Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 7)

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
Совсем не спокойно. Мне как-то в ВТБ отказали в бумажной выписке со вклада, открытого через ДБО. Только после жалобы на склянках выдали. Наговорили, что в каком-то архиве заказывали. Хотя вклад был совсем свежий.
некоторое время назад в ВТБ без проблем выдали бумагу по вкладу, мало того, штампик банка поставили. Перед этой процедурой я была готова к речам, чтобы завизировали, но даже не пришлось ничего просить, прям как в старые добрые времена)
А вот ГПБ ни в какую, есть у вас подпись в электронном виде и досвидос

Фил

Участник
Спасибо
257
ЦБ и законодатель не просто так повсеместно вводят т.н. "период охлаждения".
Чем больше времени и действий необходимо потратить клиенту для проведения операции - тем больше вероятность, что клиент откажется от необдуманной/навязанной операции.
И тем не менее 68% спустя время всё равно отправляют деньги жуликам...

Фил

Участник
Спасибо
257
@Nadin55,
Можно и на смартфоне операции проводить, но код подтверждения должен приходить на другое устройство. Это элементарная цифровая гигиена, и только в таком виде это может называться дфухфакторной идентификацией.
Если всё в одном устройстве - это заведомая дыра в безопасности.
Да ладно, 2-ухфакторная вовсе не для двух телефонов. Цифровая гигиена совсем не в этом заключается ;)

• Спасибо!
Реакции: witev

Setys

Участник
Спасибо
17
Стаж c
01.05.14
@Nadin55,
Это элементарная цифровая гигиена, и только в таком виде это может называться дфухфакторной идентификацией.
Если всё в одном устройстве - это заведомая дыра в безопасности.
Да ладно, 2-ухфакторная вовсе не для двух телефонов. Цифровая гигиена совсем не в этом заключается ;)
не подскажите, есть ли на форуме отдельная темы по данной тематике? Как то искала на банках и здесь, возможно не по тем ключевым словам, не нашла

discopa

Участник
Спасибо
292
И тем не менее 68% спустя время всё равно отправляют деньги жуликам...
Сейчас в основном уже наличку снимают и передают курьерам. А на снятие никаких охладительных периодов нет. Если у человека нет мозгов и он верит жуликам, тут никакие меры не помогут. Только нормальным людям проблемы создают.

leosh

Участник
Спасибо
25
Сегодня заблокировали в ВТБ возможность переводов по СБП. Всего-то решил отправить на свой же свежеоткрытый в Металлинвесте счет тестовые 100 руб. Очень долго ждал ответа на гор. линии и итог - надо топать в отделение для разблокировки. Идиотизм.

А я собрался после ГПБ "каруселить" в ВТБ с премиальной суммой на НС. Вот теперь что-то не хочется. Хотя и и зарплатный клиент, и брокерка в ВТБ, но для службы безопасности нет авторитетов, блочат всех.

Последнее редактирование:

discopa

Участник
Спасибо
292
Сегодня заблокировали в ВТБ возможность переводов по СБП. Всего-то решил отправить на свой же свежеоткрытый в Металлинвесте счет тестовые 100 руб. Очень долго ждал ответа на гор. линии и итог - надо топать в отделение для разблокировки. Идиотизм.
Мне заблокировали после того как я зашёл с нового устройства. Даже ничего не переводил, там денег не было. :grin: А поскольку топать далеко, я просто забыл про этот банк...

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,931
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А я собрался после ГПБ "каруселить" в ВТБ
Прежде чем "каруселить" в ВТБ - сначала надо ещё из ГПБ "прикаруселить" в сам ВТБ... :pardon:
Что само по себе, судя по последним страницам, может оказаться нетривиальной задачей :(

• Нравится
Реакции: Arecibo99 и SC2020

SSSLM

Участник
Спасибо
109
Город
Н.Новгород
Стаж c
01.01.11
Опыт
Не помню
Мне заблокировали после того как я зашёл с нового устройства. Даже ничего не переводил, там денег не было.
"Слушай. Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал да— только вошёл..." :)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,068
Пользователи
6,805
Новый пользователь
WittyFox

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм