Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 17)

AlVGl

Участник
Спасибо
247
Coffeemania,
такой "заботой" о нас банки отбивают всякую охоту открывать у них вклады, НС....

Vikas

Участник
Спасибо
6
Я из ТКБ, себе переводила по СБП-блок, причем вначале не поняла, что блок и тут из банка позвонили, но просто попросили подтвердить перевод, сказали через 5 минут можно повторить, вообщем все ок в итоге , я даже испугаться не успела...

Pechatnik

Участник
Спасибо
298
Coffeemania,
такой "заботой" о нас банки отбивают всякую охоту открывать у них вклады, НС....
А какие варианты?) кроме них куда девать ещё? Все равно будет через банк, что брокер, что недвижимость. Захотят , где угодно заблокируют

Term

Мастер
Спасибо
1,708
Я из ТКБ, себе переводила по СБП-блок, причем вначале не поняла, что блок и тут из банка позвонили, но просто попросили подтвердить перевод, сказали через 5 минут можно повторить, вообщем все ок в итоге , я даже испугаться не успела...
Даже в офис Т не попросили приехать? Банковский экстремизм развивается в стране, блокируют деньги клиентов.

Последнее редактирование:

Term

Мастер
Спасибо
1,708
Сегодня у мну ББР банк заблокировал перевод на свой же счет в Экспо банк , было сказано, что чуют в моем лице мошенника по офз 115🤣
Прикрываются этим 115фз мошенники банки. Спрашиваешь в чем причина блокировки, это секрет, сами не знают причину.

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
617
ББР тяжёлый банк в плане переводов денег, по личному опыту, лучше переводить в рабочие дни в часы работы банка.
Как то у меня получилось перевести в другой банк по СБП через какое-то время после блокировки первого перевода, правда у меня банк просто отклонил платёж без ссылки на 115 ФЗ.
Если личный кабинет не заблокирован, откройте НС Биплан+, переведите деньги туда, до решения вопроса с банком, там без всяких условий, насколько помню, небольшой процент на ежедневный остаток будет капать.
🙏 вам за совет) но потом попробовала перевести в другой банк по тому же сбп и все сразу ушло .. легко отделалась , но нервы поимели нехило🫣

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: mrt, AlexM-68 и Vladslav

helga_spb

Мастер
Спасибо
2,190
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
  • Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Makaveli, AlexM-68 и Term

andres85

Старожил
Спасибо
51
Город
Ярославль
На этой неделе пополнял вклады на банки.ру с ОТП и ТКБ - оба банка тормознули операцию и звонили для её подтверждения. На мой взгляд это надуманно, поскольку деньги на финансовый маркетплейс можно отправить только самому себе.

Также на этой неделе получил цифровую кредитку Синары и решил посмотреть какая будет комиссия за перевод себе в другой банк по реквизитам - ввёл в окне перевода все реквизиты, увидел комиссию, но пришедший одноразовый пароль не ввёл, то есть операцию не подтвердил. Это всё напрягло Синару, их звонок мне отклонила антиспам программа на телефоне и я получил блок ДБО и всех карт, пришлось самому звонить для разблокировки. Вообще ещё по прошлому опыту Синара - беспокойный банк в плане антифрода.

Есть мысли хранить определённую сумму на Биплане+ ББР Банка, но, почитав последние сообщения в этой теме, появились сомнения стоит ли это делать, учитывая, что в моём городе нет отделения.

Последнее редактирование:

Alex85

Мастер
Спасибо
3,562
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Есть мысли хранить определённую сумму на Биплане+ ББР Банка, но, почитав последние сообщения в этой теме, появились сомнения стоит ли это делать, учитывая, что в моём городе нет отделения.
В последний год не было ни разу ни у меня ни у моей жены, чтобы банк не блокировал вывод суммы больше 100 тысяч рублей после окончания вклада. Пару раз блокировали повторный перевод после разблокировки.

• Спасибо!
Реакции: andres85

AlexM-68

Мастер
Спасибо
4,573
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
В последний год не было ни разу ни у меня ни у моей жены, чтобы банк не блокировал вывод суммы больше 100 тысяч рублей после окончания вклада
У меня и супруги блокировали за всё время по 1 разу каждого за 3.5 года, переводы были довольно частыми и часто более 100. Мне, правда, пришлось ехать в офис ВТБ для разблокировки, за что им от меня жирный минус в карму... Может, в Вашем случае возраст служит триггером блокировок?

SPD

Участник
Спасибо
2
Газпромбанк блокировал карту при попытке пополнить банки.ру. Горячая линия послала меня с паспортом в банк. Там заявили, что не блокировали. Показал им историю в МБ. И при них при переводе возникала надпись, что не хватает средств. В конечном итоге перевел в другой банк. Такое ощущение, что они сделали блок на пополнение на банки.ру

Fabrique

Участник
Спасибо
42
Газпромбанк блокировал карту при попытке пополнить банки.ру. Горячая линия послала меня с паспортом в банк. Там заявили, что не блокировали. Показал им историю в МБ. И при них при переводе возникала надпись, что не хватает средств. В конечном итоге перевел в другой банк. Такое ощущение, что они сделали блок на пополнение на банки.ру
Тоже сегодня заблокировали перевод в банки ру. Пришло смс, что «операции по карте ограничены. Для их снятия перешлите это смс но номер +7903…». Переслал смс, через пару минут блок сняли. Повторно в банки ру не рискнул через них переводить. Перевел транзитом через Т-банк.

• Спасибо!
Реакции: Тетя Мотя

youkka

Старожил
Спасибо
122
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Переслал смс, через пару минут блок сняли.
Тоже такое сегодня было на второй операции перевода на банкиру, удивилась такому решению вопроса снятия блокировки, но мне понравилось. Блок сняли тут же, звонить не пришлось, операция повторно прошла без проблем. Потом остаток себе в другой банк отправляла,блока не было.

• Спасибо!
Реакции: Fabrique

youkka

Старожил
Спасибо
122
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Решила пополнять банкиру через дом рф, на 4 четвертой операции получила не блок, а отклонение перевода, при этом пришло смс, что деньги возвращены. Через 5 минут повторно все ушло, затем опять поспешила - отправила через минуту и опять получила отклонение. Затем стала делать 5 минутные паузы - все ушло без проблем.

CEHO

Участник
Спасибо
0
С МТС карты скидки везде сегодня пополнял банки.ру по QR коду 2-мя платежами 1 млн. и 810 тыс. ушли без блокировок, но вот когда я захотел себе остаток ~1900 руб. перевести по СБП на ВТБ операцию заблокировали, позвонил бот, ответил на пару вопросов повторил операцию и всё ушло.

SP65

Мастер
Спасибо
2,024
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
@SPD, @Fabrique, @youkka, А на какие суммы пополняли банки.ру? Я сегодня без проблем сделал 3 перевода с ГПБ на банки.ру (максимальная сумма была 850т.р., остальные немного меньше), блока не было. Плюс еще перевод АФЛу в ГПБ и себе в другой банк (там суммы были еще меньше, до 500т.р.), так же все на удивление без проблем :)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,561
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Тоже самое было когда у жены (в новом приложении) по новой настроили СБП (там слетают настройки) и выводили закрытый вклад.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,251
Пользователи
7,581
Новый пользователь
Prudence

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм