Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 2)

karal

Старожил
Спасибо
107
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
И в ЦМР у вас останется черная метка, и куда перевели - наверняка в назначении написано "перевод в связи с закрытием счета", тоже красный маркер. Надо было официально добиваться от банка запроса документов и решения.
Если написано- перевод в связи с закрытием счета, так что в этом такого? Не бывает такого в банках обычно? Документы я бы предоставил, но деньги были нужны, а разбираться сколько времени они будут- непонятно.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,218
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Если написано- перевод в связи с закрытием счета, так что в этом такого? Не бывает такого в банках обычно? Документы я бы предоставил, но деньги были нужны, а разбираться сколько времени они будут- непонятно.
Обычно не бывает, обычно с действующего счета это "перевод собственных средств", а счет закрывают нулевой.

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
593
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
В итоге перевёл в другой банк, заплатив комиссию около 1000₽.
Это называется вымогательство. Пополняли, небось, безналом, а получать хотели налом через кассу. А у банка в правилах наверняка отлежка дней 30. У вас 30 дней после входящего безнала прошли? Можно было бы еще через карты вывести, конечно, если они бесплатные.
Не расстраивайтесь, в некоторых банках переводы между своими счетами считаются безналом.
У меня таких историй много, можно мемуары писать по теме нарочно не придумаешь. :crazy:

@skydream77, да какая там черная метка? Если бы она была, меня ни один банк на порог бы не пустил.

• Спасибо!
Реакции: karal и grossner

skydream77

Мастер
Спасибо
1,218
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
593
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@skydream77, нуда, Авангард, Внешфинбанк. Это навскидку. Принудительной комиссии за перевод д/с не было, сама успела вывести. РНКБ долго добивался, чтоб я на комиссию согласилась, но я их измором взяла.

• Спасибо!
Реакции: grossner

skydream77

Мастер
Спасибо
1,218
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
@skydream77, нуда, Авангард, Внешфинбанк. Это навскидку. Принудительной комиссии за перевод д/с не было, сама успела вывести. РНКБ долго добивался, чтоб я на комиссию согласилась, но я их измором взяла.
Ну если вы вывели сами, то о чем тут говорить? Вы же не писали сами себе в комментариях, что это принудительный вывод средств с закрытием счетов.
А что за истории были с Авангардом и Внешфинбанком?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
593
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@skydream77, Авангард написал, что сумма моих межбанков за год больше суммы в моем ДКП (предоставила им по требованию по 115-ФЗ). Этому придурку из СБ невдомек, что одни и те же деньги могут несколько раз в год ходить из банка в банк на коротких сроках вкладов. Внешфинбанк заблокировал ДБО после перевода на ФУ, с расходно-пополняемого вклада, между прочим. Эта дура из СБ заявила, что я не доказала получение денег по ДКП квартиры, тоже предоставляла договор по 115-ФЗ.

Nadin55

Участник
Спасибо
189
Эта дура из СБ заявила, что я не доказала получение денег по ДКП квартиры
А что по мнению службы безопасности банка может случить доказательством получения денег продавцом квартиры после продажи квартиры, если банку предоставлен ДКП по этой квартире?

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
593
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
@Nadin55, Вы будете смеяться :crazy: - расписка, которую продавец отдает покупателю! Это же предлог обрубить клиенту ДБО.

karal

Старожил
Спасибо
107
Город
Москва
Стаж c
31.07.17
Опыт
122/7
Это называется вымогательство. Пополняли, небось, безналом, а получать хотели налом через кассу. А у банка в правилах наверняка отлежка дней 30. У вас 30 дней после входящего безнала прошли? Можно было бы еще через карты вывести, конечно, если они бесплатные.
Не расстраивайтесь, в некоторых банках переводы между своими счетами считаются безналом.
У меня таких историй много, можно мемуары писать по теме нарочно не придумаешь. :crazy:

@skydream77, да какая там черная метка? Если бы она была, меня ни один банк на порог бы не пустил.
Да, пополнял онлайн. Именно из за этого и не смог забрать. Карт нет.

Спасибо
486
Вот и Налик покрутят

Вложения

• IMG_2688.jpeg
    IMG_2688.jpeg
    562.9 KB · Просмотры: 218

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Вот и Налик покрутят
Опять страшные вбросы..
Полный текст новости:
Жесткие лимиты на снятие денег через банкоматы с 1 сентября 2025 года вводятся для россиян: некоторым ограничат выдачу наличных до 50 тысяч рублей в сутки.

В сентябре вступят в силу поправки, ограничивающие снятие наличных через банкоматы:

— Блокировка подозрительных операций: если банк заподозрит несанкционированное снятие, он на 48 часов ограничит операции по карте. Параллельно начнёт действовать лимит на выдачу наличных – максимум 50 тысяч рублей в сутки;

— Ограничение для попавших в базу «жертв мошенников» ЦБ РФ: снятие не более 100 тысяч рублей в месяц. При превышении лимита операции будут блокироваться;

— Назначение доверенного лица: человека, который будет подтверждать банковские операции, включая выдачу наличных. Без его согласия ничего проводиться не будет. @banksta

• Спасибо!
Реакции: Портовик и sss67

skydream77

Мастер
Спасибо
1,218
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Опять страшные вбросы..
Полный текст новости:
Страшные или нет, мы же знаем, как это работает. Прямо в момент снятия банк и заподозрит. Как сейчас с переводами.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,218
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
А это довесок кошмара, Кошелев банк.
Кстати, про Кошелев, который признал подозрительным перевод на 305 рублей.
Чата у них нет, писал письма в приложении, отвечают неторопливо, через день-два, дублируют текст из смс, по-человечески разговаривать не хотят.
Звонить в Самару с банковского номера накладно, позвонил с халявного ВТБ мобайл, первым делом сразу сказал, что звоню с НЕпривязанного к банку телефона, а там тетенька сонным голосом: кто вы, что вы... То фамилию не расслышит, то не видит никаких ограничений, то спросила номер паспорта и говорит - все в порядке. Далее спрашивает - добавить этого получателя в список надежных? Какого ЭТОГО, говорю, я себе переводил? - Да?... (сонным голосом) Ну ладно...
Переводы разблокировали. Видимо хочется закосить под топовых монстров блокировок, но харизмы и мощи не хватило.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,216
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
а мне из Кошеля молодой виталик звонил :) завернули перевод по СБП

Ярослав

Мастер
Спасибо
311
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Опять страшные вбросы..
Полный текст новости:
В сентябре вступят в силу поправки, ограничивающие снятие наличных через банкоматы:

— Блокировка подозрительных операций: если банк заподозрит несанкционированное снятие, он на 48 часов ограничит операции по карте
Как банк через банкомат заподозрит? Я когда давно узнал по 115 ФЗ я думал что простые смертные по него не могут попасть - потому что там про отмывание и финансирование терроризма, но как показала правоприменительная практика его используют против так сказать простых обывателей, к примеру сколько случаев когда у пенсионеров которые покупают продукты в условной Пятёрочку просят пояснить экономический смысл совершаемых операций и ещё требуют НДФЛ с пенсии, это явное злоупотреблением правом и нарушение принципа презумпции невиновности.

skydream77

Мастер
Спасибо
1,218
Стаж c
01.03.15
Опыт
1507/150
Как банк через банкомат заподозрит?
В момент вашей авторизации в этом самом банкомате. Неужели не сталкивались ни разу? Русский стандарт давным-давно был в топах по вкладам и там типичная схема закрытия вклада была со снятием в банкомате, так вот мне каждый раз звонили из банка и спрашивали, я ли снимаю.
сколько случаев когда у пенсионеров которые покупают продукты в условной Пятёрочку просят пояснить экономический смысл совершаемых операций
Это ерунда какая-то. Прямо вот в запросе указали конкретные операции с мерчантом Пятерочка?
Скорее всего ситуация выглядит так: пенсионер пополнял карту средствами от близких родственников и на них покупал продукты. Банк придрался к источнику средств, но никак не к покупкам.

Столичник

Участник
Спасибо
209
Как банк через банкомат заподозрит?
Лично был случайным свидетелем (стоя в очереди), как женщине в одном банкомате, стоящем при входе в отделение Альфа банка, банкомат при снятие нала заблокировал карту с соответствующим оповещением обратиться в банк.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
2,029
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
думал что простые смертные по него не могут попасть - потому что там про отмывание и финансирование терроризма, но как показала правоприменительная практика его используют против так сказать простых обывателей,
Практика как раз показывает, что используют просто ссылки на него для устрашения малограмотных клиентов. Если реально применяется 115-фз то это полная блокировка всего и дальше подключается РФМ или кто покруче. Про такие случаи тут вроде ещё не писали)

Ярослав

Мастер
Спасибо
311
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
В момент вашей авторизации в этом самом банкомате. Неужели не сталкивались ни разу? Русский стандарт давным-давно был в топах по вкладам и там типичная схема закрытия вклада была со снятием в банкомате, так вот мне каждый раз звонили из банка и спрашивали, я ли снимаю.
Ни разу не сталкивался (может быть потому что практически никогда не снимаю), и что в этом подозрительного? точнее какие критерии подозрительности?
Это ерунда какая-то. Прямо вот в запросе указали конкретные операции с мерчантом Пятерочка?
Скорее всего ситуация выглядит так: пенсионер пополнял карту средствами от близких родственников и на них покупал продукты. Банк придрался к источнику средств, но никак не к покупкам.
Да на склянках часто раньше об этом писали в "Конфликтных ситуациях" и "Народном рейтинге" (может и сейчас пишут - давно не заходил). Ну естественно не придирались именно к мерчанду "Пятёрочка" (я же написал "условно", это мог быть и "Магнит", и "Дикси"), у пенсионера допустим 50% покупки в Пятёрочке, 20% в Магните", 10% в Дикси, 20% в аптеках, просили обосновать покупки во всех этих ТСП, и предоставить НДФЛ с пенсии)) насколько помню что писали на карту получаю только пенсию, "был бы человек а статья найдётся" и наоборот "есть статья а человек найдётся".

• Спасибо!
Реакции: SP65

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,187
Пользователи
7,184
Новый пользователь
Иван Муравьев

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Банкомат «зажевал» деньги
    пс - сегодня днем вернули деньги на карту МКБ, днем заметил на карте, потом через час примерно пришла СМС от МКБ, что по данным Альфы сумма...
    "Мсье! Это же были чаевые..." - печальный скрип старого банкомата.
    вообщем гемор, пополнять карту одного банка через банкомат другого, хотя они и партнеры
    Так МКБ ничего сделать и не может, банкомат Альфы, вот они и ждут ответа Альфы.
    да, нужно было попробовать сделать какие-то операции с открытием купюроприемника, а я звонить в банки начал... как-то понадеялся на то, что он...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм