Не все просят, или рандомно, или пуш приходит.А многие ли МП вообще могут требовать код из СМС?
Не все просят, или рандомно, или пуш приходит.А многие ли МП вообще могут требовать код из СМС?
некоторое время назад в ВТБ без проблем выдали бумагу по вкладу, мало того, штампик банка поставили. Перед этой процедурой я была готова к речам, чтобы завизировали, но даже не пришлось ничего просить, прям как в старые добрые времена)Совсем не спокойно. Мне как-то в ВТБ отказали в бумажной выписке со вклада, открытого через ДБО. Только после жалобы на склянках выдали. Наговорили, что в каком-то архиве заказывали. Хотя вклад был совсем свежий.
И тем не менее 68% спустя время всё равно отправляют деньги жуликам...ЦБ и законодатель не просто так повсеместно вводят т.н. "период охлаждения".
Чем больше времени и действий необходимо потратить клиенту для проведения операции - тем больше вероятность, что клиент откажется от необдуманной/навязанной операции.
Да ладно, 2-ухфакторная вовсе не для двух телефонов. Цифровая гигиена совсем не в этом заключается ;)@Nadin55,
Можно и на смартфоне операции проводить, но код подтверждения должен приходить на другое устройство. Это элементарная цифровая гигиена, и только в таком виде это может называться дфухфакторной идентификацией.
Если всё в одном устройстве - это заведомая дыра в безопасности.
@Nadin55,
Это элементарная цифровая гигиена, и только в таком виде это может называться дфухфакторной идентификацией.
Если всё в одном устройстве - это заведомая дыра в безопасности.
не подскажите, есть ли на форуме отдельная темы по данной тематике? Как то искала на банках и здесь, возможно не по тем ключевым словам, не нашлаДа ладно, 2-ухфакторная вовсе не для двух телефонов. Цифровая гигиена совсем не в этом заключается ;)
ЗДЕСЬ разве чтоне подскажите, есть ли на форуме отдельная темы по данной тематике?
Сейчас в основном уже наличку снимают и передают курьерам. А на снятие никаких охладительных периодов нет. Если у человека нет мозгов и он верит жуликам, тут никакие меры не помогут. Только нормальным людям проблемы создают.И тем не менее 68% спустя время всё равно отправляют деньги жуликам...
Го в тему, я создал.не подскажите, есть ли на форуме отдельная темы по данной тематике? Как то искала на банках и здесь, возможно не по тем ключевым словам, не нашла
Мне заблокировали после того как я зашёл с нового устройства. Даже ничего не переводил, там денег не было.Сегодня заблокировали в ВТБ возможность переводов по СБП. Всего-то решил отправить на свой же свежеоткрытый в Металлинвесте счет тестовые 100 руб. Очень долго ждал ответа на гор. линии и итог - надо топать в отделение для разблокировки. Идиотизм.
Прежде чем "каруселить" в ВТБ - сначала надо ещё из ГПБ "прикаруселить" в сам ВТБ...А я собрался после ГПБ "каруселить" в ВТБ
"Слушай. Обидно, клянусь! Обидно, ну! Ничего не сделал да— только вошёл..."Мне заблокировали после того как я зашёл с нового устройства. Даже ничего не переводил, там денег не было.