А к больным неадекватным конторам и людям - лучше не приближаться и тем более не иметь с ними финансовых делУ ВТБ явно развивается паранойя.

А к больным неадекватным конторам и людям - лучше не приближаться и тем более не иметь с ними финансовых делУ ВТБ явно развивается паранойя.
Обращался на ГЛ с этим вопросом года 2 назад, ничего не сделали. Ещё просил сделать суточный лимит на покупки по кредитке.н-да, лучше бы ВТБ добавили в настройки кредитных карт запрет на снятие наличных и покупки в интернете.
Причина блока секрет у всех банков. Тем более за 100 руб."Переводила себе в другой банк 100 рублей. Не миллионов, не тысяч, только сто рублей!
В переводе отказано, по телефону 1000 говорят, что разблокировать можно только в офисе. Вы серьезно??? По вашему мнению, Я-КЛИЕНТ-ВТБ перевожу СЕБЕ-МОШЕННИКУ?
Я даже представить не могу, по какой логике такой перевод может быть заблокирован"
Я тоже просил в том году через НР склянок и обращение в ВТБ сделать возможность установки запрета на онлайн покупки в интернете и возможность установки суточного лимита - но так ничего и не сделали, ещё учитывая что на дебетовке можно установить запреты, видимо придётся обращаться в ЦБ - а то какой-то странный у ВТБ антифрод.н-да, лучше бы ВТБ добавили в настройки кредитных карт запрет на снятие наличных и покупки в интернете.
Обращался на ГЛ с этим вопросом года 2 назад, ничего не сделали. Ещё просил сделать суточный лимит на покупки по кредитке.
Как легко и просто у вас все получается, случайно через VPN зашли... Вообще-то VPN - это повышенные риски попадания информации в чужие руки, в том числе и паролей, поэтому на устройстве с доступом к банковским ЛК не то что случайно, но и намеренно я бы не стал в принципе этим пользоваться, вообще ни разу.Да просто через VPN случайно зашли, IP какой-нибудь другой страны, и автоматом блок. Просто у них так настроен алгоритм по-тупому![]()
Вообще-то VPN не заменяет собой обычного шифрования трафика, оно никуда не девается. Считать, что абсолютно все передаваемые таким образом данные как-то сами собой расшифруются и окажутся в руках у третьей стороны - было бы странно. Ну разве что подозревать, что у всех подряд есть доступ к квантовым вычислениям для эффективной дешифровки. Нет, я не призываю полностью доверять бесплатным VPN от непонятных контор - всё нешифрованное действительно проходит через них в открытом виде и может быть сохранено, но https сейчас стал практически повсеместным, уж тем более в банковском секторе.Вообще-то VPN - это повышенные риски попадания информации в чужие руки, в том числе и паролей
Люди живут на границе областей РФ, в зале мобила в одной области, на кухне уже в другой области.А прыжок в другой регион с точки зрения антифрода уж явно выглядит подозрительно
Ну так оно дело соседние области, а совсем другое - когда вдруг заход с другого конца планеты нарисовывается.Люди живут на границе областей РФ, в зале мобила в одной области, на кухне уже в другой области.
Причина блока секрет у всех банков...
Ничего удивительного. Это секрет, это слова ГЛ.Рекомендую это делать. Будете очень удивлены ответам!
Так я и говорю, случайно не выключили перед заходом в интернет-банк. Конечно, VPN представляет собой некоторый риск, в том числе блокировок.Как легко и просто у вас все получается, случайно через VPN зашли... Вообще-то VPN - это повышенные риски попадания информации в чужие руки, в том числе и паролей, поэтому на устройстве с доступом к банковским ЛК не то что случайно, но и намеренно я бы не стал в принципе этим пользоваться, вообще ни разу.
Не заменяет, шифрование остаётся.Вообще-то VPN не заменяет собой обычного шифрования трафика,
Являюсь премиальным клиентом.
Послушать бы всю их беседу) Просто так на ровном месте срывы бывают очень редко/И кстати ,бывает что блок уже есть. а в системе не отразился и никакая маринка это ессно не видит.Для премиальных клиентов. Чтоб иллюзий не испытывали:
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12420170/
Сначала надули-поглумились, а потом ещё и оскорбили:
"... Она назвала меня, клиентку, которая кроме того, старше её в два раза, на "ты" и "идиоткой". А когда я сказала, что буду жаловаться её руководителю, ответила, что может дать даже его личный номер и ей все равно ничего не будет."