Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 35)

Alex85

Мастер
Спасибо
4,824
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Если у вас деньги с закончившегося депозита находятся в банке Ренессанс и ваша цель перевести их в Совкомбанк, чтобы открыть там вклад, то почему вы по СБП не перевели деньги напрямую из Ренессанса в Совкомбанк? Зачем решили прогнать их транзитом через Кошелек Финуслуг?
Может потому, что не клиент Совка?🤔

chudak

Мастер
Спасибо
3,443
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570

RZD_Alex

Участник
Спасибо
441
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
Я про то, что практика удерживания денег клиента банком сейчас практически узаконена.
Это Вы еще легко отделались. Людям блокируют доступ и требуют документы на ДС.

Последнее редактирование модератором:

Mikele

Участник
Спасибо
7
Именно, что не клиент Совкомбанка. Да и ФУ начал не так давно пользовать именно потому, что нет времени бегать вживую по банкам. Вклады зачастую через ФУ выгоднее, чем то, что предлагает сам банк. Как-то так.

Nadin55

Участник
Спасибо
226
Я просто не поняла из фразы автора "я решил перевести деньги на ФУ, и далее в Совком под 16%. ", что он решил открыть вклад в Совкомбанке именно через Финуслуги. Я поняла, что он просто решил перевести деньги в Совкомбанк, и потом открыть там вклад.

Chairman

Участник
Спасибо
1,037
Сталкивались уже с блоком? Как его избегать?
Это Ваш первый блок, судя по всему, раз так эмоционально реагируете. Бороться с этим практически невозможно, можно лишь пытаться уменьшить вероятность блока. Предупреждать маринок о готовящихся крупных покупках/переводах тоже бесполезно. Блокируют не люди, а ИИ.

Спасибо
680
Коллеги, подниму вот такой вопрос, не знаю где его написать, он и связан с Финуслугами, и нет... Сталкивались ли вы с блокировкой денег банком при переводе с учетом нового прекрасного закона,
Уже год эта проблема, блокирует ИИ. Ничего с этим не сделать, все в рамках закона, со временем привыкните. Вам повезло только сейчас с этим столкнутся. Мы тут год истории с блокировками выкладываем, уже спокойно относимся к этому.

Спасибо
680
Как вам новость:

«Крупные переводы самому себе по СБП будут расценивать как мошеннические, заявили в ЦБ. Сейчас аферисты стали убеждать россиян перевести себе по СБП сбережения из других банков, чтобы затем похитить их, получив доступ к счёту. Приказ с новыми признаками мошеннических переводов ЦБ опубликует уже в ближайшее время. @bankrollo»

Теперь себе не дадут перевести по СБП. Жесть какая-то! Остается межбанк.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,668
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Вопросы: а не будь у меня Сбера? Или он бы не сработал, там же тоже сидят борцы с мошенниками.
А если нет - значит надо его завести :pardon: Мой единоличный опыт, конечно, ни разу не показатель, но вот, переводя ДС из Сбера, я даже ни на йоту не сомневаюсь в успехе мероприятия (до первого блока конечно.. :yes:). И это не раз и не два, и не пять, достаточно крупные для блока суммы. Деньги из ВТБ выводил, затаив дыхание.. (нет офиса в городе). Это, конечно, потому, что он мне уже блочил ДБО весной, но многочисленные отзывы здесь говорят что я не одинок во вселенной (безумия..). То ли Сбер может себе позволить легко отпустить деньги клиента (ему ещё принесут), то ли ИИ работает как надо - не знаю, но факт - негатива в его сторону в отзывах практически нет.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,932
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
Вот и порадовались без комиссионными 30-ью лямами между своими счетами.

Наверное, скоро большой популярностью будет пользоваться табличка с данными "в каких банках сколько стоит перевод по реквизитам"

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,668
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Как вам новость
Да плохо новость :nea:Только было начали привыкать к хорошему..
аферисты стали убеждать россиян перевести себе по СБП сбережения из других банков, чтобы затем похитить их, получив доступ к счёту.
Ага... А сразу получить доступ к нужному счёту у аферистов никак не получается же, только после СБП-перевода, там сразу всё легко становится :yes: Бред какой-то (если, конечно, вообще правда).

• Нравится
Реакции: SSSLM

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,219
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Здесь подробней. :grin:

https://www.rbc.ru/finances/12/11/2025/6913fbd19a7947e48ea61640?from=from_main_2

Да. Становится все интересней.

Кстати когда звонит Совок, то приходит пуш на телефон о том, что звонит сотрудник Совка.

Билайн сам блокает такой звонок и присылает смс, что прервали разговор потому что пришел пуш от банка в момент разговора.

Я теперь вообще разговариваю по другому телефону когда нужно сделать перевод.
Если в момент перевода все-таки поступает случайный звонок я не беру трубку.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,668
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Да. Становится все интересней.
Ну и вот если так
Банки будут учитывать такой перевод, если в тот же день кто-либо попытается перевести деньги другому лицу, которому не делал никаких переводов в течение полугода.
То это хоть как-то оправдывает ситуацию, хотя написано конечно корявенько и не совсем понятно, что за алгоритм автор имел в виду.. Что значит "банки будут учитывать такой перевод"?... В числе подозрительных? Или что?.. Я понимаю это так, что некто переводит крупную сумму по СБП из банка А в банк Б и далее в тот же день из банка Б кому-то, кому ранее переводов более полугода не делал. Так - ладно бы, хотя и не совсем понятно почему этот некто не перевёл ДС третьему лицу сразу, из банка А?... А если речь о переводе крупной суммы "кому-то" из банка А - при чём тут переводы себе?... В общем, автор то ли не в теме, то ли с русской литературой у него проблемы.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: SSSLM

konstantin2021

Мастер
Спасибо
6,219
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
То это хоть как-то оправдывает ситуацию, хотя написано конечно корявенько и не совсем понятно что за алгоритм автор имел в виду.. Я понимаю это так, что некто переводит крупную сумму по СБП из банка А в банк Б и далее в тот же день из банка Б далее кому-то, кому ранее переводов более полугода не делал. Так - ладно бы, хотя и не совсем понятно почему этот некто не перевёл ДС третьему лицу сразу, из банка А?...
У меня уже давно для переводов на улицу специальный банк.
Я никогда не делаю переводов на улицу в тех банках, в которых лежат мои накопления.

Если мне нужно сделать перевод условной Светке, то я пополняю этот банк, и минимум через два часа делаю этот перевод.

Даже если робот забанит ДБО за перевод Светке, то это не критично для меня.
У меня 60 банков. Светка точно получит гонорар. :grin:

• Нравится
Реакции: AlexM-68

Angelada

Мастер
Спасибо
3,423
Да плохо новость :nea:Только было начали привыкать к хорошему..

Ага... А сразу получить доступ к нужному счёту у аферистов никак не получается же, только после СБП-перевода, там сразу всё легко становится :yes: Бред какой-то (если, конечно, вообще правда).
Тоже не пойму, чем такой перевод облегчает путь мошенникам.
Как говорится - чем бы дитя не тешилось.
Дали сверху команду бороться, как не знаем, но изобразить бурную деятельность всегда пожалуйста.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: SSSLM и AlexM-68

Term

Мастер
Спасибо
2,659
Если у вас деньги с закончившегося депозита находятся в банке Ренессанс и ваша цель перевести их в Совкомбанк, чтобы открыть там вклад, то почему вы по СБП не перевели деньги напрямую из Ренессанса в Совкомбанк? Зачем решили прогнать их транзитом через Кошелек Финуслуг?
При открытии вклада в совке через ФУ проценты выше. Сначала хотел открыть вклад в совке через ФУ, но передумал из за возможной блокировки. Потом ищи-свищи где этот офис ФУ находится в стране.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,870
Конец истории.
Нет, это не конец. В интернет-приемную ЦБ не написали жалобу о необоснованной блокировке.
Если хотите что бы банки не блокировали без оснований, то имеет смысл.
Видимо Ренессанс не дружит с Финуслугами.
Кстати есть такое. Тоже перевод блокировали, переводил через другой банк.

Chs177

Куратор
Спасибо
4,870
Наверное, скоро большой популярностью будет пользоваться табличка с данными "в каких банках сколько стоит перевод по реквизитам"
Есть банки, которые и переводы по реквизитам себе блокируют. :grin:

Term

Мастер
Спасибо
2,659
Нет, это не конец. В интернет-приемную ЦБ не написали жалобу о необоснованной блокировке.
Если хотите что бы банки не блокировали без оснований, то имеет смысл.
одна надежда, что центробанку однажды надоест отвечать на письма населения страны о блокировках и они новую указульку напишут.
вашу жалобу ЦБ перенаправит в тот банк на кого вы жалуетесь. тот банк ответит, что все согласно 115фз. потом цб ответ банка перенаправит вам, что все в рамках закона 115фз, ничего не нарушено. проходили с экзи (мтс). :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: AlexM-68 и YuriS

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,385
Пользователи
8,235
Новый пользователь
SOK

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм