Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 2)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
1,069
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
сейчас это массовый случай именно для дом.рф, что их сподвигло - отдельный вопрос.
Сподвигло скорее всего то,что многие НС стали использовать чисто для передержки крупных сумм на несколько дней. Банк пока не применяет альтернативный вариант ухудшения условий,скажем на минимальный остаток.. что сразу снизит интерес со стороны большинства обычных клиентов.

andres85

Старожил
Спасибо
25
Город
Ярославль
Интересно, а можно ли при блокировке ДБО по 115-ФЗ добавить НС в приложение СБПэй и вывести с него деньги покупкой по QR-коду, например, на те же Финуслуги?

У меня через 3 дня заканчивается полугодовой вклад, сумма не особо большая, хочу её оставить на НС и переводить себе в другие банки по мере необходимости. Безусловно беспокоят аномально многочисленные жалобы на дом. рф в последнее время, так что ищу пути отступления.

Alex85

Мастер
Спасибо
2,120
Стаж c
08.10.20
Интересно, а можно ли при блокировке ДБО по 115-ФЗ добавить НС в приложение СБПэй и вывести с него деньги покупкой по QR-коду, например, на те же Финуслуги?

У меня через 3 дня заканчивается полугодовой вклад, сумма не особо большая, хочу её оставить на НС и переводить себе в другие банки по мере необходимости. Безусловно беспокоят аномально многочисленные жалобы на дом. рф в последнее время, так что ищу пути отступления.
Вчера закончился вклад на миллион, вывел на НС в Финам одним переводом и меня не заблокировали. Может страхи сильно преувеличены?🤔

• Нравится
Реакции: камон

andres85

Старожил
Спасибо
25
Город
Ярославль
Вчера закончился вклад на миллион, вывел на НС в Финам одним переводом и меня не заблокировали. Может страхи сильно преувеличены?
Так пишут же, что блокируют не сразу, а через несколько дней после крупных выводов. Так что рано делать выводы про то, что не заблокировали. Неважно преувеличен страх или нет, важно иметь рабочие пути отступления.

proff

Участник
Спасибо
555
А если ближайшее отделение банка находится за 500 км от места проживания ?
Это другое (С)
Вопрос был лишь к тем, кто говорит о "потерях", которых по факту нет.

Открывая любой продукт в банке, который не представлен в Вашем регионе, нужно быть готовым к соответствующим рискам.

SC2020

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
можно ли при блокировке ДБО по 115-ФЗ добавить НС в приложение СБПэй и вывести с него деньги покупкой по QR-коду, например, на те же Финуслуги?
1. Блокировка по 115-ФЗ блокирует счета, но в дом.рф ее фактически нет такого блока счетов, только упоминание о факте существования в природе 115-фз для запугивания клиентов
2. При блоке ДБО и так пройдет, не хуже, чем СБП из др.банка

@Alex85, нет подтверждения, что блок идёт за крупный перевод. На своем примере скажу, что это не совсем или не всегда так (операций было больше обычного, но крупные изъятия отсутствуют в выписке за последнюю неделю перед блоком).

Alex85

Мастер
Спасибо
2,120
Стаж c
08.10.20
Так пишут же, что блокируют не сразу, а через несколько дней после крупных выводов. Так что рано делать выводы про то, что не заблокировали. Неважно преувеличен страх или нет, важно иметь рабочие пути отступления.
Какой смысл меня блокировать, когда у меня там ничего не осталось?🤔

ura52r

Участник
Спасибо
211
Может невнимательно читал, уточните как проявляется блок ДБО.
Типа не могу войти в старый и новый ИБ?

KorEV

Участник
Спасибо
6
Неважно преувеличен страх или нет, важно иметь рабочие пути отступления.
Абсолютно верно.
1. СБП
2. Офис в доступной близости и (при необходимости) понимание что такое платёжка и как её самостоятельно оформить.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
311
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Блокировка по 115-ФЗ блокирует счета
Вроде кстати не обязательно прямо счета. ДБО вроде как тоже может быть. Вот такой материал под руку попался например:
https://www.garant.ru/news/1486727/?ysclid=m4cnrqx2ce162255921
нет подтверждения, что блок идёт за крупный перевод. На своем примере скажу, что это не совсем или не всегда так (операций было больше обычного, но крупные изъятия отсутствуют в выписке за последнюю неделю перед блоком).
Кстати отмечу, что буквально месяц назад делал из нескольких банков относительно крупные переводы не себе. Во всех банках поймал блок операции по 161-ФЗ, кроме одного - угадайте какого )). Переводы были конечно не по несколько АСВ, но тоже немаленькие - в частности у домика почти полностью был выбран месячный лимит на бесплатные переводы для премиального клиента.

SC2020

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Блокируют доступ к МП, ИБ, заодно и карты
В обсуждаемом случае блок только ДБО - приложение и интернет-кабинет пишут звоните нам или идите в офис. Счета живы, карт нет, про них не скажу.

При этом СБП, если настроено заранее, позволяет снять все средства в другой банк, а посещение офиса приводит к выдаче бумаги, что есть где-то в природе 115-ФЗ, а банк хочет информацию, дайте нам ее.

@ura52r, как-то так, по причинам блока пока расхождения тут.

• Спасибо!
Реакции: _алер_

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
311
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Есть указание ЦБ, по которому все системно значимые банки обязаны обеспечить клиентам возможность переводов по СБП из системы ДБО.
Это не налагает обязанности по предоставлению ДБО, имхо. И хорошо бы со ссылкой приводить.

• Спасибо!
Реакции: SC2020

svetin

Мастер
Спасибо
61
Интересно, а можно ли при блокировке ДБО по 115-ФЗ добавить НС в приложение СБПэй
Чтобы привязать счёт в СБПей приложение обращается к МП банка, а ДБО у вас уже заблочено.
Привязывать надо заранее.

• Нравится
Реакции: SC2020

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,766
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Объясняйте предметно, какое обсуждение надо вынести в отдельную тему? Меня интересует:
• Как назвать тему?
• В какой раздел ее поместить?
• Какое сообщение сделать первым?

Пожалуйста, грамотные и неравнодушные, помогите модератору.
P.S. После создания новой темы обсуждения по этому вопросу удалю (чтобы не оставлять оффтоп).
P.S.S. Если желающих помогать не найдется, либо разберусь сама (что долго), либо оставлю как есть, либо пусть занимаются опытные модераторы.
Прошу прощения за временный оффтоп
Тема уже есть
https://hranidengi.com/threads/blok...v-s-ns-v-odnom-banke-na-ns-v-drugoj-bank.788/

Достаточно было просто поискать по слову "блокировка" по заголовкам тем.

• Спасибо!
Реакции: pomnju

Kazimir01

Участник
Спасибо
70
Объясняйте предметно, какое обсуждение надо вынести в отдельную тему? Меня интересует:
• Как назвать тему?
• В какой раздел ее поместить?
• Какое сообщение сделать первым?

Пожалуйста, грамотные и неравнодушные, помогите модератору.
P.S. После создания новой темы обсуждения по этому вопросу удалю (чтобы не оставлять оффтоп).
P.S.S. Если желающих помогать не найдется, либо разберусь сама (что долго), либо оставлю как есть, либо пусть занимаются опытные модераторы.
Прошу прощения за временный оффтоп
https://hranidengi.com/threads/blok...v-s-ns-v-odnom-banke-na-ns-v-drugoj-bank.788/
Изменить тему как предлагал один участник на первой странице:
Блокировки после переводов со своих счетов на свой счёт в другой банк
, и создавать отдельную тему не нужно. Переместить обсуждение блокировок туда

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: Paul62 и pomnju

andres85

Старожил
Спасибо
25
Город
Ярославль
Чтобы привязать счёт в СБПей приложение обращается к МП банка, а ДБО у вас уже заблочено.
Привязывать надо заранее.
Нет, здесь вы не правы. Привязать счёт в приложении СБПэй можно вручную без приложения банка.

Вложения

• дом.PNG
    дом.PNG
    47.8 KB · Просмотры: 73

i_p

Участник
Спасибо
19
Если выводить межбанком из домика на свой же счет - блок маловероятен?

Читаю тему и другие параллельные и везде пишут про СБП, на свой или чужой счет.
Про блокировку межа в доме ничего не вижу.

И вопрос про межбанк: в черном мобильном приложении: в МП домика при межбанке надо указать ИНН получателя.
Тут имеется ввиду ИНН банка или мой ИНН?
Просто подсказок там нет, а ниже ИНН в поле надо указать ФИО получателя (мою).
Поэтому и сбивает с толку, что за ИНН.
В реквизитах других банков есть ИНН, но я раньше не сталкивался при межбанке с ИНН - другие банки не просили указывать.

i_p

Участник
Спасибо
19
Нет, здесь вы не правы. Привязать счёт в приложении СБПэй можно вручную без приложения банка.
Ну привязал ради интереса, а дальше с ним что делать? Как пополнить счет другого банка? Финуслуги, еще понимаю, прокатит, а другое?

Просматривают тему:

• Ansee

Статистика форума

Темы
955
Пользователи
6,241
Новый пользователь
Lotus

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм