Я не знаю,я не клиент этого банка. Полностью виртуальный банк меня смущает).
Я не знаю,я не клиент этого банка. Полностью виртуальный банк меня смущает).
В Т-банке так-же есть такой сервис, называется "Защита близких". Вполне возможно, что после подключения подобной защиты, банк перестанет звонить АФЛам.
Да, услуга на Госуслугах "Защита от защиты от мошенников")Почему бы ЦБ не задуматься о том, например, если это так надо, пусть сделают услугу добровольную, по которой, человек сам сможет подключить и доказывать банкам, что это его деньги и он переводит их своему сыну.
Уточните, пожалуйста, с помощью чего совершались видео-звонки?несколько звонков от разных представителей и чуть больше видео звонков- они перезванивали по видео и как мантра одинаковые вопросы
Да, думаю, минцифры подуреют от этой прикормки)))Да, услуга на Госуслугах "Защита от защиты от мошенников")
Через мобильное приложение вся связь. Звонки через телефон, потом перезванивают внутри приложения, камера включается, на их стороне они не включают.Уточните, пожалуйста, с помощью чего совершались видео-звонки?
Вроде запрещено банкам с 1 июня общаться с клиентами в мессенджерах (иностранных).
В МП/ИБ Т-Банка есть голосовая связь, видео не замечено.
Вероятно, придётся "пообщаться" с банком в ближайшее время, хотелось бы подготовиться.
Вы правда считаете, что раз вклад онлайн открывали, то поэтому и кодового слова нет?Спросили кодовое слово. А у меня его нет. Оформляла вклад онлайн.
Ну не настолько категорично. Некоторые банки кодовое слово не заводят клиенту даже в ответ на явную просьбу, утверждая, что у них в контакт-центре кодовые слова не используются. Или заводят его только вместе с картой. Тут не угадаешь, в каждом банке по-своему.Оно даётся или клиентом назначается, когда заводятся карта/тек.счет/ДБО..
Я считаю что это перегиб/Клиент мог элементарно забыть Кодовое слово/Нормальные ,не упоротые банки , взамен спрашивают данные паспорта,Вы правда считаете, что раз вклад онлайн открывали, то поэтому и кодового слова нет?
Оно даётся или клиентом назначается, когда заводятся карта/тек.счет/ДБО..
Практически во всех банках. Поэтому многие делают одинаковое слово во всех своих банках, в редких случаях - его дают (цифры) и тогда проще в смс сохранить.
А это уже другой вопрос. Вам не кажется, что пользуясь он-лайн сервисами - нужно максимально следовать общим принципам безопасности, которые включают и общение с СБ банков дистанционно, восстановление доступа и т.п.это перегиб
Кодовое слово, это то, что сам вписываешь в офисе на бумажном носителе и которое потом болтается где угодно в их офисе со всей этой прочей кипой бумажек? Да, это очень обезопасивает и, главное, конфиденциальность железная, ведь никто никогда такое слово не узнает (начиная с той обезличенной тётки на ГЛ, которая его и спросит)А это уже другой вопрос. Вам не кажется, что пользуясь он-лайн сервисами - нужно максимально следовать общим принципам безопасности, которые включают и общение с СБ банков дистанционно, восстановление доступа и т.п.
То что в данном случае "Солидарность" перестаралась с обеспечением безопасности средств клиентки - наверное.
Кстати, маринкам, когда вы договор тек. счета и ДБО оформляете - бывает наплевать на такую ерунду как кодовое слово и этот пункт в договоре остаётся незаполненным. Несколько раз сталкивался. Но нам при подписании никто не мешает его заполнить.
А теперь мы знаем, зачем.
Ну вот открыл второй вклад уже через фин услуги, в оба банка не ездил ,карт нет, приложений пока не ставил, тем более нет никаких слов кодовых- кто мне их назначал? ))Вы правда считаете, что раз вклад онлайн открывали, то поэтому и кодового слова нет?
Оно даётся или клиентом назначается, когда заводятся карта/тек.счет/ДБО..
Практически во всех банках. Поэтому многие делают одинаковое слово во всех своих банках, в редких случаях - его дают (цифры) и тогда проще в смс сохранить.
В моем случае это ради процента выше, это я к разговору что нет слов этих кодовых. Хотя время тоже сокращает, любой поход в банк от 1-3 часов потерянного времени.@Pechatnik, вклад и вернётся на кошелёк ФУ по окончании. В вашем случае кодовое слово от солидарности - зачем?
Вы можете вообще никак не взаимодействовать с банком всю дорогу.
Если же кто-то использует ФУ для захода в банк без посещения офиса и дальнейшее самостоятельное открытие депозитов ч-з ДБО - должен иметь ввиду возможные издержки в виде такого вот общения с СБ.
Я себя в пример не ставлю, но до сих пор подавлял искушение зайти через ЕБС или ФУ в банк из другого региона. Именно из-за таких эксцессов, когда без визита в банк не разрулить.
конечно, нет - у тех кто в банк дистанционно заходит изначально.к разговору что нет слов этих кодовых
У Тинька другая фишка - видеозвонок и фотография при выдаче карты. Вполне заменяет кодовое слово.конечно, нет - у тех кто в банк дистанционно заходит изначально.
Полностью безофисный тинек разве у кого-то когда либо требовал назвать кодовое слово?)
Не, не во всех заводят, там, где у меня нет кодового слова, при обращении на ГЛ спрашивают данные паспорта и дату рождения.Вы правда считаете, что раз вклад онлайн открывали, то поэтому и кодового слова нет?
Оно даётся или клиентом назначается, когда заводятся карта/тек.счет/ДБО..
Практически во всех банках.
Почти как в анекдоте:У меня был случай с МКБ, когда я и кодовое слово назвал, и дату рождения, и данные паспорта и ещё кучу информации, но всё равно послали в офис для разблокировки
Так что кодовое слово, это далеко не панацея...