• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 21)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,911
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Когда вы пришли в банк первый раз с доверенностью от мамы, то в банке снимают копию с доверенности и берут какое то время на проверку её достоверности и т.д? О результате проверки доверенности банк как то вас информировал или...?
В большинстве банков авторизация автоматическая по базе нотариальных доверенностей проходила при мне, даже Приморье, которое все согласует с Владивостоком справилось за 20 минут. Единственно в МКБ мне заявили, что будут проверять чуть ли ни неделю, но звонок на линию поддержки быстро исправил ситуацию. В Райффайзене, Ренессансе, ИТБ/ТКБ заняло пару минут, в Сбере не знаю, я не планировал действия со счетами в этот день, но через пару дней в другом отделении доверенность была актуальна.

• Спасибо!
Реакции: Alex62

WizardU

Мастер
Спасибо
1,998
Город
Москва
Стаж c
28.11.16
Опыт
4759/148
В большинстве банков авторизация автоматическая по базе нотариальных доверенностей проходила при мне, даже Приморье, которое все согласует с Владивостоком справилось за 20 минут. Единственно в МКБ мне заявили, что будут проверять чуть ли ни неделю, но звонок на линию поддержки быстро исправил ситуацию. В Райффайзене, Ренессансе, ИТБ/ТКБ заняло пару минут, в Сбере не знаю, я не планировал действия со счетами в этот день, но через пару дней в другом отделении доверенность была актуальна.
В Т-Банке я так просидел 4 часа, чтоб по нотариальной доверенности получить выписки со счетов. Вот тогда он меня сильно взбесил, что я его перестал использовать, заморозив карту и не желая обновлять там паспортные данные. Надо бы закрыть, обновив паспорт, но не хочу. Сами закроют авось за неиспользование несколько лет.

Alex62

Участник
Спасибо
353
В Т-Банке я так просидел 4 часа, чтоб по нотариальной доверенности получить выписки со счетов.
А куда в Москве нужно приходить (по какому адресу) в Т-банк с нотариальной доверенностью?

Игорь Ф

Участник
Спасибо
794
В Т-Банке я так просидел 4 часа, чтоб по нотариальной доверенности получить выписки со счетов. Вот тогда он меня сильно взбесил, что я его перестал использовать, заморозив карту и не желая обновлять там паспортные данные. Надо бы закрыть, обновив паспорт, но не хочу. Сами закроют авось за неиспользование несколько лет.
Вы уж только деньги из него хотя бы полгода не выводите пожалуйста/У меня там ляма 3 еще на полгода как раз.А то грохнется банк ,а выплатят только АСВ.

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,363
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
в Сбере не знаю,
В Сбере там еще какие-то доверенности есть, но только для Сбера.

Мама меня как-то упросила сходить с ней в Сбер, типа доверенность оформить, а то вдруг встать не смогу. Привела, поговорили с маринками, уточнили у мамы, кто я, зачем пришли, позадавали ей кучу вопросов, взяли мой паспорт, что-то там на компе вбили и вуаля, вроде как на 5 лет оформили доверенность на меня.

P.S. Никаких бумажных доверенностей не приносили, только паспорта.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,911
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
В Сбере там еще какие-то доверенности есть, но только для Сбера.

Мама меня как-то упросила сходить с ней в Сбер, типа доверенность оформить, а то вдруг встать не смогу. Привела, поговорили с маринками, уточнили у мамы, кто я, зачем пришли, позадавали ей кучу вопросов, взяли мой паспорт, что-то там на компе вбили и вуаля, вроде как на 5 лет оформили доверенность на меня.

P.S. Никаких бумажных доверенностей не приносили, только паспорта.
В большинстве банков можно сделать внутреннюю доверенность, иногда за деньги, иногда бесплатно, но они очень ограничены. Во многих действуют только на конкретные счета, новые уже не открыть. И функциональность часто ограничена - ни карту получить, ни ДБО подключить. Нотариальная же универсальна, в нее можно запихнуть практически все и заплатив один раз менее 2 тысяч рублей использовать ее многие годы.

• Спасибо!
Реакции: AlekseevIR

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,363
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
@Alex85, ну да, всё так. Мама в Сбере и делала на случай, если она вдруг встать не сможет, чтобы я пришел и денег снял. Хотя я очень сопротивлялся этому, деньги есть. Но спорить было бесполезно.

Alex85

Мастер
Спасибо
3,911
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
@Alex85, ну да, всё так. Мама в Сбере и делала на случай, если она вдруг встать не сможет, чтобы я пришел и денег снял. Хотя я очень сопротивлялся этому, деньги есть. Но спорить было бесполезно.
У меня маме 87 будет, она из дома несколько лет не выходит, нотариуса на дом вызывал, стоит в Москве 5 тысяч, кроме самой доверенности.

• Спасибо!
Реакции: Arsena

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,298
Пользователи
7,833
Новый пользователь
Кузнец

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм