Накопительные счета в ПСБ (Промсвязьбанк) (читают 15)

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,023
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Клиентом ПСБ дистанционно возможно стать через ЕБС, либо заказать курьером полностью бесплатную дебетовую карту Твой Кэшбэк.

Проблема с задвоением телефонных номеров из-за чего может быть ошибка при попытке перевода через СБП.

Накопительные счета
Тип счета – на минимальный остаток.
Срок действия приветственной ставки – 2 расчетных периода с даты открытия счета, т.е. 2 месяца от даты до даты, а если в следующем периоде нет этой же даты, то по последний день месяца (например, с 10 января по 10 марта, или с 31 декабря по 28 февраля).
СТАВКА ФИКСИРУЕТСЯ НА МОМЕНТ ОТКРЫТИЯ. ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРИВЕТСТВЕННОЙ СТАВКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТКРЫВАТЬ НОВЫЙ СЧЕТ.
Кто считается новичком – отсутствие НС или суммарный остаток на всех действующих и закрытых НС в течение 90 календарных дней до открытия НС не превышал 1 000 рублей.
Максимальная сумма для начисления процентов по приветственной ставке – 10 млн ₽.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
ДЛЯ ФИКСАЦИИ СТАВКИ МОЖНО ОТКРЫТЬ ПУСТОЙ НС И ПОПОЛНИТЬ ПОЗДНЕЕ В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
ОПЫТ
Выводить или пополнить действующий НС следует в дату открытия, если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. При этом неважно, рабочий это день или нет.
Проценты выплачиваются только в рабочие дни. Выплата процентов происходит в дату открытия, а если в следующем периоде нет этой же даты, то в последний день месяца. Если проценты выплачены по сроку (в дату открытия или в последний день месяца, если такой даты в месяце нет), то они капитализируются (и увеличивают минимальный остаток), если выплата процентов откладывается из-за выходных/праздничных дней, то проценты не капитализируются и их нужно выводить, чтобы они не лежали впустую.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в дату открытия (если в этом периоде нет этой же даты, то в последний день месяца), при этом если она выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше попробовать позднее, в крайнем случае подождать ближайшего рабочего дня.
Опыт закрытия НС в нерабочий день в ИБ
Сайт банка
Тип счета – на ежедневный остаток.
Максимальная ставка по НС зависит от базовой ставки и надбавки за оплату картой от 10 до 150 тыс .
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать, выводить или пополнять НС можно в любой день месяца.
Максимальная сумма для выплаты надбавки – 1,5 млн ₽ (3 млн ₽ для Премиум клиентов).
Выплата процентов на НС – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
Выплата надбавки за траты производится при условии ПРОВЕДЕННЫХ операций за календарный месяц с использованием любой основной или дополнительной банковской карты, выпущенной к счету, предназначенному для расчетов с использованием банковской карты.
При закрытии НС проценты за месяц, в котором производится закрытие, начисляются и выплачиваются за фактическое количество дней размещения средств. Перед закрытием также стоит сверить сумму предполагаемых процентов, указанных в СМС.
Сайт банка
Тип счета – на минимальный или ежедневный остаток (на выбор), без дополнительных условий, но мешает обнулению для НС "Про Запас".
Минимальная сумма для начисления процентов – от 10 тыс ₽, верхнего лимита нет.
Расчетный период – календарный месяц.
Открывать и пополнять НС можно в любой день месяца.
Выводить или пополнить действующий НС на минимальный остаток следует в последний день месяца (на ежедневный остаток - в любой день месяца).
Выплата процентов – в последний день месяца, либо в следующий ближайший рабочий день.
НС на ежедневный остаток можно закрыть в любой день без потери процентов.
Далее актуально только для НС на минимальный остаток. Проценты капитализируются и увеличивают минимальный остаток ТОЛЬКО, если были выплачены в последний день месяца. В ином случае их надо выводить.
При закрытии НС проценты за процентный период, в котором производится закрытие, не выплачиваются.
ИСКЛЮЧЕНИЕ Закрывать счет можно в последний день месяца, при этом если он выпадает на нерабочий день, то необязательно дожидаться выплаты процентов. При попытке закрытия приходит СМС с предполагаемой суммой процентов к выплате, и если ее видно, то можно спокойно закрыть счет. Если нет, то лучше подождать ближайшего рабочего дня.
Сайт банка

Последнее редактирование:

АлексА3

Участник
Спасибо
106
в МП по открытому 25.07 нс Про запас с балансом 0 р. нажимаю "выписка" - написано начало периода 20.07, конец периода 26.07. Что это значит? Планировал 29.07 пополнить счет, не получится?

Alex-19

Старожил
Спасибо
8
в МП по открытому 25.07 нс Про запас с балансом 0 р. нажимаю "выписка" - написано начало периода 20.07, конец периода 26.07. Что это значит? Планировал 29.07 пополнить счет, не получится?
значит что выписка будет сделана за период со дня 20.07 по сегодняшний день

НВГ

Участник
Спасибо
65
Выписка за период ограничивается текущей датой, 29.07 конец периода будет - 29.07.

АлексА3

Участник
Спасибо
106
Коллеги, не кидайте тапками. Пролистала несколько страниц и не поняла такой момент: сейчас открыла пустой НС под 20 %.
Его имеет смысл пополнять 25.08?
Или можно завтра пополнить и отсчет пойдёт с 26.07? Будут начислены % с 26.07%?
Просто 26.08 заканчивается крупный вклад в др банке. и хотелось бы с него потом перевести на этот НС про запас
тоже не понимаю сколько дней можно держать баланс 0 р. до пополнения крупной суммы, у меня 29.07 освободится крупная сумма

Iva55

Старожил
Спасибо
893
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
У меня, на открытом так же 25 июля НС "Про запас" ничего подобного нет. Нажимаю - "выписка", выскакивает - "За выбранный период операций нет". Период не выбирала, по умолчанию там стоит период "июль"- операций не было.
Сама собираюсь пополнить 31 июля. Если ставку до этого времени не понизят, то закрою 31 июля и переоткрою заново, чтобы период уже начинался не с 25 июля, а с 31 июля.

• Спасибо!
Реакции: Портовик

ura52r

Участник
Спасибо
527
тоже не понимаю сколько дней можно держать баланс 0 р. до пополнения крупной суммы, у меня 29.07 освободится крупная сумма
Универсальное правило - читать шапку прежде чем задавать вопрос.
Ответ: Повышенная ставка фиксируется на 2 месяца со дня открытия счета.
Баланс 0 рублей можно держать сколько угодно.

НВГ

Участник
Спасибо
65
У меня, на открытом так же 25 июля НС "Про запас" ничего подобного нет. Нажимаю - "выписка", выскакивает - "За выбранный период операций нет". Период не выбирала, по умолчанию там стоит период "июль"- операций не было.
Сама собираюсь пополнить 31 июля. Если ставку до этого времени не понизят, то закрою 31 июля и переоткрою заново, чтобы период уже начинался не с 25 июля, а с 31 июля.
А закрытие пустого НС и открытие нового тем же днём точно перенесет начало фиксации ставки? Сама планирую переоткрытие, но гложут сомнения :(

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,023
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
А закрытие пустого НС и открытие нового тем же днём точно перенесет начало фиксации ставки? Сама планирую переоткрытие, но гложут сомнения
А какой пункт условий НС смущает?

ivan_uhov1

Куратор
Спасибо
6,023
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@НВГ, на мой взгляд, эта ситуация как раз таки описана довольно четко.
Новые клиенты – клиенты, не имеющие и не имевшие накопительных счетов в течение последних 90 календарных дней (включительно) до даты открытия накопительного счета «Про запас», или клиенты, у которых суммарный остаток на всех действующих и закрытых накопительных счетах (в том числе, на ранее открытом счете «Про запас») на момент открытия накопительного счет «Про запас» в течение 90 календарных дней, предшествовавших дате открытия нового накопительного счета «Про запас», ни в один из дней не превышал 1 000 рублей (эквивалент в иностранной валюте по курсу Банка России на дату открытия накопительного счета «Про запас»).

Iva55

Старожил
Спасибо
893
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
А закрытие пустого НС и открытие нового тем же днём точно перенесет начало фиксации ставки? Сама планирую переоткрытие, но гложут сомнения
Вот товарищ отписался, что переоткрыл заново через несколько дней. Пост 2,957.
получилось, сегодня закрыл нс Про запас открытый 23.07 с балансом 0 р. и сразу открыл новый Про запас 20%

• Спасибо!
Реакции: НВГ и Портовик

YuriS

Мастер
Спасибо
6,359
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Впереди писали, что ПСБ предупреждает за три дня о снижении ставки по НС. Но, банки непредсказуемы... Поэтому я сегодня заранее открыла НС с нулем, чтобы пополнить 31 июля, если вдруг ставку понизят.
И по какое число в итоге НС открыт был? Тоже вариант для меня, если вместо ТБ под 20%, куда я пополнить хотел, тут будут ровно 2 мес, а там только 43 получается, если 31.07 его пополнять до 12.09
Но хотелось бы конечно НС здесь 31.07 открыть, если тут заранее предупреждают.

PS, Если я всё правильно понял из шапки, то вклады здесь не влияют на новичков, а только НС.

• Спасибо!
Реакции: Портовик и Iva55

YuriS

Мастер
Спасибо
6,359
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Меня смущает то, что в определенный день у меня будет два НС, а по поводу этой ситуации я ничего в условиях не нашла, возможно плохо искала.
Ну, что открыли заранее :)? Мне тоже сцыкотно как-то заранее с нулём открывать :scratch_one-s_head: , хоть тут ув. @ivan_uhov1, всё чётко расписал пару постов выше. А НС тут быстро закрываются с нулём которые?

А, была, не была, риск благородное дело :) Тоже открыл на всякий случай.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Портовик и Iva55

serge3000ss

Мастер
Спасибо
6,744
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
эти все движения с переоткрытием для того ,чтобы дни не терять?
вообще да, для этого.
Но в случае @CatMarsik0412 это ещё крайне важно, чтобы дата открытия была именно 26 июля. Тогда 26 августа можно будет залить на НС под 20% приличную сумму пополнения.

@CatMarsik0412, у Вас получилось переоткрыть НС "Про запас" под 20% 26 июля?

НВГ

Участник
Спасибо
65
Ну, что открыли заранее :)? Мне тоже сцыкотно как-то заранее с нулём открывать :scratch_one-s_head: , хоть тут ув. @ivan_uhov1, всё чётко расписал пару постов выше. А НС тут быстро закрываются с нулём которые?

А, была, не была, риск благородное дело :) Тоже открыл на всякий случай.
Открыла ещё 26.07, но не пополняла пока, тоже в августе закрывается 3 вклада. Большая часть пойдет на заранее открытый "мой доход", там как раз вписываюсь в период пополнения. А часть на НС, получится около 1,5 месяцев по повышенной ставке.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: YuriS и Iva55

sierra

Участник
Спасибо
75
я вывела всю сумму с прошлого НС 28 апреля.
Как считать эти 90 дней? 28 апреля включить и сегодня 27 июля, если открывать от сегодня?

Яник

Участник
Спасибо
176
Как считать эти 90 дней? 28 апреля включить и сегодня 27 июля, если открывать от сегодня?
28 апреля у Вас был еще счет- выкидываем. День открытия счета - выкидываем. Между этими датами должно быть 90 дней. Т. Е. начиная с 29.04 отсчитываем 90 дней. Итого 28 июля можете открывать.
При открытии будет видна ставка под которую открывается счет.

• Спасибо!
Реакции: sierra

НВГ

Участник
Спасибо
65
У меня аналогичная ситуация, но с 26 апреля, при попытке открыть НС до 26 июля ставка предлагалась - 5%, а уже 26июля в 0-20 предложили -20%, ну я и воспользовалась этим предложением

• Спасибо!
Реакции: sierra

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,288
Пользователи
7,728
Новый пользователь
Lkharjaser

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм