Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 12)

banki-777

Участник
Спасибо
343
одно дело в банкомат 10 тыс запихать, другое несколько АСВ, тут только касса.
Вот и у меня такие же мысли, но маринка активно на банкомате настаивала. Сказала, что если положить дс через кассу, они пару дней могут идти. Это что за...? o_O

askv

Участник
Спасибо
347
Сказала, что если положить дс через кассу, они пару дней могут идти.
Такое бывает, если:
1. Вы просите кассира положить деньги на карту, минуя операциониста, тогда операция идёт через процессинг. Но обычно по таким операциям лимиты у кассиров небольшие.
2. Деньги кладёте на счёт через операциониста, а доступный остаток увеличится не сразу. Но с таким давно не сталкивался, на моей памяти в Русском стандарте так было. Доступный остаток увеличивался на следующий день, а если клал вечером — то послезавтра только. Я почему-то думаю, что в современных условиях такого уже не бывает.

• Спасибо!
Реакции: banki-777

С_Петрович

Участник
Спасибо
291
А у кого какие мысли насчет внести через банкомат ГПБ крупную сумму? Маринка именно так советовала делать.

Категорически нет! Крупные суммы налом - только через кассу. Зачисляют сразу, за это не переживайте. Банкомат с его рисками имеет смысл использовать только при абсолютной невозможности попасть в офис. Вполне возможно вместо денег на счёте получить чек о тех. ошибке со всеми вытекающими последствиями. А то и вовсе часть суммы "потеряется".

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Mavic1 и banki-777

НВГ

Участник
Спасибо
61
2. Деньги кладёте на счёт через операциониста, а доступный остаток увеличится не сразу.
Так и есть. Виталику сразу сказала, что нужно через кассу, спросил сумму, у меня был миллион, он сформировал приходник и после внесения суммы сразу открыл вклад.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,635
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: discopa и banki-777

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,635
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
в ВТБ были случаи когда банкомат деньги взял а на счет не зачислил,
Да не только в ВТБ,в любом банке так может быть. У меня было с МДМ, МКБ и вот прошлым летом ВТБ. Почти две недели они мои жалкие 50 тысяч искали. Я даже тему тут заводил.

Но самое опасное - если вдруг в итоге засчитают сумму меньше чем реально внесли. Такие случаи тоже были.

Omni

Мастер
Спасибо
658
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
У меня в банкомате Хомяка застревало 150000 рублей. Вернули дней через 5 без извинений.
Теперь эти шайтан машины стараюсь использовать редко и аккуратно, суммы разбиваю.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,274
Пользователи
7,671
Новый пользователь
Sturnkeca

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм