pomnju
Модератор
- Спасибо
- 11,445
- Город
- Москва
Лично у вас были блокировки ДБО? Или вы теоретик?А что, на этом форуме (не говоря о склянках) нет информации о том как выводить ДС при отключённом ДБО ???
Лично у вас были блокировки ДБО? Или вы теоретик?А что, на этом форуме (не говоря о склянках) нет информации о том как выводить ДС при отключённом ДБО ???
... К чему этот оффтоп?
По разным причинам отключают доступ, я потом в бумагах, которые мне дали в банке нашел мелким шрифтом надпись об отключении ДБО, если полгода в него не заходить. Теперь даже в пустые ЛК захожу периодически, чтобы не ездить потом в отделение.
Не оффтоп. Блокировку ДБО мне сделал Совкомбанк при переводе с карты, пригласил с документами в офис. По объективным причинам поехать в офис не могла, деньги 1,5 месяца лежали без процентов. Когда наконец приехала в офис, документы уже не требовали, а деньги отдали.К чему этот оффтоп?
А меня интересуют реальные методы (а не случаи) решения вопроса и вывода ДС. Причём основанные на документах Цетробанка. И эти методы работают на практике и не один год. А вот эмоции не интересуют совсем. Это очень плохо?Лично мне интересны эмоции и реальные случаи
Мне как-то отключил Норвик банк. Положил вклад на год около АСВ, проценты в конце срока. Подключил ДБО, посмотрел, что деньги на вкладе (негативный опыт - однажды Абсолют банк забыл перечислить деньги с текущего на вклад) и забил на него. Через год пытаюсь зайти, пишет, что нет доступа, сильно меня это взбодрило. Звоню в банк, говорят, что нужно периодически в ЛК заходить. А зачем мне туда заходить? Любоваться вкладом? Говорят только в отделении можно обратно подключить
неужели заставят в офис тащится?если только заодно![]()
P.S. Не теоретик, неснимаемый - ну ни как - блок в Совкомбанке.
Да 2 года уже как прошло. Хотели понять экономический смысл операций за 3 мес. Вероятно, за погашение с КК Халвы (через их сервис) кредитов в других банках. Разрешённая операция, кстати, что и их ПБ ещё на склянках подтвердил. Правда потом её обложили комиссией, но это они уже позже сообразили. А так, невыгодным я клиентом была.Что вменяют, если не секрет?
и я пока ещё их клиент, из ХФК кредитку перевели.
Повторно отказали в декабре 24 г.Так у Вас "второе рождение". Можно попытаться. Или и теперь отказали?
Когда просто ДБО отключают, если ты не ползаешь в течение полугода или года в ЛК, это одно, тут восстановить доступ или снять деньги, что на счете, проблем нет никаких, а вот, когда тебя по 115ФЗ блокируют, то снять ты ничего не можешь.Нескромный вопрос. Вам когда-нибудь отключали ДБО? Интересует крайний случай: ДБО заблокировали, а у вас там деньги, желательно серьезные
Не просто блокировка ДБО, что может быть, если в ЛК долго не заходишь, а блокировка по 115ФЗ, и конечно теоретик и он тут не одинЛично у вас были блокировки ДБО? Или вы теоретик?
Многие банки блокируют ДБО и через маринок вешают лапшу про 115-ФЗ, при этом, естественно, бан к 115-ФЗ отношения не имеет. Мало того, даже в бумагах от банка 115-ФЗ в таком случае упоминается в формате "в РФ существует такой ФЗ, банк за все хороше, на улице небо и асфальт и вот предъявите нам объяснения".в этой шкуре заблокированного по 115 ФЗ побыть
Здесь соглашусь с Вами, но подход каждого банка к разблокировке средств разный, даже если и ориентировались на 161ФЗ, а бумагу со 115ФЗ прислали, тут уж от человеческого фактора зависит. Одного устроят бумаги, что ты прислал, другого нет, пошлют дособиратьМногие банки блокируют ДБО и через маринок вешают лапшу про 115ФЗ, при этом, естественно, бан к 115ФЗ отношения не имеет. Мало того, даже в бумагах от банка 115ФЗ в таком случае упоминается в формате "в РФ существует такой ФЗ, банк за все хороше и вот предъявите нам объяснения".
А на деле банк частенько ориентируется на 161ФЗ ибо "легализация и финансирование" там не лежало...
Многие банки блокируют ДБО и через маринок вешают лапшу про 115-ФЗ, при этом, естественно, бан к 115-ФЗ отношения не имеет.
Ещё есть Т-банк и Озон-банк, которые без отделений. Вот блокировок в этих банках я опасаюсь, держу небольшие суммы.