Забавно будет, когда слова "накопил за несколько лет", перестанут быть оправданием...предъявлением 2-НДФЛ, банковских выписок и т.п.
Забавно будет, когда слова "накопил за несколько лет", перестанут быть оправданием...предъявлением 2-НДФЛ, банковских выписок и т.п.
Всё правильно, зачем холопу деньги, "существенно превышающие размер его среднемесячного дохода"?..Забавно будет, когда слова "накопил за несколько лет", перестанут быть оправданием...
На самом деле не забавно. Особенно для тех кто хочет выйти на "личную" пенсию заметно ранее 65 лет. Что может показать банку безработный, чем подтвердит чистоту своих цитрусов?Забавно будет, когда слова "накопил за несколько лет", перестанут быть оправданием...
Сохраняйте справки о доходах. Из личного кабинета налоговой можно скачать справки за последние 5 лет.На самом деле не забавно. Особенно для тех кто хочет выйти на "личную" пенсию заметно ранее 65 лет. Что может показать банку безработный, чем подтвердит чистоту своих цитрусов?![]()
Да понятно что бумажками запасаться. Но когда последняя справка будет, допустим, десятилетней давности, будут ли ее вообще рассматривать.Сохраняйте справки о доходах. Из личного кабинета налоговой можно скачать справки за последние 5 лет.
А запрос в налоговую банкам сделать слабо? Раз уж "всем выйти из тени" и зайти в "цифровизацию", то почему бы банкам не начать с запроса в ИФНС. А если "цыферки" не сойдутся ("подматрасные",подарок, наследство и т.п.) , то тогда уж попросить объяснить клиента. О выплате доходов клиентам банки ведь отчитываются, могут и о сумме задекларированных доходов за 5 лет запросить.понятно что бумажками запасаться
НЕ для этого банки блокируют чтобы легко отдать деньги. Сначала валюту переставали отдавать, теперь рубли.А запрос в налоговую банкам сделать слабо? Раз уж "всем выйти из тени" и зайти в "цифровизацию", то почему бы банкам не начать с запроса в ИФНС
По-моему налоговая не может сообщать кому попало такую информацию.Только сам человек может решить-показывать ли "кому попало" свои доходы или нет. Банк-обычная коммерческая контора,типа магазин Пятерочка. Вот магазин обязан отчитываться в налоговую,а наоборот-нет.А запрос в налоговую банкам сделать слабо? Раз уж "всем выйти из тени" и зайти в "цифровизацию", то почему бы банкам не начать с запроса в ИФНС. А если "цыферки" не сойдутся ("подматрасные",подарок, наследство и т.п.) , то тогда уж попросить объяснить клиента. О выплате доходов клиентам банки ведь отчитываются, могут и о сумме задекларированных доходов за 5 лет запросить.
объяснение их происхождения просить от клиента банка.подматрасные",подарок, наследство и т.п.
Думаю что налоговой за это не платят.Это лишняя работа им -проверять запросы банка,да еще оценивать корректно или нет.Другой вопрос что если все доходы собираются в Гни-у них должна быть электронная справка для человека по этому поводу-все доходы/налоги за год например.И налоги.Не знаю есть ли она.Список банков с суммами % по вкладам у них есть.Клиент налоговой-Вы,а не банки.@Яяя, я обозначила сам принцип , запрос может выглядеть, допустим так :
"Имярек разместил в нашем банке денежные средства в сумме ххххххх руб., корректно ли такое действие с учётом декларирования этим налогоплательщиком доходов за хх лет. "
В случае же если денежные средства
объяснение их происхождения просить от клиента банка.
У меня все доходы поступают на Сбер, налоги плачу тоже через Сбер. Вклады и НС, естественно, в банках с высокими ставками, почему нужно тратить время на собирание справок в налоговой и по банкам, а ещё (не дай Бог) общаться с маринками и виталиками , не всегда достаточно квалифицированными, если эти банки и налоговая ежегодно обмениваются информацией обо мне.