Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 2)

YuriS

Мастер
Спасибо
6,330
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Вообще, транзит это когда перевод из А в Б и сразу из Б в В.
А если ещё и сумма под АСВ..
У меня как раз была такая ситуация, когда в ББР закончился 3-х летний вклад и я стал оттуда тело выводить на Почту по-моему и получил блок. Потом им перезвонил, прослушал допрос и лекцию и после того, как дали добро на перевод в спешке забыл там снова указать нужный банк и перевод ушёл в ДОМик, банк по умолчанию.

Я уже подумал, что писец приплыл на ровном месте, но всё-же в течение часа сделал перевод на Почту и всё прошло нормально. Может ещё из-за того, что это мой основной банк, где НС ежедневно пользуюсь как кошельком и делаю оттуда переводы в разные банки, и всегда там открыты вклады, вот и сейчас тоже на 2 АСВ.

andres85

Старожил
Спасибо
69
Город
Ярославль
На днях закончился вклад на 200к в банке Акцепт и я с волнением (т.к. нет отделений в моём городе) переводил себе же в два разных банка суммы 99к и 101к, к счастью обошлось без блоков. Теперь перед подобными операциями отключаю на телефоне анти-спам программы, после того как недавно заблокировался звонок СБ Синары и я получил блок всего там.

• Спасибо!
Реакции: WizardU, sss67 и Horned

banki-777

Участник
Спасибо
354
Вообще, транзит это когда перевод из А в Б и сразу из Б в В.
А если ещё и сумма под АСВ..
Точно-точно! Именно так я наконец-то на блок вчера нарвалась. А то прям обидно: всех блокируют, а меня нет) Но я была готова к этому: так получилось, что перевела из Сбера в ВТБ 1.5 млн, а потом пришлось 1 млн. перевести в РСХБ через часа 3. Никогда туда вообще не переводила, но рикнула. В итоге заблочили, но разблочили по телефону, позадавая вопросы обо мне и о том, не звонили ли или писали ли мне мошенники. Но была готова и с доками в офис банка идти, благо рядом живу и рабочий день сегодня.
Причем, когда повторный перевод перевелся, одновременно опять пришло смс от ВТБ, что перевод заблокирован и повторить его смогу только через 2 дня.

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
950
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вчера Втб блокирнул, позвонил им-устроили допрос с пристрастием. Сказали: некоторве вопросы могут показаться вам странными. Вы женаты?" Вот если бы они спросили замужем ли я -вот это было бы реально странно).
10 минут пытали,где база партизан)))
В итоге сказали "хороший мальчик"(читать с немецким акцентом))) ), взяли сбросили мне пароль от личного кабинета!!!(вроде же все подтвердил!?) и отпустили с миром)).
Слава богу, что к ним в офис не позвали...вот совсем не входило в мои планы.
Операция была,конечно, не типовая ....на всю котлету(а котлета толстая), так что впринципе ожидаемо. Хотя с рестораном так не блокировали...

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
950
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Вам реально очень повезло, или может втб наконец исправился.
Думаю повезло, может то,что премиум как-то сыграло роли-негоже их в офис гонять)))(но это вряд ли,конечно)

Последнее редактирование модератором:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,330
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Может пригодится, но у меня был такой случай тоже в ВТБ, когда сначала перевод а потом вообще всё заблокировали и после звонка, марин категорически настоял, что разблокировка только в офисе возможна, хотя ответил на все его вопросы с пристрастием.

Но мы так просто не сдаемся, и я решил ещё раз перезвонить на ГЛ и попал уже на маринку и та мне тоже устроила допрос с пристрастием и всё разблокировалось и перевод ушёл, куда надо было.
Я к тому, что срываться в офис сразу не обязательно, особенно, если он далеко очень.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,789
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Думаю повезло, может то,что премиум как-то сыграло роли-негоже их в офис гонять)))(но это вряд ли,конечно)
Вот именно, что сами ПМ в шоке от того, что именно премиумов в офис гонят, при чём вообще не объяснимо за переводы на свои счета на смешные суммы гоняют.

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
6,330
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
А ведь когда-то правильно тут умные люди писали, что попьют они нашей кровушки ещё, когда все радовались, что лимит на переводы сделали до 30 млн. и теперь не надо будет с налом как раньше бегать. А в итоге некоторые лучше с налом по старинке бегают, зато им так спокойнее.

С_Петрович

Участник
Спасибо
296
Вот именно, что сами ПМ в шоке от того, что именно премиумов в офис гонят

Как-то ни я, ни мои родственники и знакомые премиалы не заметили никакого шокового состояния ПМ. Они как-то неуклюже пытались ответить на вопросы о причинах блокировок, причём было совершенно понятно, что отрабатывается скрипт, в который они и сами не верят. Более того, нет в этих скриптах ни логики, ни связи событий. Просто чушь!

при чём вообще не объяснимо за переводы на свои счета на смешные суммы гоняют.

Всё объяснимо! Вы поинтересуйтесь причиной блокировки, но не на уровне детского лепета заботы о Ваших накоплениях. Поверьте, ответ Вас повергнет в полное изумление!

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,789
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Они как-то неуклюже пытались ответить на вопросы о причинах блокировок, причём было совершенно понятно, что отрабатывается скрипт, в который они и сами не верят. Более того, нет в этих скриптах ни логики, ни связи событий. Просто чушь!
Это и есть тот самый шок, от количества клиентов, которых они должны были принять и разбираться с их вопросами.
Вы поинтересуйтесь причиной блокировки,
Вы поинтересовались, Вам сказали эту причину? Если говорить именно о полной блокировке, когда и карты и ДБО заблокировано, когда требуют какие то документы, у меня такого не было, была так называемая банком приостановка перевода до подтверждения его в офисе, у меня ДБО работало, я могла войти, но переводы не проходили, я могла с карты деньги снять в банкомате.

С_Петрович

Участник
Спасибо
296
Вы поинтересовались, Вам сказали эту причину?

Разумеется! И не я один. И не один раз, и не в одном банке.

Если говорить именно о полной блокировке, когда и карты и ДБО заблокировано, когда требуют какие то документы...

Это Вы описываете блокировку по 115-ФЗ.

, у меня такого не было, была так называемая банком приостановка перевода до подтверждения его в офисе, у меня ДБО работало, я могла войти, но переводы не проходили, я могла с карты деньги снять в банкомате.

Именно об этом сейчас и идёт разговор. Блокировка при переводе на свой(свои) счета с целью борьбы с мошенниками.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,691
Новый пользователь
Ktesttire

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм