Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 4)

SP65

Мастер
Спасибо
2,488
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Вчера столкнулся с очень неприятной ситуаций. Оплачивал покупки на кассе ЯПэй и внезапно словил блок. Причём ни с того ни с сего( Несколько раз подряд подносил, но оплата не проходило и мп требовало постоянно ввести пин код. Вводил и ничего. В итоге пришлось платить другой картой.
Поддержка на это ничего не ответила. Уведомления о блоке не было.
А пин код вводили от карты или от приложения?

UnknownGod

Участник
Спасибо
50
Я в целом всегда так делал, но у вас небольшая сумма на сегодня. Могут и дать раскидать по разным кубышкам. У меня часто от родственника у кого т банк есть - сначала ему, потом он себе раскидывает. Иначе точно блок схватить. Можно ещё с налом поморочиться)
А почему через Т? Он не может заблочить разве? Если к нему сначала поступят бабки, а потом в 2-3 других банка все уйдут

RZD_Alex

Участник
Спасибо
442
Город
Москва
Стаж c
22.11.21
А почему через Т?
Большие лимиты на переводы другим.
Он не может заблочить разве? Если к нему сначала поступят бабки, а потом в 2-3 других банка все уйдут
Вполне может. Банки не любят транзит, поэтому этим не надо злоупотреблять. Один раз в месяц, думаю, прокатит.

chudak

Мастер
Спасибо
3,470
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: UnknownGod и Fabrique
Спасибо
16
Сбер заблочил все переводы в момент оплаты коммуналки в МБ с формулировкой "Ваш паспорт недействителен".
В поддержке отморозились, сказали идти в отделение.
У кого-то было?

Pechatnik

Участник
Спасибо
373
А почему через Т? Он не может заблочить разве? Если к нему сначала поступят бабки, а потом в 2-3 других банка все уйдут
любой может заблочить. там просто лимиты хорошие в день- месяц таким же пользователям

NoGo1

Куратор
Спасибо
37,570
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: К68

AlexM-68

Мастер
Спасибо
5,678
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
У кого-то было?
А какая разница было-не было, если уже заблочили именно Вас? :pardon: Надо разбираться, тем более что попасть в отделение Сбера не проблема, в отличие от... Либо менять паспорт, если он реально просрочен. С недействительным паспортом могут "заблочить" где угодно. Меня как-то в ГАИ "заблочили" при сдаче на категорию ВУ и отправили восвояси..

Term

Мастер
Спасибо
2,671
Сбер заблочил все переводы в момент оплаты коммуналки в МБ с формулировкой "Ваш паспорт недействителен".
В поддержке отморозились, сказали идти в отделение.
У кого-то было?
у афла было при смене паспорта. но в каком точно банке не помню, или сбер или альфа.

makurig

Участник
Спасибо
46
Подскажите как лучше перевести 1 АСВ из ВТБ родственнику?
Можно по реквизитам перевести, комиссии нет.
Если родственнику на ВТБ перевести, то придет сразу, даже в выходной день

Mikele

Участник
Спасибо
9
Коллеги, подниму вот такой вопрос, не знаю где его написать, он и связан с Финуслугами, и нет... Сталкивались ли вы с блокировкой денег банком при переводе с учетом нового прекрасного закона, который должен нас всех охранять от мошенников, а на деле, по-моему мнению, банки пользуются им, чтобы не отдавать деньги клиента, глядишь, он плюнет, и не станет заниматься переводом? Поясню: на днях у меня закончился депозит в Ренессансе. Вклад мой, номер телефон мой же, тот же номер привязан и к кошельку на ФУ. Сумма 1 млн руб. Т.к. в Ренессансе новый % меня не устроил, я решил перевести деньги на ФУ, и далее в Совком под 16%. Из ЛК Ренессанса перевожу эту сумму на кошелек. Деньги не приходят. В ЛК Ренессанса появляется уведомление "Операция подозрительная согласно ФЗ номер..., мы проверяем". Через несколько минут приходит смс, мол, все в порядке, повторите операцию. Повторяю. Опять в ЛК Ренессанса блок. Пишу в чат банка. ТП говорит, мол, да, понимаем ваше недовольство, но сделать ничего не можем. Подождите часа четыре, может быть сработает. Объясняю, что мне пришло смс, что все в порядке, но при повторной операции опять блок. Что изменится через 4 часа? Ответ: "Да, такое может быть... А вы попробуйте небольшими суммами переводить, по 10-15 тыс". Отвечаю, мол, дорогие, вы в себе? Миллион по 10-15 тыс выводить? На свой же кошелек? Извиняются, еще раз понимают мое недовольство, и спрашивают, могут ли чем помочь еще? Чат закрываю. Успешно вывожу на Сбер эту сумму, а со Сбера - успешно на кошелек ФУ. Конец истории. Вопросы: а не будь у меня Сбера? Или он бы не сработал, там же тоже сидят борцы с мошенниками. Как бороться с этими банками, если даже самому себе проблема перевести деньги в другой банк? А если мне нужно, скажем, купить машину? Я в салоне, а мне блочат перевод, и будут пять дней его рассматривать? Сталкивались уже с блоком? Как его избегать? В банки не накатаешься доказывать, что ты не верблюд, да и нет гарантии, что разблокируют сразу, судя по форумам.
Заранее спасибо за ответы.

• Спасибо!
Реакции: skydream77 и UnknownGod

Alex85

Мастер
Спасибо
4,857
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Сталкивались уже с блоком?
Видимо Ренессанс не дружит с Финуслугами. Есть примеры такой недружбы. Например я неоднократно пытался с Уралсиба отправить деньги в банк Финам. Никакого блока не было, деньги просто не уходили без объяснений. Аналогично Мир Бизнес Банк и Акцепт. По всем другим направлениям деньги уходят, а в этом конкретном нет.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique, SP65 и Omni

Omni

Мастер
Спасибо
888
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Реник вроде еще и комиссии берет, только не помню при вводе или при выводе с ФУ.

Mikele

Участник
Спасибо
9
Реник вроде еще и комиссии берет, только не помню при вводе или при выводе с ФУ.
Да фиг бы с ними, с комиссиями, Вы же понимаете. Я про то, что практика удерживания денег клиента банком сейчас практически узаконена. Я читал, мол, необходимо уведомлять банк о предстоящей крупной покупке (к примеру). Вопрос: а как уведомлять? В ЛК какого банка есть, например кнопка "Уведомить"? Или писать в чат ТП банка Маринке, мол, пометьте у себя в дневнике, я буду покупать автомобиль завтра, не блокируйте деньги? ))) Выхода-то нет. На усмотрение банка. И они имеют право рассматривать не один день, хоть приезжай, хоть нет. Шум наделала история (по ТВ даже видел), когда дочь матери перевела деньги на ДР, типа 100 тысяч, что ли. Банк заблочил, мол мать ваша пенсионерка, в зоне риска, денег не переведем. Приезжайте вместе с матерью в банк. А мать живет за 400 км. И что делать с таким законом??? А если я жене захочу перевести миллион, я тоже не могу этого сделать без поездок в банк, натряхиванием справок 2-НДФЛ, объяснениями, зачем я это делаю, зачем ей они, куда она их потратит, и нотариальными гарантиями, что она их не отдаст мошенникам, и ожиданием потом, соизволит ли банк разрешить мне распоряжаться моими же деньгами, или нет?

• Спасибо!
Реакции: UnknownGod

UnknownGod

Участник
Спасибо
50
Да фиг бы с ними, с комиссиями, Вы же понимаете. Я про то, что практика удерживания денег клиента банком сейчас практически узаконена. Я читал, мол, необходимо уведомлять банк о предстоящей крупной покупке (к примеру). Вопрос: а как уведомлять? В ЛК какого банка есть, например кнопка "Уведомить"? Или писать в чат ТП банка Маринке, мол, пометьте у себя в дневнике, я буду покупать автомобиль завтра, не блокируйте деньги? ))) Выхода-то нет. На усмотрение банка. И они имеют право рассматривать не один день, хоть приезжай, хоть нет. Шум наделала история (по ТВ даже видел), когда дочь матери перевела деньги на ДР, типа 100 тысяч, что ли. Банк заблочил, мол мать ваша пенсионерка, в зоне риска, денег не переведем. Приезжайте вместе с матерью в банк. А мать живет за 400 км. И что делать с таким законом??? А если я жене захочу перевести миллион, я тоже не могу этого сделать без поездок в банк, натряхиванием справок 2-НДФЛ, объяснениями, зачем я это делаю, зачем ей они, куда она их потратит, и нотариальными гарантиями, что она их не отдаст мошенникам, и ожиданием потом, соизволит ли банк разрешить мне распоряжаться моими же деньгами, или нет?
А в 90х вообще деньги отказывались выдавать с разрешения государства. Это теперь что-то вроде лайтового варианта схемы из прошлого. Если бы мошенников не существовало, государство бы их изобрело. Так все удобно на них списывать.

• Спасибо!
Реакции: roomet

Nadin55

Участник
Спасибо
226
на днях у меня закончился депозит в Ренессансе
Если у вас деньги с закончившегося депозита находятся в банке Ренессанс и ваша цель перевести их в Совкомбанк, чтобы открыть там вклад, то почему вы по СБП не перевели деньги напрямую из Ренессанса в Совкомбанк? Зачем решили прогнать их транзитом через Кошелек Финуслуг?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,248
Новый пользователь
Aelxander

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм