Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 29)

Risker

Участник
Спасибо
113
Благо для банков, в связи с гепотетическим резким оттоком вкладчиков, у них теперь будет вполне законный инструмент перекрывать такие потоки под благоразумным предлогом

NoGo1

Куратор
Спасибо
32,433
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Чувствую, все отхлебнут в той или иной мере с такими правилами. Считай, быстрый доступ к собственным деньгам отсекается. И по барабану, что ты не мошенник, хочешь- снимай по 50 тыр/сутки
В офисе выдадут без ограничений

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,887
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В офисе выдадут без ограничений
Тоже не факт, что без ограничений.
Уже писали тут истории, когда прямо допросы на полчаса устраивали при снятии в кассе по окончании вклада.

NoGo1

Куратор
Спасибо
32,433
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Тоже не факт, что без ограничений.
Уже писали тут истории, когда прямо допросы на полчаса устраивали при снятии в кассе по окончании вклада.
Но это уже другая история. А конкретно с 1 сентября изменения только про банкоматы.
И ЦБ отдельно подчеркнул:
Если операция соответствует хотя бы одному из критериев, банк немедленно сообщит об этом клиенту и на 48 часов введет временный лимит на выдачу наличных денег в банкомате — до 50 тысяч рублей в сутки. Снять более крупную сумму в этот период можно в отделении банка.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,328
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Чувствую, все отхлебнут в той или иной мере с такими правилами. Считай, быстрый доступ к собственным деньгам отсекается. И по барабану, что ты не мошенник, хочешь- снимай по 50 тыр/сутки
Хорошо, что пока в Сбере, что на каждом шагу, отлежка налички не нужна, перевел по СБП и пошел со Сберегательного счета снял, тут то надеюсь нет отсечки 50 тыс. в сутки, и деньги в районе 200 тыс. снимешь в кассе без заказаили сходишь в два соседних офиса и снимешь по 100.

andres85

Старожил
Спасибо
74
Город
Ярославль
Сегодня ББР Банк отклонил перевод себе в другой банк на 60к из имевшихся на счёте 72к с последующим звонком маринки для подтверждения. Причём до окна подтверждения операции кодом даже не дошло, сообщение об отклонении операции пришло сразу после ввода суммы в окне заполнения параметров перевода, то есть блокировка как бы вшита. Убедился, что принял верное решение не хранить деньги в ББР Банке - смысла нет, в ОТП те же 16% на ежедневный остаток и без покупок и ОТП никогда мне не звонил по поводу перевода себе в другой банк, в ОТП переводы себе на сумму менее 100к проходят даже без подтверждения кодом.

• Спасибо!
Реакции: Лето, Iva55 и neo.x5

user26286

Участник
Спасибо
901
Сегодня ББР Банк отклонил перевод себе в другой банк на 60к из имевшихся на счёте 72к с последующим звонком маринки для подтверждения. Причём до окна подтверждения операции кодом даже не дошло, сообщение об отклонении операции пришло сразу после ввода суммы в окне заполнения параметров перевода, то есть блокировка как бы вшита. Убедился, что принял верное решение не хранить деньги в ББР Банке - смысла нет, в ОТП те же 16% на ежедневный остаток и без покупок и ОТП никогда мне не звонил по поводу перевода себе в другой банк, в ОТП переводы себе на сумму менее 100к проходят даже без подтверждения кодом.
А как переводили, напрямую с НС? Переводил с текущего счета.

Grefdari

Новичок
Спасибо
1
Да, уж, конечно, не очень приятная ситуация, еще и сумма не такая большая для перевода...

• Нравится
Реакции: Iva55

MirMih

Новичок
Спасибо
0
@andres85,
ББР обычно блочит первый перевод в "незнакомый" банк, на любую сумму.
После подтверждения звонком дальнейшие переводы в этот банк уходят без блока.
Я не знал, про это. Но с этими, конечно, блокировками... :dash: У них еще и нигде про это не указано

Alex85

Мастер
Спасибо
3,950
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Я не знал, про это. Но с этими, конечно, блокировками... :dash: У них еще и нигде про это не указано
Много лет клиенты ББР банка и я и жена. Где-то год назад началось - любой вывод средств после окончания вклада сопровождается блокировкой, независимо от суммы, банка вывода, времени суток. У нас уже их горячая линия на быстром наборе. Что характерно, когда были накопительные счета, деньги ходили без проблем.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,311
Пользователи
7,959
Новый пользователь
Vunacol

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    С праздником, товарищи офицеры !!!
  • Светлая память !
    Светлая память Ираиде Андреевне... Алексей, примите искренние соболезнования! Жизнь коротка...
  • Светлая память !
    только прочитал... Ираиде Андреевне - Светлая память и земля пухом! Алексей, мои самые искренние соболезнования! Держитесь! Дорогой нам человек не...
  • Светлая память !
    @НиколАИч Только сейчас прочитал. Примите мои самые искренние соболезнования! :hi: Хороший была человек. Земля пухом. Вечная память Ираиде Андреевне.
  • Светлая память !

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм