Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 5)

С_Петрович

Участник
Спасибо
85
7-9 февраля, тогда была массовая блокировка форумчан в ГПБ.

Извините, поправлю Вас. Не только форумчан, а вообще клиентов банка. Собственно, и всё. Ответы на все возможные вопросы получены. Более ничего и не требуется.

Последнее редактирование:

helga_spb

Мастер
Спасибо
1,853
Стаж c
19.02.11
Опыт
4636/366
Не знаю какое, у всех оно разное. Мне на днях заблокировали просто саму операцию закрытия вклада в одном банке, не буду его здесь называть.
А чего так? Сами всегда всеми подробностями у людей интересуетесь, а тут блокировка и не называете не банк, не причину?:)

• Спасибо!
Реакции: chvi и skydream77

НВГ

Участник
Спасибо
48
Представление Декларации можно ограничить титульным и следующим листом, без листа с расшифровкой по источникам дохода . Если есть подтверждение уплаты суммы налога, указанного в декларации, то значит доходы официальные. Ну можно ещё предоставить сведения о положительной камеральной проверке декларации. В л/к налоговой всё это можно скачать .

SP65

Мастер
Спасибо
1,768
Стаж c
29.01.16
Опыт
3353/669
Интересует источник происхождения средств, то есть откуда деньги взялись первоначально. Конкретного перечня нет, но самые распространенные - это зарплата, доход от продажи имущества, договор займа,
Означает ли это, что достаточно предоставить договора по кредитным картам и, если общий КЛ по всем картам больше суммы заблокированных средств, то больше вопросов быть не должно?

С_Петрович

Участник
Спасибо
85
Нет, конечно! Вы же не кредитные лимиты на счета положили. Вот если Вы снимали деньги с этих карт (переводили с них) и этими суммами пополняли счета, то должно устроить, т.к. источник происхождения средств очевиден.
Или другой вариант. Взяли кредит и на эти деньги открыли, допустим, вклад в другом банке. Но тут могут на Вас сильно осерчать.

Грибник

Участник
Спасибо
180
ББР сегодня. Закончился фикс 50тр. Активный взлет. Закрыл на карту. Вывод по СБП в другой банк. Телефон совпадает. Блок. Звоню в банк, ФИО, дата рождения, кодовое слово, лекция на пару минут, разблок. Через 5 минут вывел. У жены так же.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

Tanyana59

Мастер
Спасибо
3,076
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
А чего так? Сами всегда всеми подробностями у людей интересуетесь, а тут блокировка и не называете не банк, не причину?:)
Ничего особенного, о чем стоило бы говорить, слава богу. Я привела пример в той теме человеку , что ей может также просто заблокировали операцию закрытия счета.
У меня при закрытии Доходного после окончания одного периода операция была заблокирована Солидарностью с текстом ожидать звонка из банка. Позвонили, задали кучу вопросов, почему закрываете, по своей ли воле, не принуждают ли Вас, звонили ли из ЦБ, звонили ли следователи, всего не перечислить. После ответов на все вопросы целая лекция с перечислением опять всевозможных вариантов мошеннических схем, прерывать нельзя, иначе не разблокируют. После прослушанной информации, ещё раз подтверждение операции, и сказали через пару минут вклад будет закрыт.

user26286

Участник
Спасибо
509
ББР сегодня. Закончился фикс 50тр. Активный взлет. Закрыл на карту. Вывод по СБП в другой банк. Телефон совпадает. Блок. Звоню в банк, ФИО, дата рождения, кодовое слово, лекция на пару минут, разблок. Через 5 минут вывел. У жены так же.
@Грибник, закрыл такой же вклад неделю назад с выводом по СБП. Всё штатно прошло. Одно отличие: выводил с тек. счета, т.к. карты нет.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Но тут могут на Вас сильно осерчать.
Кто? Тот банк, у кого взяли кредитные средства, может, но вы же не ему документы показывать будете.
А тому, который запрашивает, вообще не обязательно рассказывать, что это за деньги. Всех интересует цепочка, которую прошли средства. Поэтому выписка по счету кредитной карты, в которой будет видно, что средства ушли и далее пришли в конечный банк.

• Спасибо!
Реакции: SP65

Ярослав

Мастер
Спасибо
310
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Кто? Тот банк, у кого взяли кредитные средства, может, но вы же не ему документы показывать будете.
У меня однажды Росколхоз запросил выписку по их счёту которую сам и выдал)) :crazy: правда это не было связано с блокировками - они мне не выплачивали (и не выплачивают) проценты по НС, в итоге они мне предложили просто закрыть этот НС без выплаты процентов и открыть новый НС, я у них спросил: а можно я у вас возьму кредит и не буду выплачивать проценты? а потом просто попрошу у вас закрыть мой кредит без выплаты процентов с моей стороны и обещанием что я у вас возьму новый кредит и тогда я уж буду выплачивать проценты по кредиту) "а что так можно было что-ли?")) они мне ничего не ответили)

С_Петрович

Участник
Спасибо
85
А тому, который запрашивает, вообще не обязательно рассказывать, что это за деньги.

У вас запрашивают источник происхождения. А Вы им: "Мне"вообще не обязательно рассказывать, что это за деньги"". Сильно! Логического противоречия не замечаете? Они и спрашивают: "что это за деньги"? Откуда они изначально? М-да.

Всех интересует цепочка, которую прошли средства.

А стартовая точка разве не является первым элементом цепочки?

Поэтому выписка по счету кредитной карты, в которой будет видно, что средства ушли и далее пришли в конечный банк.

А в выписке основание прихода на Ваш счёт не будет написано? Не "поступление (зачисление) по кредитному договору", а просто "пополнение счёта"? Даже если вдруг это будет и так, то очевиден закономерный вопрос: "А эта сумма откуда?" Вернулись в стартовую точку.

Впрочем, Вы можете делать как Вам угодно. Считаете, что именно такой вариант в конкретной ситуации подходит лучше всего - пожалуйста. Это будет Ваш опыт. И это будут Ваши ошибки.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
У вас запрашивают источник происхождения. А Вы им: "Мне"вообще не обязательно рассказывать, что это за деньги"". Сильно! Логического противоречия не замечаете? Они и спрашивают: "что это за деньги"? Откуда они изначально? М-да.
Не замечаю никаких противоречий, сухие выписки им в зубы и пусть самостоятельно изучают, а специально расписывать и на пальцах показывать - это лишнее.
стартовая точка разве не является первым элементом цепочки?
Стартовая точка у кого-то в СССР была, с тех пор все выписки делать? В запросах тех банков, которые их хотя бы предоставляют, фигурируют сроки 3 месяца, 6 месяцев.
А в выписке основание прихода на Ваш счёт не будет написано? Не "поступление (зачисление) по кредитному договору", а просто "пополнение счёта"?
Этого не будет написано, вы просто не в теме)

• Спасибо!
Реакции: SP65

SC2020

Старожил
Спасибо
1,126
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
А для тех кто решит обойти банковские выкидоны с блоками сходив ногами за наличными в банкомат:
Ограничение на снятие наличных до 50 тысяч рублей в сутки, которое должно заработать с 1 сентября 2025 года, будет вводиться только против подозрительных лиц, проводящих сомнительные операции.
Вероятно, в формате "Вы решили снять ₽55 тыс., ох какой Вы подозрительный"...

При этом заявлено:
Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков уверен, что под ограничения попадут единицы. Об этом он рассказал ранее, подчеркивая, что запрет не будет массовым.
Но про это "не будет массовым" мы всё уже знаем.
:rofl:

С_Петрович

Участник
Спасибо
85
Не замечаю никаких противоречий

Главное чтобы спрашивающие "не замечали".

, сухие выписки им в зубы и пусть самостоятельно изучают

Подход верный, но тут ведь Вам нужнее. Им всё равно. Что-то не устроило - блокировки продолжаются. Вам нужно суетиться, а не им. Там варианты могут быть любые и с логикой не всегда совместимые. Тут в теме тоже был рассказ о практически анекдотических случаях. Можно почитать о межведомственной комиссии. Статистика там очень интересная.

, а специально расписывать и на пальцах показывать - это лишнее.

Абсолютно верно. Уже писал об этом. К сожалению, иногда не только лишнее, но и бесполезное занятие.

Стартовая точка у кого-то в СССР была, с тех пор все выписки делать? В запросах тех банков, которые их хотя бы предоставляют, фигурируют сроки 3 месяца, 6 месяцев.

Причём здесь СССР? Речь шла конкретно о варианте кредит-вклад. Варианте современном и больше гипотетическом. Про сроки. Да, стандартный запрос до 6 мес. Если их устраивает, то хорошо, а если нет (а такое тоже может быть), то как миленький принесёте всё что есть. Повторюсь, надо Вам, они в "домике". То-то межведомственная комиссия активно трудится!

И ещё. Про стартовые точки. Есть граждане, сохранившие кое-какие документы со времён позднего СССР и начала-середины 90-х.

Этого не будет написано, вы просто не в теме)

А что там будет написано? Про формулировки приходов на счета именно кредитных средств я действительно не в курсе. Но вот что такое "источник происхождения средств" я в курсе, и даже очень. А именно это и является краеугольным камнем в данном вопросе. Ответили на него чётко и внятно - свободны. Ваши выписки становятся уже не очень интересны.

Завершу повтором абзаца из более раннего поста.
Вы можете делать как Вам угодно. Считаете, что именно такой вариант в конкретной ситуации подходит лучше всего - пожалуйста. Это будет Ваш опыт. И это будут Ваши ошибки.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,216
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Это будет Ваш опыт. И это будут Ваши ошибки.
А почему только мои? Вас не могут коснуться блокировки? А то все "вы, вы"... Как будто тут обвиняемые на процессе, а вы приглашённый со стороны эксперт (уж простите за такое впечатление).
У меня нет никакого желания стелиться перед банками ковриком и доказывать легальность честно заработанных денег. В рамках разумного я готов дать определенный набор документов, причем если банк не конкретизирует что именно ему не понравилось, я оставляю за собой право выбирать какие документы послать банку. Если я в банке что-то подкручивал/химичил, я готов за это ответить, но в таких случаях, как правило, решают другими методами. Самую опасную ситуацию вижу, когда в определенном банке у меня нет крупных сумм, при этом было получено много бонусов и т.д., в этом случае действительно может оказаться более экономически целесообразным уйти из банка, чем объяснять все это. А вот если у меня в банке лежит крупный депозит, нет никакого движения средств и банк чего-то там хочет - ну ОК, я без излишнего пресмыкания ему покажу источники, если он упорствует - до встречи в суде. Как он будет объяснять свою позицию, если я полностью чист перед ним и кое-какие документы предоставил, т.е. формально не уклонялся от предоставления документов, а он в то же время, выражаясь вашими словами, "в домике", т.е. уклонялся?
Можно почитать о межведомственной комиссии. Статистика там очень интересная.
Если вы направите, где почитать, я буду очень признателен.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Angelada

Мастер
Спасибо
2,715
Есть граждане, сохранившие кое-какие документы со времён позднего СССР и начала-середины 90-х.
У меня есть договор продажи моей квартиры в начале 90-ых в другой стране. Этой бумажки будет достаточно для подтверждения законности происхождения моих ДС?

Feuer Z

Мастер
Спасибо
1,827
Город
Москва
Стаж c
16.10.08
Опыт
8458
У меня есть договор продажи моей квартиры в начале 90-ых в другой стране. Этой бумажки будет достаточно для подтверждения законности происхождения моих ДС?
Достаточно.

• Спасибо!
Реакции: Angelada

banki-777

Участник
Спасибо
323
Ой, что-то все чудесатее и чудесатее эти блокировки( Храню приходники\расходники, договора на открытие/закрытие счетов лет 15 примерно. Но все эти деньги, хвала небесам, уже вывела из банков и потратила (никак не могла бы объяснить их происхождение, если что)
Теперь крупные суммы у меня будут только после продажи недвижки. Но тут вычитала, что и ДКП банку не подходит - это как, вообще?!
Вопрос в том: можно уже доки за те 15 лет выкидывать или не надо лучше? Так-то, тех денег уже нет. Но уже и не знаешь, где "соломки подстелить"...

• Нравится
Реакции: YuriS

С_Петрович

Участник
Спасибо
85
А почему только мои? Вас не могут коснуться блокировки? А то все "вы, вы"...

Простите, Вы контекст читаете? Я вам пишу о Вас, о Ваших возможных действиях: "Вы можете делать как Вам угодно. Считаете, что именно такой вариант в конкретной ситуации подходит лучше всего - пожалуйста. Это будет Ваш опыт. И это будут Ваши ошибки." Потому и "Вы".

У меня нет никакого желания стелиться перед банками ковриком и доказывать легальность честно заработанных денег.

Правильная позиция, но именно легальность их и интересует!

В рамках разумного я готов дать определенный набор документов, причем если банк не конкретизирует что именно ему не понравилось, я оставляю за собой право выбирать какие документы послать банку.

Здесь принципиальная ошибка! Именно что "банк не конкретизирует". И, скорее всего, общение с ними у Вас будет иметь, скажем так, несколько другой формат.

уйти из банка, чем объяснять все это.

Ошибка! Объяснять не буду, сами ищите.

А вот если у меня в банке лежит крупный депозит, нет никакого движения средств и банк чего-то там хочет - ну ОК, я без излишнего пресмыкания ему покажу источники,

Именно так и надо.

если он упорствует - до встречи в суде. Как он будет объяснять свою позицию, если я полностью чист перед ним и кое-какие документы предоставил, т.е. формально не уклонялся от предоставления документов, а он в то же время, выражаясь вашими словами, "в домике", т.е. уклонялся?

Стремление защищать свои права поддерживаю обеими руками. И без суда есть варианты. Но, увы, опять ошибаетесь. Кое-какие документы - нехорошо. Банк "в домике" по Закону.

Рекомендую Вам пройтись по соотв. веткам на этом форуме и на "склянках", почитать НР на эту тему, тематические сайты и решения судов, а также о работе межведомственной комиссии. Это на практике прояснит некоторые моменты.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,186
Пользователи
7,179
Новый пользователь
lambda

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм