Возможно кому-то пригодится мой опыт. Возможно, что схема сработает и в другом банке...
Фабула: в Солидарности у афла закончился вклад. Проценты ранее выводились на себя в Т, проблем не было. Я совершил глупость и решил вывести по СБП всю сумму (немного меньше АСВ) одним ударом. Поймал блок. Любые переводы по СБП следом тоже блочатся.
По ряду причин, афл (сильно пожилой) не может подтвердить себя по телефону и снять блок. У меня есть Гендоверенность, но я не в городе, а сроки поджимают - пополнение вклада в Т чрез два дня заканчивается.
Первая попытка - перевод небольшой суммы другому клиенту Солидарности (мне). Висит в обработке, потом выдает, что дождитесь звонка из банка. Поскольку на телефон ответил бы я, что возможно привело бы к полному блоку всего, от греха отключаю телефон. Они действительно звонили через несколько часов (пришла смс позже, когда тел включил), не дозвонились и отменили перевод.
Сижу и думаю, что делать. МП доступно. Лезу в настройки СБП и добавляю банки для стягивания без подтверждения. Пробую тянуть 20 тыс. Ноль реакции. Тяну 500 рублей - тянется. Пробую 5000 - не тянется. Тянется 1500. Потом 3000. Потом вообще не тянется...
Жду пару часов и начинаю пробовать снова. Методом проб, ошибок и увеличения суммы прихожу к тому, что можно тянуть по 10000 из четырех (иногда трех) банков подряд, потом нужна пауза в час-полтора. При этом из пяти добавленных банков работает только 4 (А, Т, ПСБ, ВТБ), а вот на ГПБ Солидарность ничего не отдает.
В течение дня таким макаром вытянул около 300 тонн. Остается ночь и день, ночью хочу спать, а за день всё вытянуть не успею. Перед сном решаюсь на еще одну попытку по СБП - сразу отклоняют.
И тут дернуло меня проверить перевод по реквизитам (на счет афл же в А). Зарядил 5000 на пробу (это было вечером в вскр). Перевод повис в ожидании, хотя бы блока сразу не показало. Лег спать.
Утром в пн. деньги дошли! Рисковать не стал, в течение дня с перерывами то тянул по 10 тыс, то по 50-100-150 тыс отправлял межбанком. Успел всё вывести ))
Вывод:
1) Подключайте вытягивание по СБП. Лучше заранее - оно может работать (возможно) даже при блоке МП.
2) Блок на переводы себе по СБП не равно блоку на переводы себе же по реквизитам.
Возможно, что это фишка только Солидарности. Но вдруг где еще сгодится.