Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 5)

С_Петрович

Участник
Спасибо
112
... К чему этот оффтоп?

Ну зачем Вы так! Это очень даже не оффтоп! Отличный познавательный пост. Многим будет в новинку и для несведущих очень полезно.

По разным причинам отключают доступ, я потом в бумагах, которые мне дали в банке нашел мелким шрифтом надпись об отключении ДБО, если полгода в него не заходить. Теперь даже в пустые ЛК захожу периодически, чтобы не ездить потом в отделение.

Именно так и надо! И заходить периодически, и логины-пароли менять, и подтверждать свои данные.

pomnju

Модератор
Спасибо
11,445
Город
Москва
К чему этот оффтоп?
Не оффтоп. Блокировку ДБО мне сделал Совкомбанк при переводе с карты, пригласил с документами в офис. По объективным причинам поехать в офис не могла, деньги 1,5 месяца лежали без процентов. Когда наконец приехала в офис, документы уже не требовали, а деньги отдали.
Другие блокировки в других банках прошли менее болезненно, поскольку не принесли финансовых потерь.
Пользователю @KorEV я задала вопрос, теоретик он или практик, потому что это важно в теме блокировок. Рассуждения теоретиков и рассуждения практиков (пострадавших) имеют разную эмоциональную окраску. Лично мне интересны эмоции и реальные случаи

• Спасибо!
Реакции: chvi и skydream77

KorEV

Участник
Спасибо
91
Лично мне интересны эмоции и реальные случаи
А меня интересуют реальные методы (а не случаи) решения вопроса и вывода ДС. Причём основанные на документах Цетробанка. И эти методы работают на практике и не один год. А вот эмоции не интересуют совсем. Это очень плохо?

• Нравится
Реакции: pomnju

Bankov

Мастер
Спасибо
2,237
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Мне как-то отключил Норвик банк. Положил вклад на год около АСВ, проценты в конце срока. Подключил ДБО, посмотрел, что деньги на вкладе (негативный опыт - однажды Абсолют банк забыл перечислить деньги с текущего на вклад) и забил на него. Через год пытаюсь зайти, пишет, что нет доступа, сильно меня это взбодрило. Звоню в банк, говорят, что нужно периодически в ЛК заходить. А зачем мне туда заходить? Любоваться вкладом? Говорят только в отделении можно обратно подключить

смотрю, мне похоже Норвик тоже вырубил, с МП не логинится и ничего не пишет, вкладов там более полугода нет как раз

неужели заставят в офис тащится? :grin: если только заодно

С_Петрович

Участник
Спасибо
112
неужели заставят в офис тащится?
:grin:
если только заодно

Если года с последнего входа в ЛК или посещения офиса банка не прошло, то точно есть смысл попытаться по телефону. Если есть карта банка, то вероятность разблокировки по телефону сильно повышается.

Последнее редактирование:

Lysik

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Я в 6 банков зашла дистационно через ФУ или Банки.ру, в регионе не присутствуют, а условия по продуктам хорошие. И ИТБ ушёл из региона, заявления на закрытие текущих счетов и НС в ИТБ и ТКБ, соответственно, пересылала заказными письмами через почту РФ. Ещё есть Т-банк и Озон-банк, которые без отделений. Вот блокировок в этих банках я опасаюсь, держу небольшие суммы.
P.S. Не теоретик, неснимаемый - ну ни как - блок в Совкомбанке, и я пока ещё их клиент, из ХФК кредитку перевели.
А ещё я клиент МОБа, который, наверное, только в Москве и остался. Доступ к ИБ обрубили, впрочем, там денег нет, а открытые счета есть. Решить вопрос дистационно, без посещения офиса, не получилось. Зайти через ГУ тоже.

• Спасибо!

Lysik

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Что вменяют, если не секрет?
Да 2 года уже как прошло. Хотели понять экономический смысл операций за 3 мес. Вероятно, за погашение с КК Халвы (через их сервис) кредитов в других банках. Разрешённая операция, кстати, что и их ПБ ещё на склянках подтвердил. Правда потом её обложили комиссией, но это они уже позже сообразили. А так, невыгодным я клиентом была.

• Спасибо!
Реакции: С_Петрович

Lysik

Старожил
Спасибо
85
Стаж c
07.03.13
Опыт
734/72
Так у Вас "второе рождение". Можно попытаться. Или и теперь отказали?
Повторно отказали в декабре 24 г.
Ваше обращение № 83655012 рассмотрено. В разблокировке карты и дистанционного банковского обслуживания отказано. Вам необходимо закрыть счет(а) с заявлением на закрытие. Собственные денежные средства Вы можете снять через кассу Банка. ПАО Совкомбанк.

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,873
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Нескромный вопрос. Вам когда-нибудь отключали ДБО? Интересует крайний случай: ДБО заблокировали, а у вас там деньги, желательно серьезные
Когда просто ДБО отключают, если ты не ползаешь в течение полугода или года в ЛК, это одно, тут восстановить доступ или снять деньги, что на счете, проблем нет никаких, а вот, когда тебя по 115ФЗ блокируют, то снять ты ничего не можешь.

• Спасибо!

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,873
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Лично у вас были блокировки ДБО? Или вы теоретик?
Не просто блокировка ДБО, что может быть, если в ЛК долго не заходишь, а блокировка по 115ФЗ, и конечно теоретик и он тут не один :))). Одно дело читать и обсуждать со знающими людьми и кричать Браво и еще раз Браво:)), а другое дело самому в этой шкуре заблокированного по 115 ФЗ побыть, так что пусть теорию обсуждают:))). А мы уже школу 115ФЗ прошли, все на личном опыте и не на чужом.

• Спасибо!
Реакции: skydream77 и pomnju

SC2020

Старожил
Спасибо
1,135
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
в этой шкуре заблокированного по 115 ФЗ побыть
Многие банки блокируют ДБО и через маринок вешают лапшу про 115-ФЗ, при этом, естественно, бан к 115-ФЗ отношения не имеет. Мало того, даже в бумагах от банка 115-ФЗ в таком случае упоминается в формате "в РФ существует такой ФЗ, банк за все хороше, на улице небо и асфальт и вот предъявите нам объяснения".

А на деле банк частенько ориентируется на 161-ФЗ ибо "легализация преступных доходов и финансирование терроризма" там не лежало...

• Спасибо!
Реакции: Портовик

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,873
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Многие банки блокируют ДБО и через маринок вешают лапшу про 115ФЗ, при этом, естественно, бан к 115ФЗ отношения не имеет. Мало того, даже в бумагах от банка 115ФЗ в таком случае упоминается в формате "в РФ существует такой ФЗ, банк за все хороше и вот предъявите нам объяснения".

А на деле банк частенько ориентируется на 161ФЗ ибо "легализация и финансирование" там не лежало...
Здесь соглашусь с Вами, но подход каждого банка к разблокировке средств разный, даже если и ориентировались на 161ФЗ, а бумагу со 115ФЗ прислали, тут уж от человеческого фактора зависит. Одного устроят бумаги, что ты прислал, другого нет, пошлют дособирать

KorEV

Участник
Спасибо
91
Многие банки блокируют ДБО и через маринок вешают лапшу про 115-ФЗ, при этом, естественно, бан к 115-ФЗ отношения не имеет.

SC2020
Мало того, при блокировке счёта по 115ФЗ должны блокироваться все счета во всех банках и ни о каких бумажках запрошенных банками уже никакой речи не идёт.

Кстати для ограничения ДБО банкам вобще никакой ФЗ не нужен. Достаточно ДКБО подписанного самим клиентом.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Портовик и SC2020
Спасибо
12
Ещё есть Т-банк и Озон-банк, которые без отделений. Вот блокировок в этих банках я опасаюсь, держу небольшие суммы.

Мне озон блочил, после окончания НС сбп-перевод НА СВОЙ номер в яндекс около 1 мио.
Если не истерить и предоставить 2 ндфл или другие доки, то вопрос решается, отвечают медленно, все заняло где-то неделю, никуда не звонил, все в чате поддержки.
В целом поддержка мне показалась вменяемой, ощущение, что антифрод-бот блочит всех кого не лень, и поддержка сама не рада это разгребать, просит больше для галочки любое подтверждение и всё.

• Нравится
Реакции: Lysik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,202
Новый пользователь
pelengo

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм