Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 17)

Natulja

Участник
Спасибо
326
«Антиотмывочный» 115-ФЗ: в чем суть закона, как не попасть под блокировку Подробнее на РБК:
Много общеизвестной информации, но мало ли, может кто-то что-то найдёт полезное.. В тему же :pardon:
Почитала эту статью. Так там речь о юр.лицах и ИП. Значит, если банк блокирует переводы физ.лиц, ссылаясь на ФЗ-115, значит, банк осуществляет произвол.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,844
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Почитала эту статью. Так там речь о юр.лицах и ИП. Значит, если банк блокирует переводы физ.лиц, ссылаясь на ФЗ-115, значит, банк осуществляет произвол.
Там вроде речь не только о юрлицах, даже в статье, а в законе так уж точно. А банк имеет права (только граждане бесправны, это ничего.. :don-t_mention:) и действительно осуществляет беспредел, во-всяком случае при переводах самому себе ИМХО.

Игорь Ф

Участник
Спасибо
835
Там вроде речь не только о юрлицах, даже в статье, а в законе так уж точно. А банк имеет права (только граждане бесправны, это ничего.. :don-t_mention:) и действительно осуществляет беспредел, во-всяком случае при переводах самому себе ИМХО.
Пишите чаще в ЦБ/Может они и прислушаются /Тут то что писать.

Natulja

Участник
Спасибо
326
Друзья, а вот что нас ждет с 1 сентября 2025 г. Это статья из журнала Российский налоговый курьер:
Изменения в Федеральном законе 115-ФЗ в 2025 году
Мне особенно "понравилось":
"С 1 сентября 2025 года для дистанционного открытия счетов необходимо зарегистрироваться в Единой биометрической системе (ЕБС), иметь квалифицированную электронную подпись и пройти видеоидентификацию с верификацией личности через Госуслуги."
Здесь не совсем понятно - если уже клиент банка, для открытия нового счета дистанционно, также потребуется все это пройти?

• Спасибо!
Реакции: user26286

Яяя

Участник
Спасибо
373
Друзья, а вот что нас ждет с 1 сентября 2025 г. Это статья из журнала Российский налоговый курьер:
Изменения в Федеральном законе 115-ФЗ в 2025 году
Мне особенно "понравилось":
"С 1 сентября 2025 года для дистанционного открытия счетов необходимо зарегистрироваться в Единой биометрической системе (ЕБС), иметь квалифицированную электронную подпись и пройти видеоидентификацию с верификацией личности через Госуслуги."
Здесь не совсем понятно - если уже клиент банка, для открытия нового счета дистанционно, также потребуется все это пройти?
По-моему это про тех кто сейчас "заходит" в банк через банки.ру например,или еще как то. Т.е это кто вообще не клиент банка.,никогда не приходил к ним с паспортом,лично, открыть например ТС.

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,316
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
@SP65, соглашусь отчасти. Сейчас себе продлевал абонемент в фитнес, так предложили при оплатой наличными скидку 15%. Тоже бегал окэшироваться, кстати тоже ВТБ использовал в банкомате Почта банка)))
Нал потихоньку возвращается в обиход)
Абонемент в Фитнес Хаус небось продлевали:))

Alex85

Мастер
Спасибо
3,921
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Ещё стоматологи очень не любят безнал, даже при наличии терминала.

Причём и фитнесы, и стоматологи в справку для налоговой суммы оплат готовы включать полностью, т.е. не прячут их. Но на безнал не готовы. Что там за ставки эквайринга для них, интересно?
Пришел зубы делать на большую сумму, которая была заранее мне известна. Мне на стол положили два договора, один с оплатой безналом, другой наличными, причем способ оплаты нигде не фигурировал, просто разница в 12% примерно. Отдал наличку в кассу, мне выдали чек. Через полгода получил справку для вычета без проблем и отправил в налоговую вместе с договором и чеком (тогда еще требовали). Вычет зачли. Я до сих пор в недоумении, ведь сумму провели через кассу и вряд ли эквайринг для стоматологии такой дорогой? Почему такая скидка?🤔

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,300
Пользователи
7,845
Новый пользователь
Gchafende

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм