Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 3)

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,607
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Может, входящие заблочили?..
Эмоции бьют ключом, можно понять :pardon:
Об этом можно теперь только гадать на картах, наверное автора заблочили навсегда.
Судя по всему, смею предположить, что это был лидер блокировок- совок, так как:
Сообщение в теме 'Хоум Банк | Польза (Халва)' https://hranidengi.com/threads/xoum-bank-polza-xalva.76/post-370039

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,883
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Затихла тема. Подавили что ли "атаку клонов"? :crazy:

proff

Участник
Спасибо
694
  • Нравится
Реакции: gensek_ussr

banki-777

Участник
Спасибо
177
Вопрос ещё в том, как ведут себя эти "бутерброды" под ультрафиолетом. Да и вообще, как по мне, это перебор..
Нормально ведут, у меня лет 15 точно каждая страничка в такой обложке в паспорте - никто не снимает их и просвечивают норм. Очень удобно!

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

Хрипун

Участник
Спасибо
20
Банк России направил на регистрацию в Минюст новый документ, который усилит контроль за банковскими операциями с целью защиты денежных переводов от мошеннических схем. Документ вводит дополнительные требования к безопасности транзакций и использованию электронной подписи.

Основным нововведением станет обязательное применение усиленной неквалифицированной электронной подписи, обеспечивающей более высокий уровень безопасности, чем простая подпись, но не требующей аккредитации в государственных органах.

Кроме того, новые правила будут включать более детальный контроль за транзакциями и расширенный перечень действий клиентов, которые подлежат регистрации.

пс. может вместо пустой болтовни писать в теме как и где блоканули и как решили проблем?
многие сбп считают внутрибанком афлу. по счёту у меня десятки переводов до 3 лям в втб и блоков не наблюдалось. а в блоках сбп логики не найти сколько не болтай. только конкретный стат по банкам.

Nadin55

Участник
Спасибо
151
Основным нововведением станет обязательное применение усиленной неквалифицированной электронной подписи
Если это примут то интересно, можно ли будет эту усиленную неквалифицированную электронную подпись в смартфон установить. Чтобы переводы по СБП, как и сейчас, можно было из МП банков отправлять, делая все операции в смартфоне.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,883
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
можно ли будет эту усиленную неквалифицированную электронную подпись в смартфон установить
Это можно сделать уже сейчас, тот же "Госключ", с помощью которого подписывали получение возврата вкладов из "Гарант-Инвеста", как я понял (я там не был :pardon:). Или эту УНКЭП будут формировать сами банки в своих МП, ИБ, как это делает ИФНС для подписи различных документов внутри своей "песочницы".
Может, это даже и неплохо, с точки зрения безопасности средств. Реальной, а не той, изображая которую блочат переводы сейчас.

proff

Участник
Спасибо
694
с точки зрения безопасности средств
Банкам эта безопасность невыгодна.
За действия мошенников они никакой ответственности не несут, деньги не возвращают, кредиты с пострадавших не списывают (без суда).
Поэтому банки специально и умышленно создают дыры в безопасности, чтобы облегчить мошенникам жизнь.
Например, заменяют двухфакторную идентификацию на входе в ДБО "коротким кодом", требуют своим приложениям доступ к сообщениям для автоматического ввода СМС-подтверждения и т.д.
И с УКЭП что-нибудь придумают, чтобы клиент лишний раз не задумывался, переводя деньги куда попало.

• Спасибо!
Реакции: GriSam

Nadin55

Участник
Спасибо
151
Например, заменяют двухфакторную идентификацию на входе в ДБО "коротким кодом", требуют своим приложениям доступ к сообщениям для автоматического ввода СМС-подтверждения
Хм...интересный взгляд. Т.е то, что у меня в смартфоне коды, которые банк присылает в МП (для подтверждения операции по переводу денежных средств) сразу сами автоматически подставляются в нужное окно-это специально и умышленная созданная банком дыра в безопасности?

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,883
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
За действия мошенников они никакой ответственности не несут
Вот ЦБ их и напрягает помалу, чтобы несли. Разумеется, не за все мошенничества банки могут быть в ответе даже теоретически, но техническую сторону блюсти обязаны (или будут обязаны..)

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,883
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Хм...интересный взгляд. Т.е то, что у меня в смартфоне коды, которые банк присылает в МП (для подтверждения операции по переводу денежных средств) сразу сами автоматически подставляются в нужное окно-это специально и умышленная созданная банком дыра в безопасности?
В эту "теорию заговора" я не верю, банкам хищения ни к чему. Но с тем, что это снижение безопасности - согласен. Я и вообще очень редко пользуюсь МП, считаю, что 1 устройство, самодостаточное для проведения операции - это уже снижение безопасности.

Последнее редактирование:

Nadin55

Участник
Спасибо
151
Я и вообще очень редко пользуюсь МП, считаю, что 1 устройство, самодостаточное для проведения операции - это уже снижение безопасности.
Т.е. вы переводы денег делаете не в МП банка на смартфоне, а в интернет-банке? Заходя в него через браузер. И это на ваш взгляд безопаснее. Так?

proff

Участник
Спасибо
694
@Nadin55,
Можно и на смартфоне операции проводить, но код подтверждения должен приходить на другое устройство. Это элементарная цифровая гигиена, и только в таком виде это может называться дфухфакторной идентификацией.
Если всё в одном устройстве - это заведомая дыра в безопасности.

Nadin55

Участник
Спасибо
151
Можно и на смартфоне операции проводить, но код подтверждения должен приходить на другое устройство. Это элементарная цифровая гигиена, и только в таком виде это может называться дфухфакторной идентификацией.
Логично. Согласна.

proff

Участник
Спасибо
694
сразу сами автоматически подставляются в нужное окно-это специально и умышленная созданная банком дыра в безопасности?
ЦБ и законодатель не просто так повсеместно вводят т.н. "период охлаждения".
Чем больше времени и действий необходимо потратить клиенту для проведения операции - тем больше вероятность, что клиент откажется от необдуманной/навязанной операции.

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,117
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Нормально ведут, у меня лет 15 точно каждая страничка в такой обложке в паспорте - никто не снимает их и просвечивают норм. Очень удобно!
Заказал вчера на ОЗОНе. Попробую.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,883
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Можно и на смартфоне операции проводить, но код подтверждения должен приходить на другое устройство.
А многие ли МП вообще могут требовать код из СМС? Я не большой знаток банковских МП, т.к. почти не пользуюсь ими именно по вышеназванной причине.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
2,883
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Т.е. вы переводы денег делаете не в МП банка на смартфоне, а в интернет-банке? Заходя в него через браузер. И это на ваш взгляд безопаснее. Так?
Как минимум за счёт авторизации операций с помощью второго устройства. Не возьмусь судить о безопасности операционных систем, они могут быть разными, со своими слабыми местами..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,067
Пользователи
6,794
Новый пользователь
Сергей007

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Навеяло
    Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать...
  • Навеяло
    Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных...
  • Банки, доступ к которым можно/нельзя получить через Финуслуги
    Согласен с Вами. Очень странный банк и моя переписка с представителем ВК это подтверждает. Скриншот прилагаю.
  • Индексация военной пенсии.
    Был сегодня в магазе. Есть неплохие совковые лопаты. Можно купить, чтобы деньги раскидывать )
  • Индексация военной пенсии.
    Потратить за раз в супермаркете

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм