Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 13)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,496
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не могу не согласиться. Банки в большинстве своем блокируют не потому что они заботятся о нас, клиентах, а потому что им а) выгодно удерживать чужие деньги и б) нужно набрать KPI для выполнения плана, что они молодцы, не бездельничают, а борятся с мошенниками. Вот только как все эти финансовые мошенничества были, так и остались.
Я бы ещё понял, если бы блокировали переводы на других лиц, но когда переводы себе в другой банк так усердно блокируют, тогда уже трудно будет с Вами не согласиться, к моему глубокому сожалению.

SP65

Мастер
Спасибо
2,171
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669

Ярослав

Мастер
Спасибо
421
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Почему бы ЦБ не задуматься о том, например, если это так надо, пусть сделают услугу добровольную, по которой, человек сам сможет подключить и доказывать банкам, что это его деньги и он переводит их своему сыну.
Да, услуга на Госуслугах "Защита от защиты от мошенников")

• Нравится
Реакции: НВГ

OkMoney

Новичок
Спасибо
1
несколько звонков от разных представителей и чуть больше видео звонков- они перезванивали по видео и как мантра одинаковые вопросы
Уточните, пожалуйста, с помощью чего совершались видео-звонки?
Вроде запрещено банкам с 1 июня общаться с клиентами в мессенджерах (иностранных).
В МП/ИБ Т-Банка есть голосовая связь, видео не замечено.
Вероятно, придётся "пообщаться" с банком в ближайшее время, хотелось бы подготовиться.

Последнее редактирование:

Pechatnik

Участник
Спасибо
314
Уточните, пожалуйста, с помощью чего совершались видео-звонки?
Вроде запрещено банкам с 1 июня общаться с клиентами в мессенджерах (иностранных).
В МП/ИБ Т-Банка есть голосовая связь, видео не замечено.
Вероятно, придётся "пообщаться" с банком в ближайшее время, хотелось бы подготовиться.
Через мобильное приложение вся связь. Звонки через телефон, потом перезванивают внутри приложения, камера включается, на их стороне они не включают.

OPU

Участник
Спасибо
0
Столкнулась с банком Солидарность. Закончился вклад- переоформила на новый срок. Проценты решила вывести СЕБЕ на счет в другом банке. Заблокировали. Позвонила. Проверили мои данные, дату рождения, регистрацию. Спросили кодовое слово. А у меня его нет. Оформляла вклад онлайн. И все, ни в какую , нельзя без кодового слова, никак нельзя. Спрашиваю откуда такое незаконное требование. Оказывается это внутреннее указание службы безопасности. Что делать? Говорят приезжайте в банк, получите кодовое слово, а уже потом сможете перевести свои проценты. Вот такая мнимая забота. Все данные проверили и о счастье, нашли к чему придраться,чтобы не отдать деньги.

roomet

Участник
Спасибо
640
Спросили кодовое слово. А у меня его нет. Оформляла вклад онлайн.
Вы правда считаете, что раз вклад онлайн открывали, то поэтому и кодового слова нет?
Оно даётся или клиентом назначается, когда заводятся карта/тек.счет/ДБО..
Практически во всех банках. Поэтому многие делают одинаковое слово во всех своих банках, в редких случаях - его дают (цифры) и тогда проще в смс сохранить.

BanksHater

Старожил
Спасибо
283
Город
Саратов
Стаж c
26.11.16
Опыт
580/76
Ну не настолько категорично. Некоторые банки кодовое слово не заводят клиенту даже в ответ на явную просьбу, утверждая, что у них в контакт-центре кодовые слова не используются. Или заводят его только вместе с картой. Тут не угадаешь, в каждом банке по-своему.

• Нравится
Реакции: RZD_Alex

Игорь Ф

Участник
Спасибо
995
Вы правда считаете, что раз вклад онлайн открывали, то поэтому и кодового слова нет?
Практически во всех банках. Поэтому многие делают одинаковое слово во всех своих банках, в редких случаях - его дают (цифры) и тогда проще в смс сохранить.
Я считаю что это перегиб/Клиент мог элементарно забыть Кодовое слово/Нормальные ,не упоротые банки , взамен спрашивают данные паспорта,

roomet

Участник
Спасибо
640
А это уже другой вопрос. Вам не кажется, что пользуясь он-лайн сервисами - нужно максимально следовать общим принципам безопасности, которые включают и общение с СБ банков дистанционно, восстановление доступа и т.п.
То что в данном случае "Солидарность" перестаралась с обеспечением безопасности средств клиентки - наверное.
Кстати, маринкам, когда вы договор тек. счета и ДБО оформляете - бывает наплевать на такую ерунду как кодовое слово и этот пункт в договоре остаётся незаполненным. Несколько раз сталкивался. Но нам при подписании никто не мешает его заполнить.
А теперь мы знаем, зачем.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,313
Пользователи
7,960
Новый пользователь
Тальяна

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм