• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 7)

teplokom23

Участник
Спасибо
20
Всем добрый вечер. Как часто ПСБ блокирует переводы себе в другие банки и на какие суммы ?

skydream77

Мастер
Спасибо
1,416
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
  • Спасибо!
Реакции: Natulja

chudak

Мастер
Спасибо
2,987
Город
Москва
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Чего то ВТБ в последнее время дурью мается. Уже оплату услуги банит.
Мне вчера Сбер заблокировал оплату по СБП покупки в ДНС. Но разблокировали после моего звонка и допроса по 900.

• Нравится
Реакции: Warhoon

Игорь Ф

Участник
Спасибо
783
расскажите это мтс банку (экси банку, офис только в Питере). в НР каждый день народ пишет пачками про блокировки, месяцами деньги не отдает клиентам под разными предлогами. репутация мтс теперь упадет ниже плинтуса, умрет мтс после этого, прощай мтс.
Уже целое Кладбище банков.Каждый день после такого поста умирает 1 банк/Будьте добрее

• Нравится
Реакции: AlexM-68

NoGo1

Куратор
Спасибо
31,241
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Ох уж этот дроппер. Справку 2-НДФЛ не может видимо дать.

Крупнейшие американские банки отказали Дональду Трампу в обслуживании. На это пожаловался сам президент США в эфире CNBC, не уточнив, когда это произошло.
JPMorgan Chase сообщил Трампу, что у него есть 20 дней на перевод со счёта «сотен миллионов» в другой банк. Затем он захотел внести на депозит в Bank of America «более миллиарда долларов», но и в этой организации ему отказали.

«Там сказали: «Мы не можем этого сделать. Поэтому я пошёл в другой [банк], затем в другой, и снова в другой. В итоге я обратился к небольшим банкам. Ну то есть вкладывал $10 млн сюда, $10 млн туда»
«Банки очень сильно меня дискриминировали, а я был очень добр к банкам», — резюмировал Трамп.

(с) РБК, 05.08.2025

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
3,336
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480
  • Спасибо!
Реакции: Nix

Yoshik

Старожил
Спасибо
199
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Возможно кому-то пригодится мой опыт. Возможно, что схема сработает и в другом банке...

Фабула: в Солидарности у афла закончился вклад. Проценты ранее выводились на себя в Т, проблем не было. Я совершил глупость и решил вывести по СБП всю сумму (немного меньше АСВ) одним ударом. Поймал блок. Любые переводы по СБП следом тоже блочатся.
По ряду причин, афл (сильно пожилой) не может подтвердить себя по телефону и снять блок. У меня есть Гендоверенность, но я не в городе, а сроки поджимают - пополнение вклада в Т чрез два дня заканчивается.

Первая попытка - перевод небольшой суммы другому клиенту Солидарности (мне). Висит в обработке, потом выдает, что дождитесь звонка из банка. Поскольку на телефон ответил бы я, что возможно привело бы к полному блоку всего, от греха отключаю телефон. Они действительно звонили через несколько часов (пришла смс позже, когда тел включил), не дозвонились и отменили перевод.

Сижу и думаю, что делать. МП доступно. Лезу в настройки СБП и добавляю банки для стягивания без подтверждения. Пробую тянуть 20 тыс. Ноль реакции. Тяну 500 рублей - тянется. Пробую 5000 - не тянется. Тянется 1500. Потом 3000. Потом вообще не тянется...

Жду пару часов и начинаю пробовать снова. Методом проб, ошибок и увеличения суммы прихожу к тому, что можно тянуть по 10000 из четырех (иногда трех) банков подряд, потом нужна пауза в час-полтора. При этом из пяти добавленных банков работает только 4 (А, Т, ПСБ, ВТБ), а вот на ГПБ Солидарность ничего не отдает.

В течение дня таким макаром вытянул около 300 тонн. Остается ночь и день, ночью хочу спать, а за день всё вытянуть не успею. Перед сном решаюсь на еще одну попытку по СБП - сразу отклоняют.

И тут дернуло меня проверить перевод по реквизитам (на счет афл же в А). Зарядил 5000 на пробу (это было вечером в вскр). Перевод повис в ожидании, хотя бы блока сразу не показало. Лег спать.

Утром в пн. деньги дошли! Рисковать не стал, в течение дня с перерывами то тянул по 10 тыс, то по 50-100-150 тыс отправлял межбанком. Успел всё вывести ))

Вывод:
1) Подключайте вытягивание по СБП. Лучше заранее - оно может работать (возможно) даже при блоке МП.
2) Блок на переводы себе по СБП не равно блоку на переводы себе же по реквизитам.

Возможно, что это фишка только Солидарности. Но вдруг где еще сгодится.

SP65

Мастер
Спасибо
2,110
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Пробую 5000 - не тянется. Тянется 1500. Потом 3000. Потом вообще не тянется...

Жду пару часов и начинаю пробовать снова. Методом проб, ошибок и увеличения суммы прихожу к тому, что можно тянуть по 10000 из четырех (иногда трех) банков подряд, потом нужна пауза в час-полтора
Немного не понял, почему 5000 не удалось стянуть? Ведь это меньше 10т.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,937
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Возможно, что это фишка только Солидарности. Но вдруг где еще сгодится.
Это не фишка, а прореха в безопасности банка Солидарность.)) Кошмар, после таких "манипуляций" они должны были заблокировать вообще всё с разблокировкой только в офисе.
А почему нельзя было сразу одним переводом по реквизитам отправить всё в Т банк на счёт отправителя?

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,312
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Это не фишка, а прореха в безопасности банка Солидарность.)) Кошмар, после таких "манипуляций" они должны были заблокировать вообще всё с разблокировкой только в офисе.
Именно:), да и, если бы, сразу блокирнули по 115ФЗ, не о каком стягивании и речи не было, блокируется все, намертво.

• Спасибо!
Реакции: Term
Спасибо
2,204
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Пробую тянуть 20 тыс. Ноль реакции. Тяну 500 рублей - тянется. Пробую 5000 - не тянется. Тянется 1500. Потом 3000. Потом вообще не тянется...

Жду пару часов и начинаю пробовать снова. Методом проб, ошибок и увеличения суммы прихожу к тому, что можно тянуть по 10000 из четырех (иногда трех) банков подряд, потом нужна пауза в час-полтора.
О как. Я так стягивала из Таврика, ну и МФК, когда поздно вечером блокировали, т.к. разблокировка у них только в рабочее время. Только максимальная сумма была ~450 тыр/раз. Случалось вытягивать ~3 млн. максимум. В 1 банк, подряд идущими, без пауз, операциями. Потом сб не перезванивала для снятия блока вообще (по неделе ждала) - при звонке им выяснялось, что не разобрались, как удалось вывести, потому ещë не позвонили.
Лавочку прикрыли ещë в прошлом году. Я так думала. А вы навели на мысль, может, просто сумму разового стягивания сильно урезали. Но по 10 тыр. тянуть - возбуждать банки кол-вом переводов, да и ограничения не дадут всю сумму вывести, не говоря о геморе процесса, человеческих ошибках, технических сбоях. Имхо по опыту, лучше добраться до афла с потерей дня, нормально разблокировать и не вызывать вопросов у банка.

Последнее редактирование:

Yoshik

Старожил
Спасибо
199
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Немного не понял, почему 5000 не удалось стянуть? Ведь это меньше 10т.
Сразу не получилось. Сумму пришлось наращивать постепенно. Только так сработало.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Yoshik

Старожил
Спасибо
199
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Видимо, манипуляции со стягиванием не попадают под ручной контроль. А автоматический следит только за суммами в час (я так предполагаю).

Вариант с визитом в офис у меня оставался на крайний случай. Но очень не хотелось далеко ехать.
А почему нельзя было сразу одним переводом по реквизитам отправить всё в Т банк на счёт отправителя?
Я как-то привык во всем на СБП полагаться. Был вечер субботы, до пн межбанк мог и не пройти. Я его как-то и не рассматривал... Обратился к нему после блока по СБП.
И, кстати, не факт, что попытка перевода всей суммы по межбанку не вызвала бы такой же блок.

Yoshik

Старожил
Спасибо
199
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
если бы, сразу блокирнули по 115ФЗ, не о каком стягивании и речи не было, блокируется все, намертво.

При чем тут 115ФЗ? Перевод был от себя себе. По факту окончания срока вклада.

Банк возбудился на попытку вывести всё подчистую. Защита от мошенников и всё такое. Была бы возможность снять блок по телефону - снялся бы легко после маленькой лекции.

Yoshik

Старожил
Спасибо
199
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Имхо по опыту, лучше добраться до афла с потерей дня, нормально разблокировать и не вызывать вопросов у банка.
Афл у меня рядом. Но не разговаривает ((

Вариант добраться до офиса был у меня - есть гендоверенность. Но ехать далеко, не факт, что доверенность быстро проверят (бывало от 10 минут до 3-х суток в разных банках), ну и прочие неудобства. А рабочий день был последний доступный для пополнения.

Спасибо
2,204
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
@Yoshik, хорошо, что успели. Теперь как бы вы не привлекли внимание банка к афлу своими стягиваниями... В общем, имхо, обходом сб заработать проблем можно больше, чем решить.

Yoshik

Старожил
Спасибо
199
Город
Москва
Стаж c
13.12.14
Опыт
131/6
Сумма сама по себе незначительна для блокировки. Возможно, антифрод заблокировал перевод из-за неугодного чем-то банка получателя. Запомните его и больше туда не шлите. ) Кстати, какой?

Немного меньше АСВ. Ранее проценты выводились в Т без проблем. А проблемой стала попытка перевода туда же всей суммы до копейки.

Спасибо
2,204
Стаж c
29.08.14
Опыт
2125/168
Немного меньше АСВ. Ранее проценты выводились в Т без проблем. А проблемой стала попытка перевода туда же всей суммы до копейки.
Пардон, я по диагонале выцепила из вашего сообщения 300 тыр. Уже увидела, что больше, поправила. Да, тогда дело и в сумме могло быть. К тому же Т-банк вряд ли вызывает подозрение хоть у одного банка. )

Alex85

Мастер
Спасибо
3,903
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
не факт, что доверенность быстро проверят
Я когда сделал доверенность своей мамы на меня, обошел все банки, где у нее были счета и актуализовал ее. Теперь при любом обращении все проверяется за 30 секунд.

• Спасибо!
Реакции: Avocado

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,296
    Пользователи
    7,829
    Новый пользователь
    Овсянников Фёдор

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм