спрашивал выписки переводов из других банков для разблокировки по 115фз. только специально время тянул, это не помогает, ответ отрицательный, "вы не подтвердили свои доходы" на любые документы, которые сам банк запросил.При блокировке по 115ФЗ выписки со вкладов из других банков не принимаются.
просили чеки переводов из других банков, нотариально заверенный паспорт. два раза просили эти документы, два раза отсылали, два раза "вы не подтвердили свои доходы". ндфл банк не просил прислать.Какие бумаги требуют и за какой срок? Ведь есть люди неработающие, живущие на проценты со вкладов.
Если люди живут на проценты, то очевидно платят налоги с доходов по вкладам, а значит должно существовать что-то вроде формы №2 - НДФЛ - справки о доходах физ. лица, которую вероятно можно получить в налоговой.Ведь есть люди неработающие, живущие на проценты со вкладов. При блокировке по 115ФЗ выписки со вкладов из других банков не принимаются.
Если люди живут на проценты, то очевидно платят налоги с доходов по вкладам, а значит должно существовать что-то вроде формы №2 - НДФЛ - справки о доходах физ. лица, которую вероятно можно получить в налоговой.
Чем выписки из банков о доходах по вкладам хуже формы №2 - НДФЛ? При блокировке по 115ФЗ хотят узнать откуды у вас деньги, которые вы положили на вклады?Если люди живут на проценты, то очевидно платят налоги с доходов по вкладам, а значит должно существовать что-то вроде формы №2 - НДФЛ - справки о доходах физ. лица, которую вероятно можно получить в налоговой.
Если в том банке, который заблокировал, лежит сумма не крупнее дохода по вкладам за любой период - то возможно ничем. А если от вкладов получено 500 тысяч, а заблокировано 10 млн., то думаю банк эти выписки банков с доходами навряд ли устроят. А если устроят - тогда непонятно зачем вообще запрашивать собственно..Каков источник основной суммы то - "в тумбочке взяли" (с) ?Чем выписки из банков о доходах по вкладам хуже формы №2 - НДФЛ? При блокировке по 115ФЗ хотят узнать откуды у вас деньги, которые вы положили на вклады?
Ну в какой-либо СЗБ где давно премиум клиент и офис недалеко наверное можно))
Но явно не в г@#но-банки типа Яндекс, МТС или какой то ещё ВБ..
Так-то да. Но с другой стороны банк разве какой-то государственный орган, который должен выяснять честным путем эти миллионы заработаны или "коррупция, наркота, вымогательство" и иные преступные развлечения?А если от вкладов получено 500 тысяч, а заблокировано 10 млн., то думаю банк эти выписки банков с доходами навряд ли устроят. А если устроят - тогда непонятно зачем вообще запрашивать собственно..Каков источник основной суммы то - "в тумбочке взяли" (с) ?
Вчера столкнулась с блокировкой Совка, при переводе небольшой суммы внутри банка.Совок ДБО блокирует при "подозрительном" переводе по СБП?
Вкладчики по окончании вклада обычно не думают, а сразу выводят, т.к. заранее где-то что-то лучше заготовлено.Вкладчики Совкомбанка, думайте, не пора ли выводить деньги из этого банка?
ну Эльвира уже высказала что "возможно перегнули палку" - посмотрим, это просто слова, или может что-то последует..Так-то да. Но с другой стороны банк разве какой-то государственный орган, который должен выяснять честным путем эти миллионы заработаны или "коррупция, наркота, вымогательство" и иные преступные развлечения?
После разговора с представителем банка именно такое смс пришло.Мне совок отклонил мелкий СБП и после пары попыток блок ДБО, и сутки не звонят несмотря на обращение в офис. Карты нет. Обычно банки звонили 5-15 мин или до 2х часов. После такого отношения к клиентам нафиг этот колхоз.
@Losik777, такая ошибка была?
Да и полно другого бесплатного антивирусного софта.