Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читают 5)

4in4in

Мастер
Спасибо
357
Стаж c
28.05.14
Опыт
6205/400
НДС не облагается". (Про НДС лучше не забывать. Так уж принято исторически).
Никогда не упоминал про НДС в назначении платежа. Какой может быть НДС при переводе физлица самому себе? Кмк, упоминание НДС теоретически может быть триггером для автомата проверяющего содержание этого поля при межбанке

• Спасибо!
Реакции: WizardU и Struzhkin

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
353
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
В данном контексте стягивание обсуждается для случая когда ДБО заблокировали.
Когда ДБО банк заблокировал, стягивание как раз и послужит красной тряпкой, чтоб разблокировка была только в ДО. Никогда никуда не стягиваю, только в сервисах банка толкаю. На мой обывательский взгляд тянуть д/с - особо подозрительная операция.

Тут на днях впервые столкнулась в Сбере с ботом Афиной: толкала по СБП меньше 10тыр. на свой счет в др. банке. Впервые банк заблокировал, но Афина быстро позвонила, вежливо поинтересовалась я-не я. Тут же разблокировала. Бдят. :crazy:

Avocado

Участник
Спасибо
188
На мой обывательский взгляд тянуть д/с - особо подозрительная операция.
Интересная гипотеза. Выходит, банки включают эту опцию в набор своих услуг преднамеренно, чтобы выявлять аферистов, отмывателей и прочих иноагентов?

sss67

Участник
Спасибо
38
Интересная гипотеза. Выходит, банки включают эту опцию в набор своих услуг преднамеренно, чтобы выявлять аферистов, отмывателей и прочих иноагентов?
Ну да - получается преднамеренно !!!

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
353
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Интересная гипотеза.
Представьте гипотетическую ситуацию: грохнули ваши Госуслуги, все банки и счета как на ладони. Взломали один ваш ЛК в одном банке. И начали по списку тянуть ваши денежки из др. банков. Как удаленный доступ на смартфон поставить? да как два пальца. :crazy: Рассказов масса, чебурашка сам все СМС-коды назовет. Никакого утюга на живот не надо. 21 век все же.

Avocado

Участник
Спасибо
188
@ЛараКрофт, Снимаю шляпу пред вашей логикой.
:hi:
----------------------------------
to All: забыл добавить на тему блока от ДомРФ.
Все, что мне удалось от них добиться на сегодняшний день - пару бланков по емайлу, заявления на закрытие счетов. Сказали заполнить , подписать, хорошо сфоткать и отправить им взад. Обещают по настроению перевести все деньги на счет\карту в другом банке. (если КК и кредитов в Доме нет, то второй бланк не нужен)
Может еще кому пригодится:

Вложения

• Заявление на закрытие карты.pdf
    326.4 KB · Просмотры: 45
  • Заявление на закрытие кредитного лимита, овердрафта.pdf
    307.4 KB · Просмотры: 13
Последнее редактирование:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
955
Пользователи
6,241
Новый пользователь
Lotus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм