Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 5)

Avocado

Участник
Спасибо
1,007
Буквально пару часов назад через Т-банкомат по Т-дебетовке АФЛа (ничего другого под рукой не оказалось) внёс наличкой 50000 р.
Спустя час, уже дома, в браузере на компе, захожу в учетку АФЛа, перевожу другому человеку в другой банк этот полтинник и ловлю блок операции (там что-то про мошенников и , типа "вам перезвонят"), после чего я выключил смартфон АФЛа, ввиду отсутствия оного поблизости. Из ИБ меня не выбросило, поэтому, нецензурно махнув рукой, перевел эти 50 тыр. на НС, открытый тут же вчера под 23%. Пусть лежат, размножаются))
ПС: история для статистики, просьба напрячься и обойтись без советов и рекомендаций.))
ПС2: а на смарте АФЛа нет даже приложения, чтобы предоставить его морду лица банку по видеосвязи. У Т, видите ли, сейчас приложение на Андроид_8 не встаёт, нужен А_9 и выше.
В пятницу поеду к АФЛу, будем заниматься любовью с Тиней ...
Потом займусь переустановкой всех банков на новый смарт ...

SC2020

Старожил
Спасибо
1,833
Из ИБ меня не выбросило, поэтому, нецензурно махнув рукой, перевел эти 50 тыр. на НС, открытый тут же вчера под 23%. Пусть лежат, размножаются))
Главное, что НС под 23% есть, это же отличный вариант!

• Спасибо!
Реакции: Avocado

YuriS

Мастер
Спасибо
7,673
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Хорошо, что я рискнул и перевёл сумму АСВ+% с Почты на Почту себе внутрибанком от пожилого родственника, и потом уже от себя в 3 разных банка раскидал. А была такая мысль, чтобы поехать и снять всё по доверенности, а потом транзитом через Тинькова дальше всё в разные банки раскидать.

Avocado

Участник
Спасибо
1,007
Буквально пару часов назад через Т-банкомат по Т-дебетовке АФЛа (ничего другого под рукой не оказалось) внёс наличкой 50000 р.
Спустя час, уже дома, в браузере на компе, захожу в учетку АФЛа, перевожу другому человеку в другой банк этот полтинник и ловлю блок операции
Покопался я в Тиньке и нашел одну фишку - решил дать себе доступ к счетам АФЛа. Теперь в моём ИБ (и МП) появились еще две кнопки: карта АФЛа и НС АФЛа. Сделал тестовый перевод на небольшую сумму с дебетовки афла в другой банк другому человеку (находясь в своём ИБ).
Полет нормальный, будем тестить):loop:
tdo1.jpg

Последнее редактирование:

SP65

Мастер
Спасибо
2,907
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Обычно видеозвонком ограничивается,
Мне Т-банк всегда предлагал выбор, или видеозвонок или ответ на контрольный вопрос (который я сам ещё лет 10 назад в ИБ заводил). Всегда выбирал ответ на контрольный вопрос и сразу после этого перевод нормально уходил.
Советую всем так-же установить эту опцию в ИБ или МП Тинька, очень экономит время, особенно если переводите от имени АФЛа.

• Спасибо!
Реакции: Avocado и SC2020

Полина

Участник
Спасибо
1
Всегда выбирал ответ на контрольный вопрос и сразу после этого перевод нормально уходил.
Советую всем так-же установить эту опцию в ИБ или МП Тинька, очень экономит время, особенно если переводите от имени АФЛа.
А где в МП Т-банка находится вкладка, где можно установить контрольный вопрос?

AlekseevIR

Мастер
Спасибо
4,709
Стаж c
29.10.18
Опыт
4300/480

ergo

Участник
Спасибо
2
Подскажите, как лучше перевести несколько АСВ из Сбера в ГПБ? По СБП или по реквизитам? Одним траншем или несколькими?

discopa

Участник
Спасибо
587
Подскажите, как лучше перевести несколько АСВ из Сбера в ГПБ? По СБП или по реквизитам? Одним траншем или несколькими?
Могу ошибаться, но думаю, такие суммы лучше по реквизитам с кошерным назначением платежа. И лучше в отделении, хотя может, это уже лишнее :)

С_Петрович

Участник
Спасибо
360
Уж если рассматривать посещение отделения банка, то, на мой взгляд, лучше всего переводить по СБП прямо там и уже с талончиком в руках.

poligus

Участник
Спасибо
107
Если деньги легально получены и есть доказательство происхождения их самих, то смысл заморачиваться и бояться, просто отправить по СБП одним траншем ....

• Нравится
Реакции: banki-777

SP65

Мастер
Спасибо
2,907
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Если деньги легально получены и есть доказательство происхождения их самих, то смысл заморачиваться и бояться, просто отправить по СБП одним траншем ....
Полно сообщений в инете, что даже при предоставлении всех бумаг, некоторые банки всё равно мурыжили неделями, не давая распоряжаться собственными деньгами. Поэтому народ и переживает...

• Спасибо!
Реакции: user58, Term и discopa

Bor-ka

Старожил
Спасибо
249
Город
Москва
Стаж c
17.04.09
Опыт
561/30
Я пару-тройку АСВ отправлял по СБП из Сбера в ВТБ и обратно. Всё было без сучка и задоринки. Ну только ПМ из Сбера перестала звонить и зазывать на встречу :grin:

Term

Мастер
Спасибо
3,236
причина блокировка это секрет за семью замками. а предоставить документы банк может запрашивать постоянно новые. 115фз развязал руки банкам-мошенникам.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,399
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
С каким, например? "Перевод на собственный счет"?
Обычно пишу "перевод собственных средств на свой счёт в другом банке"
такие суммы лучше по реквизитам с кошерным назначением платежа
Да. И никаких СБП!

Последнее редактирование:

YuriS

Мастер
Спасибо
7,673
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Покопался я в Тиньке и нашел одну фишку - решил дать себе доступ к счетам АФЛа. Теперь в моём ИБ (и МП) появились еще две кнопки: карта АФЛа и НС АФЛа.
Жаль этого нет в других банках. Очень бы могло пригодится не опасаясь блоков.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,464
Пользователи
8,701
Новый пользователь
pet-nik23

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм