А какие варианты?) кроме них куда девать ещё? Все равно будет через банк, что брокер, что недвижимость. Захотят , где угодно заблокируютCoffeemania,
такой "заботой" о нас банки отбивают всякую охоту открывать у них вклады, НС....
Даже в офис Т не попросили приехать? Банковский экстремизм развивается в стране, блокируют деньги клиентов.Я из ТКБ, себе переводила по СБП-блок, причем вначале не поняла, что блок и тут из банка позвонили, но просто попросили подтвердить перевод, сказали через 5 минут можно повторить, вообщем все ок в итоге , я даже испугаться не успела...
Прикрываются этим 115фз мошенники банки. Спрашиваешь в чем причина блокировки, это секрет, сами не знают причину.Сегодня у мну ББР банк заблокировал перевод на свой же счет в Экспо банк , было сказано, что чуют в моем лице мошенника по офз 115![]()
ББР тяжёлый банк в плане переводов денег, по личному опыту, лучше переводить в рабочие дни в часы работы банка.
Как то у меня получилось перевести в другой банк по СБП через какое-то время после блокировки первого перевода, правда у меня банк просто отклонил платёж без ссылки на 115 ФЗ.
Если личный кабинет не заблокирован, откройте НС Биплан+, переведите деньги туда, до решения вопроса с банком, там без всяких условий, насколько помню, небольшой процент на ежедневный остаток будет капать.
По 115 ФЗ так бы легко не отделались.вам за совет) но потом попробовала перевести в другой банк по тому же сбп и все сразу ушло .. легко отделалась , но нервы поимели нехило
![]()
В последний год не было ни разу ни у меня ни у моей жены, чтобы банк не блокировал вывод суммы больше 100 тысяч рублей после окончания вклада. Пару раз блокировали повторный перевод после разблокировки.Есть мысли хранить определённую сумму на Биплане+ ББР Банка, но, почитав последние сообщения в этой теме, появились сомнения стоит ли это делать, учитывая, что в моём городе нет отделения.
У меня и супруги блокировали за всё время по 1 разу каждого за 3.5 года, переводы были довольно частыми и часто более 100. Мне, правда, пришлось ехать в офис ВТБ для разблокировки, за что им от меня жирный минус в карму... Может, в Вашем случае возраст служит триггером блокировок?В последний год не было ни разу ни у меня ни у моей жены, чтобы банк не блокировал вывод суммы больше 100 тысяч рублей после окончания вклада
Тоже сегодня заблокировали перевод в банки ру. Пришло смс, что «операции по карте ограничены. Для их снятия перешлите это смс но номер +7903…». Переслал смс, через пару минут блок сняли. Повторно в банки ру не рискнул через них переводить. Перевел транзитом через Т-банк.Газпромбанк блокировал карту при попытке пополнить банки.ру. Горячая линия послала меня с паспортом в банк. Там заявили, что не блокировали. Показал им историю в МБ. И при них при переводе возникала надпись, что не хватает средств. В конечном итоге перевел в другой банк. Такое ощущение, что они сделали блок на пополнение на банки.ру
Тоже такое сегодня было на второй операции перевода на банкиру, удивилась такому решению вопроса снятия блокировки, но мне понравилось. Блок сняли тут же, звонить не пришлось, операция повторно прошла без проблем. Потом остаток себе в другой банк отправляла,блока не было.Переслал смс, через пару минут блок сняли.
1 млн, затем второй раз 1 млн.А на какие суммы пополняли банки.ру?
Тоже самое было когда у жены (в новом приложении) по новой настроили СБП (там слетают настройки) и выводили закрытый вклад.Я из ТКБ, себе переводила по СБП-блок, причем вначале не поняла, что блок и тут из банка позвонили, но просто попросили подтвердить перевод, сказали через 5 минут можно повторить, вообщем все ок в итоге , я даже испугаться не успела...