Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 30)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,405
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Проблема была в том, что банк из всех моих счетов и карт "случайно" пульнул на старую (закрытую) карту!
Не случайно,значит эта карта была изначально выбрана как счёт обслуживания при открытии вклада. В настройках вклада в приложении легко можно этот счёт/карту сменить.

Другой вопрос - почему у них не было проверки на такой конфликт при закрытии карты,или при окончании вклада.. но в принципе давно известно что разрабы в МКБ герои фильма "тупой и ещё тупее" :pardon:

Игорь МП

Участник
Спасибо
666
Другой вопрос - почему у них не было проверки на такой конфликт при закрытии карты,или при окончании вклада
Ситуации в жизни бывают разные. Самое главное - как быстро банк вернул мне вклад "по первому требованию" и что ответил в конце:

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    60.6 KB · Просмотры: 88

<Y>

Участник
Спасибо
502
Вы абсолютно правы, меня когда КЕБ блокирнул, как бы по 115ФЗ за перевод себе 70 тыс. процентов с трех банков, так рада была, что через 5 дней разблокировали, но в офисе надо было бумаги предоставлять откуда у меня такая "огромная сумма" в 70 тыс., при этом платежки из банков, из которых сама себе же пересылала, их особо не устроили, устроила декларация за 23 год.
Вот не уверен (исходя из вышеизложенного), что блокировали Вас по 115-ФЗ. Больше похоже на самодеятельность СБ. Я бы в таком случае потребовал от банка обоснование блокировки и перечень запрашиваемых документов - в письменном виде, пусть сами на бумаге зафиксируют. Всё же самоуправствовать банки могут лишь в определённых пределах, а если речь идёт о 115-ФЗ, то существует определённый порядок. Возможно одно такое требование умерит требование банка.
Досудебку им кидали? Должно подействовать
Заблуждение. Досудебная претензия имеет смысл лишь в том случае, если за ней следует (или может последовать) суд, особенно ежели по ЗоЗПП.
Если же банк действует (хотя бы формально) в рамках ФЗ - то суд это не то, чем можно напугать ежа.
В таком случае следует письменно требовать от банка, чтобы все его требования, пардон за тавтологию, были предъявлены в письменном виде: с печатями и подписями. СБ банков имеют склонность выходить за рамки своей компетенции, но никакой банк не будет готов подтвердить это официально и добровольно.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,728
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Вот не уверен (исходя из вышеизложенного), что блокировали Вас по 115-ФЗ. Больше похоже на самодеятельность СБ. Я бы в таком случае потребовал от банка обоснование блокировки и перечень запрашиваемых документов
Там телега пришла с письмом, что блокирнули по 115ФЗ, в котором все было изложено, какие бумаги приложить, если бы была зп все было проще, поэтому декларация устроила на все 100%, она, кстати, была указана в письме.

• Спасибо!
Реакции: Лепота

<Y>

Участник
Спасибо
502
Там телега пришла с письмом, что блокирнули по 115ФЗ, в котором все было изложено, какие бумаги приложить, если бы была зп все было проще, поэтому декларация устроила на все 100%, она, кстати, была указана в письме.
Тады ой. А письмо в каком было виде - бумага? Просто первый раз слышу, чтоб блокнули и письменно сообщили основание и требования. Может потому что турки - букву закона в чужой стране соблюдают?..

Chs177

Куратор
Спасибо
4,919
Просто первый раз слышу, чтоб блокнули и письменно сообщили основание и требования.
Требования могут присласть (сильно зависит от банка), а вот основание обычно не присылают.

Term

Мастер
Спасибо
2,672
Но я до того занудный вкладчик что я просто насилую колл-центр вопросами по 3 -5 раз в день если есть какие то мутные места и всегда знаю куда падают
ГЛ банка ни за что ответственности не несет, хоть обзвонитесь. Обзвонил мтс(экси) вдоль и поперек с июня (у двух банков единая ГЛ), 5 разных маринок - 5 разных ответов, даже адреса офисов банка не знают, не знают где есть кассы и как они работают. :facepalm:Только вытащил последние деньги из мтс(экси), уже начал получать наслаждение от этого процесса выбивания своих денег из банка. :grin:
ЗЫ Надо бы, по хорошему, с них потребовать еще проценты за удержания моих денег на карте (деньги не работали в это время), но процесс слишком трудоемок (адвокаты, суды и тд).

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,728
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Тады ой. А письмо в каком было виде - бумага? Просто первый раз слышу, чтоб блокнули и письменно сообщили основание и требования. Может потому что турки - букву закона в чужой стране соблюдают?..
Телега на электронную почту пришла ао всей красе на целый лист, без всяких объяснений, мало того в офисе КЕБ, где я клиент сами были удивлены, поскольку я давно клиент банка и вклады открываю переодически, как ставки приличные, годовой сейчас открыт. В офисе сказали, сто скорее всего робот блокирнул перевод после рабочего дня в пятницу, и видео стоит отсечка по суммам, 50 тыс. прошло ранее нормально, а вечером перевод 20 тыс. блокирнули, жаль, что сразу 50 тыс. не отправила куда надо, так бы только 20 зависла.

Rabbit12

Старожил
Спасибо
43
Город
Москва
Какие бумаги требуют и за какой срок? Ведь есть люди неработающие, живущие на проценты со вкладов. При блокировке по 115ФЗ выписки со вкладов из других банков не принимаются.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,394
Пользователи
8,268
Новый пользователь
Андрей Геннадьевич

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм